Неутешительные итоги 2018 года

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "EeRy Moth", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 28, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nenanimalsia", "id": 35491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Dec 2018 17:43:31 +0300" }
{ "id": 35491, "author_id": 26218, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35491\/get","add":"\/comments\/35491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 89051 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

6

На возникновение любых радикальных движений всегда возникает реакция.
Причем зачастую суть реакционных движений (которые также отличаются радикальностью примерно соответствующей своему антиподу) исключительно в противодействии первичным радикалам и борьбе с результатами их влияния.
Понятное дело что не нужны ни первые ни вторые, но убрав источник проблемы исчезнут и порождаемые этой проблемой искажения.

Ответить

Комментарий удален

5

Нам? Никак, источник не у нас и доступа к нему никакого нет.
Мы можем только постараться дистанцироваться от этого всего, чтобы зараза не поражала слабых умом соотечественников.
Например не помогать этим помоям распространяться по интернет пространству.
Чем, кстати, иногда занимается наш любимый ДТФ и другие медиаплощадки, которые в своих отчаянных попытках быть похожими на своих западных коллег/конкурентов тащат любое дерьмо оттуда как бы крича "Смотрите, мы такие же прогрессивные и современные как и в цивилизованном мире!" либо просто с целью наловить просмотров на жопоразрывных темах, которые при определенной подаче могут начать вызывать споры. (а подача всегда определённая)
А это уже точно всё как по теории Овертона.
Вчера это было абсолютной чушью, сегодня это вызывает споры а завтра станет нормой (или ещё хуже - может привести к неслабой дестабилизации в обществе. Что собственно уже и происходит на Западе)

Ответить

Комментарий удален

4

Я придерживаюсь той точки зрения, что интернет — среда без законов.

Это не навсегда. Гайки крутятся всё быстрее причем везде, а не только у нас и в КНДР, как любят вопить дурачки. Причиной этому есть как раз таки распространение абсолютно любой чуши в которую верят доверчивые читатели а потом исходя из загруженной в мозги чуши - начинают действовать. А это никому не нужно. Особенно когда не так давно выяснилось, что информация может кататься не только с Запада в целевые страны - но и обратно. (см. вмешательство в выборы в США)
Доверчивых читателей деть никуда не получится, как и отключить им интернет, потому куда-то придётся девать информацию. Возможно вместе с информаторами. Это уже зависит от глубины жопы, в которой страна себя обнаружила.
Сохранить мозги и тело сможет только внутренний стоп-кран. Он создается семьей, воспитанием и даже старшим братом

Беда в том, что мы находимся не на загрузочном экране перед стартом игры - мозги уже сформированы, люди уже воспитаны.
И эти сформировавшиеся и воспитанные люди уже успевают растить новых людей, для которых они становятся примером и ролевыми моделями.
А если вспомнить что в современном обществе очень модно быть мамкиными нигилистами (причем в любом возрасте) и отрицать всё и в первую очередь традиционные устои просто за их традиционность - становится грустно.
потому что тема оторвана от наших реалий пока весьма сильно и не на кого опереться рядом, и слава Богу.

Вот только это пока и спасает. Но это совершенно не повод сидеть на жопе ровно и не принимать никаких мер по противодействию уже имеющимся потокам дерьма и влиянию этого дерьма на окружающую действительность.

Ответить

Комментарий удален

2

Нигилизм проходит все-таки с возрастом. Вспоминая себя — в такую хрень верил по молодости, сейчас и смех, и грех вспоминать. Это повлияло потом? Конечно, но многое выветрилось.

То что потом, это само собой.
Это влияло *тогда*. А к чему приводит спонтанная (на первый взгляд) деятельность промытой в нужном направлении молодёжи - можно отлично видеть на многочисленнейших примерах как в течении истории - так и почти в реальном времени.
Пока ждёшь как у одной вчерашней молодёжи нигилизм проходит - у нового поколения он только начинается.
А проблемы он несёт всё те же. И никто (на государственном уровне) ничего с этим не делает - более того, видимо только поощряет.

К этому добавить ещё и то, что инфантилизация общества растягивает этот процесс во времени и усугубляет вносимые этими самыми "активистами" изменения.
На примере Запада - это просто идеально видно.
В наших же краях, прослойка, способная заниматься тем же чем занимаются их забугорные коллеги слишком тонкая, чтобы реально на что-то влиять. Хотя опять таки, методы воздействия бывают разные.
Можно влиять на всё общество в целом а можно его дробить по интересам. Проще всего - по национальному вопросу. Забрасывай куда попало тезисы "Мы кормим Х" или "Х нас грабит, а могли бы пить Баварское™!" - доставай попкорн.

Ответить

Комментарий удален

2

Да нет, просто интернет в конечном итоге будет по паспорту, анонимность будет максимально истребляться и в следствие этого - контроль за информацией и её распространением будет налажен.
Вопрос тогда будет только в том - кто будет у рубильника и каких целей придерживаться. Покаместь никто доверия не вызывает. Но то, что это общий для всех государственных машин интерес - несомненно
>Всё катится к черту — ну и пусть, буду в игры играть, этот мир и так скоро сгорит.
Справедливо.
Можно, конечно, бороться по мере своих сил, но далеко не все знают, с чем именно, за что и как.

Ответить

Комментарий удален

1

Справедливости ради - не всегда.
Но для этого стадо должно осознать *свою* цель.
Сопоставить с целями рулевых. А затем понять, что на самом-то деле можно жить по-другому. Опыт уже имеется. (у нас)

Ответить

Комментарий удален

1

Нет конечно - национальные идеи это путь в беспросветную бездну(либо если у страны достаточно ресурсов - к мировым войнам).
Насмотрелся вдоль и поперёк.
Но отлично пообсуждали, спасибо!

Взаимно!

Ответить
0

Ого, говоришь нигилизм выветрился?

Ответить
5

Проблема еще и в том что в этой пучине он с удовольствием утопит еще кого-нибудь заодно, будучи при этом абсолютно уверенным в своей правоте.

Ответить
5

Лол
С подключением.
Такое всегда было и будет. Просто эта вся херня просочилась в индустрию игр и все игроки начали это замечать.
Я в своей жизни столько сталкивался с ситуацией, когда с умным и адекватным человеком общаешься, все ок, только начинает касаться религии, так сразу ум, логика и прочее отключается и человек как мантру начинает повторять религиозные установки.

Замени религию на что-то другое и выйдет такая же картина.

Ответить
0

Все вернется на круги своя.

Ответить
1

В конце концов вся наша сегодняшняя культура/цивилизация глядя из счастливого будущего больше похожа на средневековье с интернетом, заслуженный киберпанк, ловушку когнитивных искажений. Корень проблемы в скоротечности наших жизней и бесконечно фейловой и поддатливой к внедрению этих искажений мышления системы образования. Индивидуумы просто не способны собрать достаточно опыта, чтобы совершить коллективный качественный скачок вперёд.

Возможно развитие медицины (продолжительность жизни), исследование работы мозга (с разбором социально-политических косяков и, в идеале, искоренением трайбализма) и образования (как в матрице - кассету в мозг и выучил кунг фу и прочел сотню книг) приведет к утопии, хотя антиутопию в таком сеттинге представить так же просто.

Что касается краткосрочных перспектив - как горит так и выгорит. Если их система выглядит плохо уже сейчас, то долго она не выстоит, а если выстоит - то быть может мы на ее счет ошибались и она не такая уж страшная.

В любом случае, чем сокрушаться о нынешнем, лучше верить в светлое будущее. Пардон за неуместное философствование.
https://youtu.be/pP44EPBMb8A

Ответить

Комментарий удален

9

Пока это не такая уж пролема, особенно для нас. Но представь, когда ты заходишь в магазин, а твою карту аннулировали за то, что кто-то посчитал, что ты своим комментарием где-то ущемляешь права геев или вообще русский бот...

Ответить

Комментарий удален

6

а криворукие и жадные разрабы и издатели, которые разучились создавать хорошие игры и продавать их за адекватную цену.

А теперь посмотри, кто конкретно защищает таких.

Ответить

Комментарий удален

4

Только вот сжв журналисты всячески поддерживают это падение

Ответить

Комментарий удален

3

Я не видел примеров оголтелого геймергейта за последний год точно. Знаешь, я тут подумал и открыл для себя забавный факт: те люди, которых я почитываю в Твиттере и которые активно выступают против радикальных сжв в играх, являются по сути теми, кого сжв используют как щит для своих радикальных акций. Один американский китаец, одна лесбиянка, одна коренная японка и один трансвестит. Парадокс.

Ответить

Комментарий удален

4

О какой стрельбе речь? Я знаю, что сжв под маской антифы сейчас там устраивают погромы и избиения, а левые СМИ их покрывают

Ответить
0

Точно так же как Алиса Вайдель - глава Альтернативы для Германии - является лесбиянкой, Майло Яннопулос - геем, а Кэндис Оуэнс - чернокожей женщиной. Ставка на "угнетаемое" меньшинство как рупор - один из немногих доступных способов для легитимизации консервативной повестки в СМИ.

Ответить
1

Это конкретные лица, которые сами за себя отвечают. У левых же есть только абстрактная масса людей, за которых они демонстративно обижаются

Ответить

Комментарий удален

2

Люди покупают громкие тайтлы благодаря пиару. Прикинь, Полигон в топ своих игр 2018 года поставил Фоллаут 76, и расписал, какие там интересные квесты и геймплей...

Ответить
2

Упс. Еще эта пикча не вставилась.

Ответить
4

Взрывающийся парень тоже часть этой проблемы, ведь радикальные левые сейчас ставят права нелегальных иммигрантов - в том числе радикальных мусульман - выше безопасности собственных граждан.
И разработчики эти тоже часть проблемы: история с БФ5 тому прямое доказательство.

Ответить
0

First World problems. В нашей скрепоносной стране, тебе могут за что угодно заблокировать вообще все счета.

Ответить
0

Может, государство, ссылаясь на какой-нибудь закон. А там без законов какие-то хрены с горы тебе блокируют, которые в принципе не должны иметь такого права.

Ответить
0

Травлю китайской Гаечки - не забудем, не простим!

Ответить
0

Это показательный пример реальной ценности леворадикальных идеалов

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления