PUBG Антон Самитов
7 671

Брендан Грин о PUBG: «Она может стать спортом, а не просто киберспортом»

Создатель Battlegrounds уверен, что у игры как дисциплины — большое будущее.

В закладки
Аудио

По словам Брендана «PlayerUnknown» Грина, ещё на ранних стадиях разработки PUBG он мечтал, чтобы та обрела популярность в среде профессиональных игроков.

Геймдизайнер, ранее объявивший об уходе из команды разработчиков «королевской битвы», заявил, что чуть не прослезился во время турнира PUBG Global Invitational 2018 в Берлине.

Я хотел киберспорт, на настоящем стадионе, который смотрели бы миллионы людей по всему миру. Это было настоящее безумие. Никогда не думал, что достигну подобного.

Брендан «PlayerUnknown» Грин
геймдизайнер

Грин отметил, что для PUBG Corp. киберспорт — один из ключевых аспектов развития игры в ближайшие годы. Например, в компании уже создают свод правил и рекомендаций для организаторов турниров.

Разработчик считает, что у онлайн-шутера есть большой потенциал, а популярность профессиональной сцены будет расти.

Чтобы игра имела успех в киберспорте, этого должны захотеть сами игроки. Не думаю, что новую дисциплину можно создать специально.

Нельзя просто взять и назвать своё творение киберспортом. Нужно создать хорошую соревновательную игру. И уже потом, если того захочет публика, на этой базе можно что-то построить.

И, думаю, что у PUBG есть такой фундамент.

Брендан «PlayerUnknown» Грин
геймдизайнер

Он заключил, что успешная игра-дисциплина должна быть доступной для зрителей, и у Battlegrounds есть нужные качества.

Думаю, что она может стать спортом, а не просто киберспортом. PUBG достаточно ясная для фанатов, которые не входят в ядро аудитории игроков.

Проблема многих киберспортивных дисциплин в том, что их трудно понять не-геймерам.

Даже мне, как игроку, часто тяжело смотреть чемпионаты по отдельным играм — я не всегда понимаю, что происходит.

PUBG не такая, она простая и ясная: вот автомат, вот граната. Такие вещи зрители схватывают сразу же. И, мне кажется, что это поможет нам стать более коммерческим киберспортом, а не нишевым.

Брендан «PlayerUnknown» Грин
геймдизайнер

Грин официально объявил, что не будет заниматься разработкой Battlegrounds в середине марта. Геймдизайнер возглавил «специальный отдел» PUBG Corp. в Амстердаме.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 42, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 44670, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Mar 2019 19:11:24 +0300" }
{ "id": 44670, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44670\/get","add":"\/comments\/44670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64964, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Пубг мертв

Ответить
3

В сравнении с чем? Как баттл рояль - лучшая игра в жанре на данный момент, без казуальной стрельбы и токсичных цветов мишуры для привлечения 8+ детей. Разве что не заносят популярным стримерам по миллиону долларов в месяц ради продвижения их игры в топы Твича по просмотрам (привет Апекс) и не идут на поводу у детей онли ради получения большей прибыли. Да и ПУБГ сейчас и ПУБГ на старте (с кучей багов и т.д) - это разные игры. Хейт ради хейта.

Ответить
3

Это только часть говна что там есть. Худший батл рояль, стоит 20$, каждый батл пасс по 10$ с дрочем который нужно делать минимум по 4 часа и ебанные квесты где нужно выстрелить 300+ 9mm, куча читеров даже на про сцене, хуевая оптимизация.

Ответить
7

Если смотреть на донат - то да, ПУБГ не самый яркий представитель хорошей и качественной косметики (ради которой хочется делать квестики и добровольно отдавать деньги), но как бы в том же популярном (и концептуально похожем) КС:ГО точно такой же донат - есть аналогичные скинчики на оружие/перчатки и другие вещи высраные Габеном, а людям нравится и кто-то отваливает за это тысячи долларов, да и вроде как никто не вайнит (?). Чем ПУБГ то хуже? Имхо, но пусть лучше дерьмовый донат (за который я в принципе не собираюсь платить), чем бесконечное подлизывание к попкультуре и желание усидеть на всех стульях как в Форточке, там лишь стоит повод найти и тебе насрут за любую сумму миллион максимально абсурдных и идиотских скинчиков (главное чтобы были яркими и нравилось ЦА (т.е. детям 8-12 лет)). Эта клоунада намного лучше? Про читеров не знаю (не слежу), но читеры - это проблема любого киберспорта, даже в устоявшихся дисциплинах типа КСа и Доты недавно были скандалы с читерами на просцене (один случай даже на ЛАНе). Оптимизацию фиксят с каждым патчем.

Просто ПУБГ в 2019 году остается уникальным баттл роялем, который не прогнулся под казуальную стрельбу и геймплей, в котором реально чувствуешь эту борьбу за выживание, в котором важно умение придумывать тактику, а не просто строить вокруг себя 4 стенки и летать на джет-паке. Если смотреть на эту троицу самых популярных BR-ов, то Апекс - это МОБА-шутан из разряда Овервотча к которому прикрутили популярный жанр и занесли стримерам нормальные деньги ради его продвижения (и косметика там тоже то еще дерьмо); Фортнайт - по многим факторам хорошая игра, но для большинства закопавшая себя встроенным майнкрафтом + желанием усидеть на всех стульях; ПУБГ - больше к реализму, приближенной к КСу стрельбе, сложности (физика пули, дальность пристрелки и т.д.), но конечно баттл пасы и донат в ней уступают другим гигантам. Все равно мне непонятен тот аргумент - "ПУБГ мертв". Где он мертв? С какой именно стороны он умер? Это все еще самый настоящий эталонный баттл рояль (такой, каким жанр и задумывался), там нет свистоперделок и ивентов для детей, но как бы никто вам этого и не должен.

Ответить
8

Ебать чувак, выдохни)
Мы поняли что она тебе нравится, хватит)

Ответить
2

Когда все давно поняли, что пубг - кал, и удалили игру, а ты копил 20 бачей целый год и только купил, и всем рассказываешь, какой пубг ахуенный.

Ответить
3

Глубоко зришь, почти угадал. А че год? 10 лет копил, каждый день на заводе трудился. А, нет, ты обосрался. Бтв высказать мнение на ДТФе отличное от большинства любителей словить побольше плюсцов в анус = быть разъебанным каким-то рандом челиками с их выдуманными фактами, которым не понравится всё (от размера твоих аргументов до их собственных влажных фантазий). Только как бы ты не придумывал, ПУБГ останется настоящим БРом в прямом понимании этого жанра, а Апекс проживет до тех пор, пока ЕА бабосы вкидывают стримерам. Жестокая правда :(

з.ы. еще ни одного аргумента по поводу смерти ПУБГа в этом треде не услышал, все только говорят что умер-умер, а фактов 0. Вы бы там хоть запотели, онлайн мне скинули дерьмовый и так далее, ну или хотя бы что-то реально адекватное рассказали, почему тот же Апекс в сто раз лучше условного ПУБГА (без шуток, очень интересно). Все дохера иксперды, только ваш максимум - пердеть в воду.

Ответить
1

Чувак, я не дрочу на рейтинг, в отличии от большинства посетителей, так что здесь - мимо.
Но вот судить ответ по обьему текста. Ты не находишь это странным? Кто-то мог-бы просто послать тебя на йух и твоя жепа полыхала бы еще очень долго. На твоем месте бы пересмотрел привычку доказывать кому-то что-то в интернете на второсортных сайтах.

Ответить
0

Если бы кто-то послал меня на йух - мне было бы поебать, чел. Комментарии на этом "второсортном" сайте нужны онли для дискуссии и споров, если это кому-то не нужно и для кого-то удобнее пернуть в воду, чем дать нормальный ответ - это не моя проблема, не проблема сайта или еще кого-то. Хочу и доказываю, лол.

Ответить
0

Ебать чувак, вдохни)
Зачем ты это высрал? Если для тебя текст больше 2 строчек в комментике - это пиздец, зачем ты тут сидишь? Или мне нельзя свое мнение написать так, чтобы оно не понравилось Вадиму Алиходжаеву? Держи в курсе.

Ответить
0

Есть ещё H1Z1 и BF V Firestorm.

Ответить
0

Они в этом пассе сильно облегчили задания, а экспы дают столько же. Все задания первой недели выполнил за 40 игр (по 3-4 игры вечером, плюс в субботу). Ежедневные миссии так супер изи стали (убейте 1 чела из пистолета, или нанесите 500 урона за весь день). При этом можно спокойно заменять всякую дичь (или что плохо получается, я например поменял убить 7 гранатой на убить 2 сковородой, нашёл сквад и двоих нокнутых добил сковородой). За первую неделю уже 14 лвл, уровни летят космически быстро.

Ещё сделали смысл для синих купонов (в викенди пассе они под конец просто копились и не на что было потратить) - за 3 синих можно купить один рандомный ключ к платному лутбоксу. Заодно прилепили обмен 3 желтых на 1 синий. Итого норм замкнутая система, когда можно полностью всё потратить, а не копить мёртвый груз.
В первую неделю получил два ключа (шляпа канеш), и судя по тому, что играть ещё 2 месяца, то к концу этого сезона будет проблема - что уровни закончатся раньше, чем сам сезон.

Читерастов, увы, меньше не стало. Вчера 15 минут смотрел за китайцем, который ЛЕТАЛ по карте по воздуху, ходил сквозь стены и аимил хеды с пары пулек (сдох он по глупости, влез в бутер между тремя и получил хед с каряка).

Ответить
0

Ну тот же Апекс и Ринг оф Элизиум привнесли новое и интересное.

Ответить
15

хз слишком много рандома, чтобы стать киберспортивной дисциплиной

Ответить
22

пубг это как если бы бобслеисты или горнолыжники падали в случайных местах на случайные спуски, в случайной экипе, которую налутали в раздевалке перед стартом.
Действительно все шансы стать настоящим, честным спортом, где все зависит напрямую от умений и подготовки спортсменов!

Ответить
0

Рандом учитывается на турнирах, победителя определяют на дистанции, невезение на одной карте - возможно, но когда их 8 - фактор рандома уже нивелируется.

Ответить
0

Как показала практика, 8 - слишком мало. Даже 20 недостаточно.

Ответить
–4

Хорошо что у Хартстоуна или той же Доты очень мало рандома (нет)

Ответить
17

у доты, в сравнении с ХС и Роялями, уровень рандома около нулевой. Без иронии.

Ответить
0

Ну в сравнении мб и да, но по факту в Доте тоже достаточное количество рандома (спавн рун, появление Рошана, миссы по хайграунду, куча механик псевдорандома в механиках способностей и т.д, если смотреть глубже - рандома еще больше).

Ответить
5

да, но именно в сравнении с ХС и роялями - это около нулевой рандом.
Все относительно.

Ответить
0

это тонкости, которые учитываются киберспортсменами , и которые не влияют на тактику команды примерно никак
к тому же здесь шансы действуют по принципу теории вероятности, а не принципу рандома в батлроялях

Ответить
2

Но как-то же люди делают 12 побед на арене.
Весь рандом лежит ниже того скилла, на котором встаёт вопрос о киберспорте.

Ответить
12

Нельзя просто взять и назвать своё творение киберспортом.

Blizzard

Ответить
9

Создатель Battlegrounds уверен, что у игры как дисциплины — большое будущее.

Например она может стать дисциплиной по багам

Ответить
4

Battle Royale изначально задумана как некий кровавый спорт, поэтому понять его можно. Только вот Apex Legends на три головы PUBG превосходит как потенциальная дисциплина.

Ответить
3

У любого батлрояля нет никаких шансов стать нормальным киберспортом. На это не интересно смотреть - слишком мало экшена, большую часть времени игроки бегают как клептоманы с обострением и обчищают каждый сортир на карте, чтобы умереть за пять минут в финальной фазе. Не смотрел, честно говоря, турниров по Ареху, но соревнования по Фортнайту и Пупку (они еще проводятся вообще?) смотрятся крайне нелепо и никакого желания посмотреть еще не вызывают.

Ответить
3

Ну да, с такими цифрами они далеко уйдут.

Ответить
2

PUBG не такая, она простая и ясная: вот автомат, вот граната.

Если она такая простая,то почему гранаты просто не могут залетать в окна,не ударяясь непонятно обо что? Или иногда не дамажить противника. А?а?А?а7

Ответить
0

Да идёт в пешее эротическое с такими заявлениями лучше бы над игрой работали
В пубг мобаил кланы есть в пк нет
Быстрые метки есть в пк нет
Нормальный поиск кастомок есть в пк нет
На пк хоть недавно оптимизацию завезли уже хорошо
Но все ещё далеко от идеала
Так что пусть сначала доделает свою помойку а потом уже говорит о "спорте"

Ответить
2

Когда это они оптимизацию завезли? Хочешь сказать, что серваки теперь не 17 тиков?
Юбики в свою Осаду уже 2 года не в состоянии завезти матч-мейкинг и нормальную регистрацию попаданий, а здесь прям «оптимизацию завезли».

Ответить
0

Ну посравнению с тем что было

Ответить
1

Ага, общемировый и номер один пусть скажет, чсв явно у него завышен

Ответить
0

Да он сама скромность

Ответить
0

смотреть а самое главное пытаться уследить за кем-то крайне сложно, особенно когда ты особо не шаришь за команды, хз что там грин видит грандиозного и откуда там млн зрителей набралось

Ответить
0

Конечно уверен, надо же читерам перепрадовать её

Ответить
0

может стать спортом

В смысле киберспортсменов в реальности будут на поля закидывать с оружием? Было бы забавно

Ответить
0

Жаль, что компанию PUBG Corp. не назвали PlayerUnknown's Corporation. Сокращённо было бы PUC.

Ответить
0

Слишком много представителей жанра этого. Пубг люблю, но у жанра переизбыток на данный момент)

Ответить
0

пупк? это что батлрояль такой да?

Ответить
0

*здесь ебучий мисс клик*

Ответить
0

Ебать. Чот вы коллективно ебанулись. Переодически играю в PUBG, и кроме редких (крайне) смертей "за стенкой" , багов не было. И на данный момент королевскую битву можно приписать только к пубг.
( я знаю от чего у вас горит... вы дохните когда пытайтесь зажать в врага , но вы просто не научились контролировать отдачу . Я первое время тоже говорил что пубг помойка, пока не понял что проблема в моих действиях)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления