Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Сэм Спейд

Россию на «Евровидении-2021» представит певица Manizha Статьи редакции

С песней «Русская женщина».

Манижа Сангин

О том, что Manizha представит Россию на «Евровидении-2021», объявили на специальном шоу на Первом канале. Певицу выбрали посредством национального голосования, в котором её соперниками были «2Маши» и Therr Maitz.

Manizha — творческий псевдоним, который исполльзует певица Манижа Сангин. Она прославилась короткими роликами в инстаграме, которые Manizha выпускает с 2013 года. К 2021-му певица записала музыкальные альбомы «Manuscript» и «ЯIAM».

На «Евровидении-2021» Manizha выступит с песней «Русская женщина». Музыкальный конкурс пройдёт 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

В 2020 году на «Евровидении» от России должна была выступить группа Little Big, но конкурс отменили из-за пандемии Covid-19. В 2021 году коллектив отказался участвовать в «Евровидении», чтобы дать возможность проявить себя другим музыкантам.

Manizha выступает с песней «Русская женщина» в эфире Первого канала
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0440\u043e\u0432\u0438\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 612, "likes": -70, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 665985, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Mar 2021 22:00:12 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
612 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
58

Русская женщина из Таджикистана Манижа Сангин с песней авторства двух израильтян. Вполне отражает сегодняшнее положение России, богатую мультикультурность и открытость для всех людей планеты

Ответить
36

Эм, сегодняшнее? Как и Российская империя, как и СССР - Россия всегда была многонациональным государством.

Ответить

Долгосрочный якорь

Виталий
4

Боюсь тогда спросить, что такое мононациональное государство

Ответить
20

Япония.

Ответить
0

Японцев хоть и подавляющее большинство, есть ещё меньшинства вроде корейцев, китайцев и коренного населения- айнов.
Upd: не был знаком с точным определением термина. В Японии этих меньшинств малов соотношении, поэтому действительно мононациональная, так вот.

Ответить
–6

Литва, Латвия, Эстония, Казахстан

Ответить
3

Казахстан то как? У нас Русских процент крупный. То что интересы казахов стоят в первую очередь это понятно. Но хочу сказать, что сейчас в школах на уроках истории, и в общем по всей стране требует говорить именно Казахстанцы. Ну и добавлю, что тебе не имеют права отказывать в услугах если ты незнаешь казахский. Ну и плюс, у моих всех друзей русских, младшие ещё шпехают на Каз языке, и русском как ошпаренные. 

Ответить

Долгосрочный

УберУбл…
0

А почему они не многонациональные? Там много русских. 
Я не пытаюсь подловить, мне и правда интересны критерии. Если по количеству, ну малые проценты различных народов везде же есть. 

Ответить
4

повикипедил за тебя:
Примеры мононациональных государств с более чем 95 % одного этноса: Албания, Армения, Бангладеш, Греция, Дания, Египет, Италия, КНДР, Южная Корея, Мадагаскар, Мальта, Польша, Португалия, Сомали, Япония.

Ответить

Долгосрочный

dartemi…
0

Суть была не в Википедии, а узнать, что люди считают моно, и в итоге примером названы государства, которые имеют долю титульной ещё меньше, чем Россия (я про примеры с Казахстаном, Эстонией и так далее)

Ответить
2

Политическая власть содействует интересам титульной нации, чтобы «прибалты» не растворились и не потеряли национальной идентичности, приходится правда ущемлять интересны других наций( в той же Латвии русских 27%), но страны Прибалтики это правовые демократические государства де-юре 
Второй государственный язык летит туда же 

Ответить

Долгосрочный

УберУбл…
0

Ну все равно многонациональные государства, хех

Ответить
1

А почему они не многонациональные? Там много русских. 

Латвия? это мы про ту страну с паспортом негражданина?

Ответить

Долгосрочный

klopizh
0

Ну там ещё 3 государства в списке...
хотя по составу Латвия тоже не моно, по факту на их территории проживают разные народы. А если и моно, то Россия тогда и подавно на фоне многих, такая вот развилочка. 

Ответить
1

нет там с Латвией никакой развилочки, в рф люди с разной национальностью все ещё граждани рф, в отличии от
По состоянию на 2020 год, насчитывалось 197 888 (10,4 % жителей страны) неграждан Латвии.

Ответить

Долгосрочн

klopizh
–1

Что лишний раз доказывает, что на территории Латвии проживают разные народы. Не очень понимаю, причем тут законодательство, мы же вроде про состав населения говорили, а в России вон каждую эпоху - новая Конституция, что ж теперь.

Ответить
0

Ты прав, там много русских. Куда более рафинированным примером однонациональной страны является Венгрия - 92% населения - венгры.

Ответить

Долгосрочный

Дмитрий
0

Дак 80% то почему не канают(

Ответить
2

Потому что меньше.

Ответить

Долгосрочн

Дмитрий
0

Хм. Ладно, фиг с ним, в целом это можно долго так всякие "но" находить. Просто ладно там с Японией подкинули хороший случай, где какие-то десятые %, а когда у тебя целых 8%, то уже ощутимо, тогда в целом и при 80 у тебя серьезный перевес. Но пример поинтереснее той же Эстонии, тут соглашусь.

Ответить
0

Ну в России много республик и региона с большим населением где живут разные национальности и языками.

Ответить

Долгосрочный

Sofon
0

Это тоже все куда сложнее, в той же Карелии никто на карельском не разговаривает, если только в самых глухих деревнях.

Ответить
0

Потому что это вопрос определения и государства сами решают, как себя характеризовать. Возможно ты слышал слова по типу: национальное государство Эстония
В этом и смысл.
На Западе немного интереснее, так как национальность=гражданство 

Ответить

Долгосрочный

УберУбл…
0

Ну то есть у нас это Владимир Владимирович решает, судя по тому, как просто он меняет Конституцию. Ну это же ерунда какая-то, извините. 

Ответить
0

Так он обозначил титульную нацию, поздно только взялся за эту проблему 

Ответить
1

Польша. *надо перекрасить Польшу!*

Ответить
–1

Испания? Там когда некоторые гешпанцы начинают говорить, что они более лучшие гешпанцы, чем остальные и им надо немножко независимости от мадридской короны - их чуть-чуть пиздит демократическая полиция и разгоняет слезоточивым газом, что было снова скрепнее и мононациональнее

Ответить

Долгосрочный

bcyenjhf
0

Там же недавно и рэпера какого-то посадили за оскорбление короны. Не совсем в тему с моно/много, но по теме короны и независимости как раз. 

Ответить
1

Ну а вообще, если серьезно - по м̶о̶н̶о̶п̶и̶с̶с̶у̶а̶л̶ь̶н̶о̶с̶т̶и̶... отношению к нацменьшинствам наверное Польша круче всех. Там не-поляков настолько ничтожно мало, и отношение к ним у титульной нации настолько высокомерное, что Польша безусловный лидер, имхо.  

Ответить
1

Как и Российская империя, как и СССР - Россия всегда была многонациональным государством.

А если вернуть черту оседлости то будет вообще мультикультурно!

Ответить
–5

Хуя как ты всю в одну кучу смешал. 

Ответить

Комментарии

null