Почитать
fanzon
11 136

Западные критики о сериале «Ключи Локков» от Netflix

Экранизация одноименного мистического комикса Джо Хилла.

В закладки
Аудио

7 февраля увидит свет первый сезон «Ключей Локков» — сериала, снятого по мистическим комиксам Джо Хилла. Экранизировать серию пытались несколько раз, но всякий раз что-то мешало проектам воплотиться в жизнь. И лишь когда за дело взялся Netflix, знающий толк в атмосферных мистических сериалах (вспомним «Очень странные дела» и «Леденящие душу приключения Сабрины») «Ключам Локков» удалось добраться до экранов.

Ведущие западные издания уже успели ознакомиться с сериалом и встретили его очень тепло — на текущий момент рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 93%. В преддверии премьеры мы собрали отзывы критиков на «Ключи Локков».

«Ключи Локков» — это увлекательное и душевное семейное приключение о взрослении, преодолении потерь и поиске демона на дне колодца в вашем доме с привидениями. Как «Мурашки» для взрослых или «Очень странные дела» на антидепрессантах.

Ключи порой находят зловещее применение, ведь это, в конце концов, хоррор. Подобно своему отцу Стивену Кингу, Хилл умеет сочинять трогательные хоррор-истории. В «Ключах Локков» используется этот жанр для исследования насущных проблем — от алкогольной зависимости до давления со стороны сверстников и любовных треугольников в старшей школе. В мире этого шоу большинство взрослых не могут пользоваться магией («Так всегда бывает», — отмечает Боди), поэтому успех «Ключей Локков» зависит от привлекательности молодых актеров. Джессуп и Джонс ловко проходят по грани между подростковой бравадой и уязвимостью, в то время как 11-летний Скотт смешивает блистательность розовощекого юного актера с юмором и естественной харизмой ребенка.

Идеальная смесь «Очень странных дел» и «Гарри Поттера», с легкой примесью «Ривердейла» и «Доктора Стрэнджа». Говоря о последнем, хватит всего двух эпизодов, чтобы понять, почему режиссер «Стрэнджа» Скотт Дерриксон когда-то был заинтересован в постановке сериала — иногда загадки Дома Ключей работают точно также, как в «Докторе Стрэндже».

Один из наиболее эмоционально сильных аспектов сериала — это эффективное использование воспоминаний, которое позволяет зрителям видеть, как дети общались с отцом, что добавляет убедительность и горечи этим отношениям. Такие сцены формируют характер детей и настолько хорошо реализованы, что легко забыть, что все это происходит из-за волшебного ключа. Смелая смесь фэнтези и реальной драмы — самый большой козырь «Ключей Локков».

Сериал от Netflix достигает высшей точки, когда дело доходит до шикарных визуальных эффектов и сосредоточенности на семейных взаимоотношениях Локков, основанных на очаровательной игре Джексона Роберта Скотта в роли Боди.

Прочитав оригинальный графический роман Джо Хилла и Габриэля Родригеса, трудно не игнорировать различия в тоне и тематике: сериал от Netflix гораздо лучше подходит для семейного просмотра. Если сервис намеренно расширил адаптацию, чтобы сделать сериал более доступным для незнакомых с франшизой зрителей, то это определенно получилось.

IGN

Временами «Ключи Локков» кажутся немного более семейной версией предыдущего хита Netflix в жанре ужасов — «Призраки дома на холме». Но исследование темы потери и невозможность оправиться от нее привносят элемент фэнтези, эдакой более зрелой версии «Гарри Поттера».

«Ключи Локков» очень порадуют поклонников, которые годами ждали адаптации комикса, но он также остается интригующей и запутанной историей о травмах и магии, которая очарует новую аудиторию. Будем надеяться, что дверь в этот мир останется открытой на долгие годы.

С первого же действительно ощущается, что Хилл, Родригез и команда Netflix нашли блестящий баланс между воплощением в жизнь того, что фанаты полюбили в комиксе, и созданием расширенной версии истории для экрана.

Все трое детей Локка превосходны, хотя выделяется юный Боди. В то время как подростки имеют дело с горем, чувством вины, одиночеством, школьными хулиганами и первой любовью, Боди наслаждается чистой радостью того, что может стать призраком и облететь вокруг себя (в одной прекрасно реализованной сцене). Его вообще не беспокоит тот факт, что его бездыханное тело лежит прямо за дверью.

Здесь есть большой потенциал и исходный материал для второго сезона, но, к счастью, первый сезон работает как отдельная история, с достаточным количеством ответов на вопросы и финалом. Мы действительно надеемся, что второй сезон увидит свет — и не только потому, что шоу может больше опираться на лавкрафтовские темы, но и ради наслаждения от исследований вместе с Боди Локком странных и чудесных закоулков Дома Ключей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 25, "likes": 47, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 100027, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 13:18:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100027, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100027\/get","add":"\/comments\/100027\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100027"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

 Netflix, знающий толк в атмосферных мистических сериалах

 «Леденящие душу приключения Сабрины» 

Ответить
10

А в чём проблема? С атмосферностью там точно всё в порядке.

Ответить
9

А как по мне, там типичная атмосфера и клише обычного девчачьего вампирско-сумеречного фильма. Даже друг главной героини-гей имеется.

Ответить
9

Ты говоришь о сюжете, он дерьмо - это да. Атмосфера создается декорациями, костюмами, музыкой, съемкой - с этим у них все в порядке . Присмотрись какая там прикольная операторская работа. По краям картинка размыта и складывается ощущение что главные герои все время под веществами. 

Ответить
8

Мне кажется, что правильнее сказать, что всё вами перечисленное не атмосфера, а стилистика. А атмосфера там именно подросткового фильма. Возьмите "Семейку Аддамсов" с Кристиной Риччи. Там готический паутинно-кладбищный стиль, но абсолютно семейная атмосфера.

Ответить
6

У сабрины в принципе ничего нет кроме стилистики и высоких стандартов сьемки от нетфликса. Она относительно смотрительна только потому что для нетфликса нельзя снять некрасиво. Все остальное до чего были развязаны у создателей руки и вышло из рук вон плохо)

Ответить
4

У сабрины все в порядке с атмосферой.
А на счёт мистики - Призраки дома на холме.
Нетфликс может в это дело.

Ответить
0

«Очень странные дела»

«Призраки дома на холме»

«Тьма»  

 

Ответить
7

комикс - топ. что в плане сюжетов, что в плане рисовки. сериал давно жду и надеюсь, что не сильно сгавняют оригинал

Ответить
4

А причем тут раздел "почитать"?

Ну и да, нужно делать скидку на то, что критики готовы облизывать любой мало-мальски расхайпанный и известный проект от Нетфликса, по делу и без дела. Так что все эти баллы на Томатах и прочих сайтах от кртиков - ну такое...

Ответить
0

И при этом они засирают любой маломальский полнометражный проект от нетфликс. А может они просто оценивают как им нравится.

Ответить
0

С чего бы? Каким сериал вышел, так его и оценивают,не?

Ответить
0

Locke & Key
Ключи Локков

Ответить
3

Ну, можно вариант от Netflix

Ответить
–14

комикс шикарный , сериала -говно 

Ответить
0

Ты из будущего?)

Ответить
–5

я из настоящего ,когда по трейлеру можно судить о качестве продукта..

Ответить
0

на томатах уже 83 оценка

Ответить
0

Забавно . Сериал еще не вышел а оценки чемоданые критики проставили. Я так и знал не льзя доверять этому сайту

Ответить
0

а имдб можно значит доверять?

Ответить
0

Кажется мне что будет как нетфликсовский The Order, все зависит от актерской игры этих подростков в данном случае (раз уж в книге все отношения и сюжет хорошо написаны, раз уж кинулись экранизировать)

Ответить
0

Подождем реакции зрителей и сами заценим

Ответить
0

Специально не стал отменять подписку, чтобы посмотреть на выходе. Надеюсь, оно того стоило.

Ответить
0

А какие там актёры?🤡🎈❤️🌷

Ответить
0

Интересно законченный будет ли сериал или экранизация пары частей, а то я так и не поняла КАК в конце он это сделал.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }