{"id":2223,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2223&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=e984e3ad6f09a93c4ac1d44a0c67c5ea94b453eb4900281befab21cab31bf040","isPaidAndBannersEnabled":false}

Автор этого поста гонит на издателей

Предупреждение.

Привет, любителям почитать. Это моя первая заметка на DFT и не бомбит у меня.
Внимание, я не призываю к ненависти, не хочу холиваров и мне пофиг на тапки в мой адрес. Можете не читая идти мимо.

Немного о себе.

Первую книгу я прочитал в восемь лет. То был цикл приключений Алисы несравненного Кира Булычева. С тех пор мир фантастики поглотил меня надолго. От Стругацких до Хайнлайна. Каждая книга дарила новые впечатления и открывала удивительные миры с незабываемыми приключениями. Их было очень много... Наверное и не решусь уже назвать даже примерную цифру.
Затем случился самиздат...

И тебя вылечат...

Любое увлечение требует продолжения. Интернет полнится фанфиками на что угодно. Например выходит сталкер, появляется серия с байками. Не читал, не возьмусь судить. Фанфики на пост апокалиптические темы, аниме, игры с фантастическим и не только уклоном, жизнь домохозяек с трагическим уклоном, тонны чтива Дарьи Донцовой. Графомания в каком виде передаётся? Генетически или воздушно-капельным путём?
Без сомнения иногда хочется почитать что-то эдакое, необремененное сюжетными твистами, смыслами и прочими прелестями взрослого чтива. Чтиво для общественного транспорта на любимые темы. Так состоялось моё знакомство с творчеством Константина Муравьёва. Слово "творчество" в адрес этого пациента необходимо писать исключительно капсом. Желательно с трепетом и придыханием. Это стеб если что. Среди фанфиков той же EVE online можно наверное Инженера с земли выделить, там роялей в кустах меньше чем у остальных адептов. Еще здорово читается трилогия Хвостополосатого - Попрыгун, но там самостоятельное произведение, не без роялей, но годно. Фанфики имеют право на место под солнцем, за одним исключением. Тут мы подошли к сути данного выброса.

И ты, Брут?

Чудеса да и только, мон поражен и всё такое. Некоторые издательства начали продавать фанфики, без вычитки и редакции. С грамматическими ошибками, пунктуацией от автора, как есть. Открываем список авторов серии и видим до боли знакомые фамилии: Муравьёв, Поселягин и еще толпа ноунэймов и графоманов. Жизнь - боль! К слову в немилость моего списка попали и некоторые из зарубежных, книжных серий. Может косяк переводчика, но с каждой, последующей книгой серии "бегущий в лабиринте" с грамматикой и пунктуацией все хуже.
В чем сакральный смысл издавать это?
Мне кажется, подобным работам нельзя попадать в руки читателя без редакции профессионалов в бумажном виде. Они зародились в интернетах, там им и должно оставаться. Это как купить автомобиль без сидений или ПК без монитора.

Вместо заключения.

Вот и я уподобился графоманам, смысла особого в моем тексте не ищите, давайте обсуждать самиздат. Быть может вы знаете хорошие примеры, когда графомания вылилась в достойное к ознакомлению произведение.
Читайте хорошие книги. Мир!

P.S.: Привет администрации сайта. Этот текст был набран с большим трудом, ибо в браузере Opera даже мимолётный взгляд на клавишу "backspace" приводит к необходимости вводить всё заново.

{ "author_name": "алексей логинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": -9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 134509, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 00:54:39 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Хуже плохих писателей только читатели, который пытаются писать умно, остро и высокопарным слогом. Но получается плоский и безвкусный бред, увы. 

Ответить
0

Это про меня.) Давайте еще.) А что по сабжу?

Ответить
–1

А по сабжу: автор буквально сел на хуй и рассказал остальным, что так делать не круто. Так слезь с хуя-то, зачем ты туда сел? Берите хорошие книги, кто Вам мешает-то?

Ответить
2

Тут все такие токсичные?

Ответить
0

Ну ты же просил по сабжу, а не по сэйфспэйсу. Или тебе статистику по книжному рынку подавай? Ну так на gorky.media еженедельно подводят итоги, посмотри, какой абзац творится. Ты потребляешь ширпотреб и тут же ноешь о его качестве. Что же выяснится дальше? МакДональдс - не ресторан c мишленновскими звёздами, Майкл Бэй не снимает артхаус.. "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух".

Ответить
0

В данный момент я перечитываю Ойкумену. Хмм... Ширпотреб? Ниже я написал о том, что большая часть современных книг шлак и бред. А иногда желание прочесть что-то новое заставляет дать шанс даже графоманам.

Ответить
0

Ведь фантастика, а уж тем более качественная, на книжном рынке РФ совсем не представлена. Это же такой узкий жанр, ютящийся между поэзией народов Малого Севера и мемуарами отсидевших антифа. "Сorpus", наверное, раз в год издаёт 2,5 книги себе в убыток, чтобы тешить московских интеллектуалов. Ау, это массовый продукт. Это фанатам корейского фикшна тяжело или японской поэзии, а Вы просто не можете почитать рецензии на ближайшем литературном сайте, чтобы найти что-нибудь интересное.

Ответить
0

Написал прикольно, мне понравилось, пиши ещё)

Ответить
5

Открываем список авторов серии и видим до боли знакомые фамилии: Муравьёв, Поселягин и еще толпа ноунэймов и графоманов.

@ODA Nobunaga топ блоггер вообще-то, а не ноунэйм

Ответить
1

Я про Константина Муравьева.

Ответить
1

Бан за неуважение, я считаю

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Хочу процитировать одного великого человека:
Героика.Что мы имеем ? мы имеем жанр и он мёртв можете не согласится я лишь выдал мысли и решил поспорить с живыми людьми о людях которые однажды сами накосячили в своей жизни а умерев были наказаны перерождением это можно считать кармой которую требуется отрабатывать но герои красуются пользуются своим привилегированным положением и как кровососы пьют едят берут женщин и используют силу без меры забыв о том что однажды придётся заплатить они умрут и скорее всего навсегда а именно во время исполнения так называемого пророчества как то вышло с тёмными душами герой ты или злодей уже не важно и ты отдашь свою душу чтобы первородное пламя продолжало гореть герои будут стяжать лавры пользоваться силой и властью уничтожать всех кто с ними не согласен у меня давно крутились мысли на сей счёт но из за дурацкого рейтинга который скручивает ноунейм больше похожий на робота я не рад выдавливать из себя что то чтобы поспорить на подобную тему сказав что попаданец всегда глупец а не герой он всегда один его путь ведёт в неизвестность так же получилось с героями золотого топора так же вышло с веком дракона и таже история с warhammer многие герои пали ради того чтобы после них пришли другие и повторили их путь одних из них не назвать героями они больше напоминают отступников нежелающих отдавать свою человечность свою душу тому или иному миру узнав ради чего их призвали они не желают жертвовать собой и прячутся а кто то просто живёт в новом мире наплевав на долг или желание того кто дал тебе те силы которые мог просто забрать ведь какой смысл выдёргивать глупого юнца из школы когда можно призвать того кто уже обожжен огнём войны ученикам лучше сидеть за столом не разгибая спины и трудится познавая мир во многих книгах и картинах герой самоучка но либо он умрёт один во время битвы либо у него будут соратники с которыми он может пасть в войне с силами хаоса иногда он беспечен и на пути к славе он оставляет своё наследие встретив ту или тех кого он никогда не забудет он уже не вернётся хотя скорее всего лишь она будет его ждать есть такие что видят мир как игру словно через призму знакомой реальности или как то что проще воспринимать и будь то подросток или взрослый он не сделает ничего полезного он будет играть и наслаждаться миром иллюзий покоем и теплом которого давно нет как и живых людей мир уничтожен или давно угас ибо герой будучи призванным так и не пришёл но лишь когда чары были развеяны он увидел результат своего бездействия и наплевательского отношения может по этой причине его подстёгивают с самого начала и он теряет то что едва получил в свои руки стоит ему снова замешкаться и его вновь окружают тела тех кого ему вверили удар за ударом он пробуждается и начинает цепляться за этот мир он растёт в уме и силе он меняется на глазах он обязательно придёт и его жертва не будет забыта даже если он будет благом для мира или его чудом первозданный огонь снова будет гореть вновь ведь легенды никогда не умирают

Ответить

Статистический дебаркадер

1

Это странно но лайк поставлю
В чем смысл не понял, но вроде что-то умное

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

С грамматическими и орфографическими ошибками

Ответить
1

Я не идеален. Спасибо, исправился.)

Ответить
–1

как и все те, о ком ты пишешь

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Интернет полнится фанфиками на что угодно

Здрасьте, с подключением

Ответить

Военный Мурод

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

нужно брать у надёжных издательств

Ответить
0

В данном случае речь идет о серии "Современный фантастический боевик" от АСТ. На минуточку, у них 30-летний стаж.

Ответить
0

Графомания - это графомания. Ни во что достойное оно не выльется.
Не читать фанфики, самиздат, и прочее подобное.
Только раз попробовал подобное почитать. Типа зарубежное чтиво по серии игр РЕ.  Впечатление сумасшедшее. Мозг начинает закипать к 20-й странице. Больше не тянет.

Ответить
0

Иногда случаются исключения. Но к следующему опусу в серии наблюдаются повторы. При чем во всем: от слога, до сюжета. И даже рояли одни и те же.

Ответить
0

Хватает и аннотации. Если она есть. Никаких своих идей. Всё забито макулатурой. Преимуществено о попаданцах, где всё содрано с Нормана, Картер или Нортон.

Ответить
0

Недавно наткнулся на аннотацию. Мол де автор с 60-х годов серьезно увлечен космосом и описание книги выглядело многообещающе. А по факту открытое пламя и дым в вакууме, стадо роялей и антагонист - Рембо.
И ведь беда в том, что из нового хороших книг одна из десяти, а всё старое перечитано до основания.

Ответить
0

На каких издателей? Да как то пох. Ну гонит и гонит.

Ответить
0

Графомания в каком виде передаётся? Генетически или воздушно-капельным путём

Чувак, ты походу сам заразился этой херней. Почитай Ильяхова, он такое лечит. 

Ответить
0

Мне не грозит. У меня же таланта нет)))

Ответить

Комментарии

null