Почитать
fanzon
1382

Англоязычные критики об антиутопии «Склад»

Актуальный триллер, который собирается экранизировать Рон Ховард

В закладки

На русском языке вышел роман «Склад» Роба Харта — антиутопический триллер о будущем, в котором условия жизни на Земле сильно ухудшились, но миллиардер-футурист Гибсон Уэллс, основавший компанию «Облако», построил новое общество. Теперь корпорация обеспечивает людей всем необходимым, но в обмен они должны усердно на нее работать.

В книге три сюжетных линии. Пакстон готов на все, чтобы получить работу в Облаке. Цинния тоже устраивается на работу, но ради уничтожения компании. Также ведется от лица самого Гибсона Уэллса, создателя корпорации. Еще до выхода книги, права на ее экранизацию приобрел режиссер Рон Ховард.

Мы собрали выдержки из западных рецензий на книгу.

«Склад» Роба Харта — это занимательный антиутопический кибер-триллер. Но стоит только посмотреть на то, насколько описанное правдоподобно — ужасное здравоохранение, проблемы трудоустройства и глобальные монополии — и книга становится актуальным предостережением, которое заставляет задуматься, насколько далеко от нас катастрофическое будущее.

История в «Складе» рассказана с разных точек зрения, предоставляя читателям разные версии одной и той же правды. Помимо Циннии и Пакстона, важным и самым интересным героев выступает Гибсон, человек, который создал «Облако». Его история становления «из грязи в князи» удивительна, но его методы макиавеллиевские — хотя они и основываются на справедливом, логическом мышлении. Его сотрудники испытывают стресс, переутомление и получают низкую зарплату, но он считает, что это делает их сильнее.

Гибсон, который во многих отношениях напоминает Дональда Трампа — включая его ссылки на «фейк-ньюс» — лишь один из многих элементов, которые делают «Склад» выдающимся. Кроме того, захватывает внимание Харта к деталям: объекты «Облака» похожи на тюрьмы с точки зрения ограничений для жителей, но их эстетика напоминает большой торговый центр. Все доступно, но ничто не кажется подлинным.

NPR

Когда 25 лет назад основали Amazon, его цели казались благими — стать крупнейшим книжным магазином на Земле, который бы предлагал покупателям приобрести нужное одним нажатием кнопки. Как быстро все меняется. Теперь, когда сфера его деятельности давно расширилась и включила в себя практически все услуги и товары, которые только можно пожелать, некогда привлекательная компания превратилась в монолитный конгломерат, безжалостно закрывающий конкурентов.

Несомненно, именно Amazon подал Робу Харту идею всемогущего, всеведущего «Облака» в его весьма увлекательном романе. Это очень захватывающее чтение — литературный блокбастер для думающих читателей.

Где грань между утопией и антиутопией? Там, где ваша душа принадлежит магазину компании. Затрагивая темы неравенства доходов, наркомании и корпоративного шпионажа, Харт создает захватывающий и интригующий триллер, который стал черным зеркалом наших реалий. Харт посвящает книгу реальной жертве, Марии Фернандес, которая совмещала три работы и случайно задохнулась от газовых паров, когда спала в своей машине в 2014 году. Под глубоким впечатлением от случившегося Харт написал историю адской гонки современной коммерции.

Книга Роба Харта — это глубокое исследование побуждений и выбора, которые привели людей к такому будущему, а также его влияния на людей. Благодаря фрагментам информации от Гибсона, создателя «Облака», и Циннии, нанятой для уничтожения компании, читатель получает доступ к различным взглядам на компания и ее работу.

Книга приправлена интересными комментариями по ряду проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня: доступ к оружию в Америке, надежность систем доставки вроде той, что есть у Amazon (дроны еще не эксплуатируются так активно, но вопрос времени), экологически чистая энергия, большой бизнес против государств, закон и порядок, утилизация отходов.

The Warehouse by Rob Hart | trailer

Кажется, что это увлекательный роман о корпоративном шпионаже высочайшего уровня, но если копнуть глубже, мы найдем пугающую историю о кошмарном мире, который мы творим сами для себя — мире, где наша зависимость от гигантов электронной коммерции превращает их в злобные сущности, намного более могущественные, чем любое правительство.

Блейк Крауч
fanzon
+13 776
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438","\u0430\u043d\u0442\u0438\u0443\u0442\u043e\u043f\u0438\u044f"], "comments": 12, "likes": 21, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 170095, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Jul 2020 16:58:25 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Гибсон, который во многих отношениях напоминает Дональда Трампа — включая его ссылки на «фейк-ньюс» — лишь один из многих элементов, которые делают «Склад» выдающимся. 

Однажды леваки не приплели Трампа, и у них отвалилась жопа

Ответить
2

P.S если написать слово Levaki на кириллице, то оно заменится на Pravaki на кириллице. Редакция, ты levak

Ответить
1

Когда твой кругозор находится лишь на самой дальней окраине твоего мозга, твой максимум художественных сравнений - это поп-культура и Трамп, а в своей борьбе за равенство ты мажешь краской статую Тадеуша Косцюшко.

Такие дела.

Ответить
0

в своей борьбе за равенство ты мажешь краской статую Тадеуша Косцюшко.

Нехай мажут, мне этот мудак никогда не нравился.

Ответить
1

Нравился или нет, а один хрен когда негры в честь равенства и братства мажут говном статую мужика, который был за равенство и братство, становится ясно, что BL don't M.

Ответить
1

Схерали он был за равенство и братство? Это типичный польский шляхтич, воевал за Польшу от моря до моря и вписывался в любой блудняк который тогда происходил. Костюшко умудрился посраться со всеми за кого воевал. Позже поляки как обычно раздули масштаб его личности до размеров Уильяма Уоллеса.

Ответить
0

Схерали он был за равенство и братство?

Для негров.

Ответить
0

Костюшко воевал за американские колонии против британцев. Т.е. за парнишек с рабами против бриташек которые хотели получать с этих колоний бабло. Где тут мелькает черная жопа БЛМ мне непонятно.

Ответить
0

Отпустил рабов после своей смерти. Поступил как многие другие помещики того времени. Только у пана Задрыпенко не было в друзяшках Джефферсона а у Костюшки был. Причем тут показательный момент что все отморозились от завещания и его волю пришлось выполнять через суд. ;)

Ответить
0

Ты как-то выборочно прочитал, не?

Ответить

Явный нос

0

Автор первого отзыва как будто хотел намекнуть на качество книги.

«Склад» Роба Харта — это занимательный антиутопический кибер-триллер.

Как нежно указать на посредственность чего-либо? Назвать "занимательным" или "милым".
 
Его история становления «из грязи в князи» удивительна, но его методы макиавеллиевские — хотя они и основываются на справедливом, логическом мышлении. Его сотрудники испытывают стресс, переутомление и получают низкую зарплату, но он считает, что это делает их сильнее.

Гибсон, который во многих отношениях напоминает Дональда Трампа — включая его ссылки на «фейк-ньюс» — лишь один из многих элементов, которые делают «Склад» выдающимся.

Образ главного героя построен из стереотипов, связанных с Безосом и Трампом? Мммм!

Как обычно, из англоязычных журнальных отзывов ничего не понятно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }