Стартовал предзаказ артбука с работами фэнтези-художников — включая Фразетту и Вальехо

Отправка запланирована ориентировочно на январь.

Привет, DTF!

Вместе с издательством «Бомбора» пришли к вам с предзаказом артбука-руководства «Мастера и легенды мира фантастики». В этот большой путеводитель вошли иллюстрации, советы, интервью, техники и приёмы знаменитых художников фэнтези и фантастики. Вам знакомы имена Бориса Вальехо, Сида Мида, Фрэнка Фразетты, Брайана Фрауда, Майка Миньолы и Мёбиуса? Если да, то эту книгу точно стоит занести в вишлист!

Внутри четыре раздела:

  • В первой части «Галерея» собраны работы и краткая справка о двенадцати мастерах, создавших фантастические образы из культовых фильмов. В их числе — Жан «Мёбиус» Жиро, работавший над концепт-артами для фильмов «Чужой» и «Трон» и Майк Миньола, который целое десятилетие прыгал из Marvel в DC и обратно, рисуя Бэтмена, Тора и «Космическую одиссею», а затем и свое любимое творение — «Хеллбоя».
  • «Легенды иллюстраций» — это кладезь мудрости и творческих уроков от пионеров индустрии, например легенды британских комиксов Дэйва Гиббонса, прославившегося благодаря своей серии «Хранители». Среди мастер-классов — пошаговые уроки, которые помогут нарисовать воина в стиле Конана Варвара, фейри, Роршаха из «Хранителей», а также разобраться в основах визуального восприятия человека, чтобы рисовать еще круче, еще достовернее.
  • В разделе «Мастера иллюстраций» вы найдете вдохновение и восемь уроков современных профессиональных художников. Например, один из лучших художников «Подземелий и драконов» Дэн Скотт покажет, как создает свои работы. А популярный комиксист Адам Хьюз научит рисовать свою Женщину-кошку.
  • В главу «Ключевые навыки» вошли восемь дополнительных мастер-классов. Например, цифровая художница Марта Далиг покажет, как сгенерировать и использовать уникальные кисти, чтобы добиться реалистичных результатов. Цифровой и игровой художник Хеннинг Людвигсен научит изображать реалистичные материалы, от потертой кожи до джинсов и шелка. А еще вы узнаете, как прорисовывать персонажей, использующие магию: волшебный огонь, магический щит, электрический щит, волну энергии и другие.

Развороты

Доступны ранние пташки за 1700 рублей. Отправка планируется в январе.

В рамках кампании можно заказать и другие артбуки, например, про рисование драконов и других фэнтезийных созданий.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий

Увидел имя "Бориса Вальехо" и сразу вспомнил обложки музыкальных cd из серии ''Best romantic collection.... бла-бла-бла" из 90-ых ;)

Ответить
Развернуть ветку
drolya

Есть какие-нибудь артбуки с чем-то похожим?
Без "добавления фона", "первый набросок" и с большим количеством работ художни

Ответить
Развернуть ветку
Jason T.

От Guweiz'а хороший артбук, так же 2 артбука от Loish

Ответить
Развернуть ветку
satan💢tx

Луис Ройо присутствует?

Ответить
Развернуть ветку
Ingvar

Как обычно у Бомборы будет машинный перевод? До сих пор кипит из-за испоганенной книги про Сида Мида.

Ответить
Развернуть ветку
CrowdRepublic
Автор

У «Бомборы» разные переводчики и редакторы.

Ответить
Развернуть ветку
Ingvar

Бомбора такое делала неоднократно. Так что у Бомборы теперь определенная репутация. И от такого уже не отмыться. Дорогущий артбук с машинным переводом - вот что такое Бомбора. Это все что нужно знать об их отношении к читателям.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null