Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Ласковый Слава

Empyrium – Über den Sternen

26 февраля на лейбле Prophecy вышел новый альбом темных и мультижанровых немцев под предводительством Маркуса Штока и Томаса Хелма. Внутри расслабляющая меланхолия, лесное настроение, много чистого баритона и чуть меньше экстремального вокала.

После экспериментов с пост-роковым и немного стерильным звучанием на предыдущем альбоме, Empyrium вернулись к своему более привычному стилю, смеси дум метала и дарк фолка.

На мой взгляд, альбом получился менее депрессивным и эмоциональным, чем раннее их метал-творчество. Тем не менее, идейно он его продолжает, соединяя в себе мрачность Songs of Moors and Misty Fields, спокойное и взрослое настроение с The Turn of the Tides, и красивые даркфолковые элементы с Weiland и Where at Night the Wood Grouse Plays. С The Turn of the Tides и The Mill в релиз также перекочевали высокое качество записи и немного пост-роковых мотивов.

На Über den Sternen, возможно, меньше сложных композиций, чем обычно ждешь от Empyrium, – и от этого он чуть меньше запоминается. Но общая атмосфера, связность треков и ощущение качественного и очень зрелого звучания меня просто покорили.

PS Если вы никогда раньше не слушали Empyrium или не слушали и к тому же не любите метал-звучание – советую ознакомиться с Weiland, композиционно он очень красивый.

А еще они отлично звучат вживую.

{ "author_name": "Maria Medlar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 663020, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Mar 2021 22:51:09 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null