Почитать
black widow
28 574

«Тень Киоши» вдохнула новую жизнь во франшизу «Аватар: Легенда об Аанге»

«Тень Киоши« может стать одним из лучших дополнений к франшизе с момента окончания шоу.

В закладки
Слушать

Предупреждение: возможно наличие спойлеров!

Любимая франшиза «Аватар: Легенда об Аанге» началась с анимации, оригинальная серия и ее продолжение «Легенда о Корре» заполнили время между 2005 и 2014 годами воображаемым миром мастеров боевых искусств, манипулирующих стихиями. Своим новым романом «Аватар: Легенда об Аанге — Тень Киоши» автор Ф. К. Йи доказывает, что мир и персонажи «Аватара» не только выживают, но и процветают, спустя шесть лет после окончания мультсериала.

Роман Йи 2019 года «Тень Киоши» приоткрыл занавес над мифическим предшественником Аанга, Киоши, чтобы показать ее как 16-летнюю девочку, познающую себя, свои силы и свою судьбу, чтобы объединить мир. В то время как первый роман был посвящен тому, чтобы сделать Киоши и ее мир более осязаемыми, именно в продолжении мы видим трансцендентность от реальности к мифологии.

Через два года после событий первого романа, продолжение повествует о Киоши, гораздо более уверенной в себе и в своей роли Аватара. С новым владением стихиями Киоши упорно продолжает свою миссию по искоренению бесконечных орд преступников, которые преследуют Царство Земли. Между миссиями она лечит свои раны, тоскуя по более счастливым дням со своими друзьями. Там есть Летающая Оперная Труппа, которой она дала клятву, ее романтический спутник, Мастер магии огня Ранги, и ее друг детства Юн. Загвоздка в том, что Юн предположительно мертв, и когда Киоши видела его в последний раз, он казался одержимым темной силой, которая угрожает равновесию мира.

Это только вопрос времени, когда Киоши воссоединится со многими своими старыми товарищами, встречая новых по пути, и отправится в Страну Огня, чтобы прислушаться к отчаянным мольбам Повелителя Огня о помощи. Одна из главных сильных сторон Йи как автора заключается в уравновешивании такого разнообразного набора персонажей, заставляя каждого чувствовать себя уникальным, всегда сохраняя фокус на Киоши. В его руках Аватар предстает могущественным, но милосердным. Уравновешивание таких различий — нелегкая задача, но Йи справляется со всем этим так, как подобает опытному автору подростковой литературы.

Мир Аватара богаче и детальнее, чем когда-либо прежде. В отличие от комиксов или даже мультсериала, проза романа обладает способностью исследовать культуру и историю этого захватывающего мира в беспрецедентной степени. Мы узнаем о прошлых Аватарах, таких как Курук и Сзето, ранее виденных лишь мельком, а также более подробно об обычаях, географии и традициях, которые составляют каждую из четырех наций. Для тех, кто любит и скучает по миру и его персонажам, «Тень Киоши» это абсолютно обязательное чтение. Но даже для читателей, просто ищущих веселую приключенческую историю, здесь есть что открыть для себя.

Понятно, что очень важно сначала прочитать «Восхождение Киоши», так как сиквел повествует о многих сюжетных линиях и персонажах. Поскольку «Тень Киоши" выходит только 21 июля, у нас есть достаточно времени, чтобы это сделать. Хоть Аватара больше нет в эфире, но он и взаимосвязанные с этой вселенной истории продолжают оставаться всеми любимыми и обсуждаемыми.

«Тени Киоши», автора Ф. К. Йи, является продолжением предыдущего романа Йи «Восхождение Киоши». Теперь доступный для предварительного заказа, роман прибывает 21 июля.

{ "author_name": "black widow", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 85, "likes": 40, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 171058, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Jul 2020 22:53:17 +0300", "is_special": false }
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Видный блик

11

О, отретконенная лесбуха-аватар. Ммм этот вкус на губах

Ответить
0

а шо там с ретконом, долгая история?

Ответить

Видный блик

Алый
27

Создатели Аватара ударились в такие дебри SJW во время выпуска Легенды о Корре, что мало того мы получили КораСами в конце, так потом пошли комиксы с неграми и хиджабами (народов, каких не было в Аватаре, их добавили чисто ради дайверсити), так еще внезапно оказалось что Киоши была лесбухой. 
Если можешь в ингришь и не жалко 30 минут своего времени то вот все детально рассказано

Ответить

Алый щит

Видный
19

Бля, ну что не сделаешь ради 14 летних ссыкух из тамблера
Мои соболезнования

Ответить
4

Что ты имеешь против Коррасами?

Остальное хз, не смотрел. А Киоши вполне себе тянет на лесби, мужики с такой бабой просто не ужились бы.

Ответить

Видный блик

Саня
34

Что ты имеешь против Коррасами?

То что это совершенно зафорсеное, не имевшее никаких предпосылок событие? Они до 3 сезона разговаривали ито не всегда и обнялись (по дружески) наверно целых 5 раз за весь сериал.
Сама пара Коррасами меня никак не напрягает, напрягает то как это все преподнесли.
И да, жалко Мако. Обе его бывшие девушки стали лесбухами, а он еще их и поздравляет с этим событием

Ответить
–4

Корра натерпелась от мужиков сполна. Сближение Корры и Асами показано именно в последнем сезоне - ну а почему-бы и нет, собственно? Корра получила жуткую психологическую травму в конце третьего сезона, от которой так до конца и не оправилась, и единственная, кто её поддерживала - это Асами. Мало ли что там могло забурлить.

Сравнивать с линией Аанга нет смысла - там весь мультсериал был сделан, как единое целое, разбитый по сезонам разве что для удобства. С Коррой иной подход - там каждый сезон по сути является самостоятельным.

Мако не жалко - никогда особо не нравился этот моралфаг-меланхолик. Но вообще ситуация комичная, конечно - типа он такое бревно, что бабы после него становятся лесби (хотя Асами он вроде как сам бросил).

Ответить
20

Там почти не было их общения. Перекидывались парой слов да и всё. А в конце хуяк и под ручку в закат. Было так неожиданно и тупо подано, что я даже не успел охуеть

Ответить
–5

Там говорилось, что они переписывались между собой.

Ответить
19

В тиндере шоль?

Ответить
1

На удивление, раньше люди пользовались почтой именно для переписки, а не для получения посылок с алиэкспресса.

Ответить
–4

С третьго сезона начались предпосылки, так-то, а в четвертом в самом начале прям жирно намекнули.
Да и в целом химия чувствуется между ними, это именно тот случай, когда любовь выродилась из дружбы постепенно.

Ответить
0

"Лесби" не становятся, это ориентация. Человек не может "разочароваться" вдруг во влечении к другому полу из-за неправильных отношений. Вот осознать своё влечение это уже другое. 

Ответить
0

Ориентация может измениться после серьёзной психологической травмы ещё. Известны случаи (за ссылками сам иди), когда люди после ужасных потрясений меняли ориентацию. А может, она изначально бисексуал с уклоном в гетеро, кто знает.

Ответить
5

А Киоши вполне себе тянет на лесби, мужики с такой бабой просто не ужились бы.

В смысле, что это значит вообще? У тебя в голове какой-то стереотип о лесбиянках? "Мужики бы не ужились", и стереотипы о мужчинах. Блин, это та ситуация, когда сама база неверна, и я даже хз, с чего начать вообще.
Ну, например, начну с того, что люди разные. Есть мягкие, есть жёсткие, есть сильные, есть слабые. Не получится сделать вывод "уживутся", " не уживутся" относительно целой популяции, а не конкретно 2-х индивидов, про которых ты всё знаешь. И то, не тебе же это решать, как люди привыкнут друг к другу. 
И что ты о Киоши знаешь, книга же не вышла, а в самом сериале о ней не особо инфы много. 

Ответить
–1

Вы не в ту сторону воюеете, олени. Я как раз против любых предрассудков и стереотипов, особенно на почве ориентации. Совсем охуели меня в шовинисты записывать?
О Киоши я могу судить по тому, как её показывали в Легенде об Ааанге, а там она показана именно как человек с пиздецки жестким характером. И это НИКАК не связано с её ориентацией, о которой я до этой темы даже не знал, ибо в сериале этот вопрос вообще не поднимается.

Ответить
0

Ага, против предрассудков, а пишешь херню. Знаю я людей с жёстким характером, какая там вообще разница мужик она или баба, лесби или гетеро? Вот именно, это не связано, а ты пишешь херню, что "она очевидно лесби, вы ЧО, мужики не справятся!" Охренеть ты аналитику выдал.

Ответить
–1

Охуенно ты читаешь между строк то, чего там нет, заебись. 

Ответить
0

Ты плохо знаешь жизнь. Дохуя как слабых, так и сильных (правда, поменьше), которые вполне рады простой жизнью "ничего не решать" и отдают все на откуп жене. Ты б знал, сколько на свете подкаблучников, причем это слово не всегда, отнюдь не всегда, можно применить как нечто негативное.

Ответить
0

У Киоши не просто сильный, у неё пиздец какой тяжелый характер.

Ответить
7

Похоже не зря я не стал досматривать Корру

Ответить
1

Зря, 3 и 4 сезоны лучшие в сериале. 
3-й так вообще почти что уровень ATLA.

Ответить
4

Хз хз. Мне в сериале вообще все не понравилось начиная от стилистики. Колдовство в стиле бокса это вообще верх. После класных движений в аанге которые создавали целые волны огня и все такое, смотреть как они хуком фаербольчик запускают просто скучно. Ну и все остальное тоже не зашло. Сюжет, гг, второстепенные персонажи...слабенько как-то

Ответить
0

В 3-4-х сезонах как раз классическая и дорогая глазу рисовка и стиль боёвки + отличный сюжет подстать АTLA 

Ответить
3

Разве Киоши не би? Если верить вики то у неё дочь в итоге была. 

Ответить
1

Так рофельно говорить про создателей автара, "ударвшихся в дебри SJW", когда у них ещё в самой первой серии ATLA в первых 5 минутах Катара называет Сокку сексистом в оригинале. Без какой-либо вуали или тому подобного - она прямо так и говорит, "ты сексист".
То, что к 2014-му году они смогли размотать Никелодион на показ лесбийской пары, лишь значит, что им на это понадобилось 9 лет, и что будь их воля, они бы это и в ATLA показали.

Ответить
1

Создатели Аватара ударились в такие дебри SJW 

Как же у меня с этого горело, пиздец. Я весь сериал думал, что она таки помириться с Мако(Асами) и всё будет хорошо, а в 4 сезоне появиться другой парень и таки Корра будет с ним(или вовсе будет одна). НО НЕ ТАК БЫСТРО, МЕРЗКИЙ БЕЛЫЙ ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ МУЖЛАН! У НАС ТОЛЕРАНТНОЕ ОБЩЕСТВО! 

Я бы охуел, если бы Мако и Болин стали бы любовниками. 

Ответить
0

Ну когда там уже потребуют сделать ремейк с чернокожим Аангом-трансгендером лесбиянкой с злобными белыми цисгендерными мужиками. и перенести действие в центр всей цивилизации- Ваканду!

Ответить
0

Тяжеловато перекрасить азиата.

Ответить
8

Хихихи

Ответить
0

Так уже есть фильм от Шьямалана.

Ответить
0

Не буди лихо, пока оно тихо.

Ответить
0

Странные у вас вкусы

Ответить
1

Где-то тут должна быть ссылка на порнохаб.

Ответить
17

Роман

Анимация

Что?

Ответить
3

аватар

аниме

Что?

Ответить
12

Курица - не птица, Польша - не заграница, баба - не человек, Аватар: легенда об Ааанге - не аниме.

Ответить
1

Москвич - ржавое ведро с гайками

Ответить
0

Логичнее тогда уж "Москвич - не машина".

Ответить
7

Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; финн - человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ржавое ведро с гайками.

Ответить
0

С запорожцем тоже работает.

Ответить
0

...а финка - нож

Ответить
9

Ты - Ван, первый аватар
@
Умираешь
@
Перерождаешься в женском теле
@
Становишься лесбиянкой

Ответить
8

Гугл транслейт + маркетинг булшит = «Тень Киоши» вдохнула новую жизнь во франшизу «Аватар: Легенда об Аанге»

Ответить
4

Эта именно та, которую "по какой-то причине" сделали лесбухой?
Я конечно, те то что против. Но мне кажется что это совершенно не вписывается в сеттинг. Ладно допустим там Корра – лесбуха. Это нормально, хотя сам по себе Корра как персонаж такой себе. Но Киоши? Нет, спасибо не надо. 
В любом случае единственный Аватар который останется в сердечке это Аанг, и конечно же само шоу. 

Ответить
8

Корра – лесбуха

Би.

Ответить
0

Бицуха.
Прям как в ТЛОУ

Ответить
0

Не скажи - мышцы Корры больше походят на мышцы Надин из Uncharted 4.

Ответить
0

Наконец-то кто-то сказал это!
Щастья тебе добрый человек

Ответить
2

Времена Киоши в лоре описаны только общими чертами, так что там возможно всё, если это не ломает логику последующих произведений. Ориентация Киоши её не ломает.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спасибо что высрал хуету. Я вроде бы писал насчет тебя и твоего ника? Я не ошибся видимо.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

В смысле? Я никогда не говорил что Аватар это плохой мультик. Наоборот, это отличный мультик. 
Опять же, наблюдая за тобой, у людей у которых ник написан японскими иероглифами, или же каким то японским словом, не совсем адекватные люди, и я видимо подтвердил свою теорию.
Например тот же @Hikka 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Что не так? Аватар в любом случае очень классный мультик. Ты очень слишком утрируешь фразу которая была написана утрирована. Раз ты этого конечно не понял, то опять же, с тобой все понятно.
Поставь себе нормальный читаемый ник, и может быть с тобой можно будет нормально общаться, а то ведёшь себя слишком душно.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Ууу в интернете кто-то не прав!111!!11Адин

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе правообладателя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Да я в последний момент решил не уподобляться таким жалким нападкам

Ответить
5

Как по мне Корра худший Аватар, и то что сделали из неё Би полный бред, они даже мало времени вместе были если уж на то пошло..... Там вроде есть прода после Корры про Аватара земли в комиксах, тут уже про Киоши мутят, будем ждать что скажу я обожаю вселенную Аватара, и надеюсь что не засрут всё

Ответить
–3

Эх *разминает пальчики*
— Восстановила связь с миром духов
— Возродила магов воздуха
— Надрала задницу многим плохим парням
— Поборола ПТСР
— Из заносчивой засранки выросла в мудрую и сильную девушку

Ответить
12

— Проебала связь со всеми предыдущими аватарами.

Ответить
0

Связь со всеми предыдущими Аватарами проебала не она, а Уналак, который отпиздил Рааву. Учи матчасть.

Ответить
2

Ну да, ну да, и совсем не потому, что эта ваша мадама с птср и Равой внутри всосала Уналаку с Вату, сидевшему 10000 лет в заточении (видимо качался, как Айро в свое время), и позволила вытащить из себя и убить Раву.

Конечно.

Если бы не рояль в кустах в виде Джиноры, воскресившей Раву, хрен бы они победили.

Ответить
–1

Это действительно странно, что люди не замечают что угрозы, с которыми столкнулась Корра намного превосходят то, с чем столкнулся Аанг. Даже больше, деяния Корры имели больший масштаб и личный скилл у нее был выше. Это если мы просто сравниваем персонажей лорно. А про сами сериалы, Аанг все-таки более цельный мультфильм и команда Аанга получилась намного лучше.

Ответить
1

Ах да, комиксы про нового Аватара-мага земли — труд энтузиастов, а не каноничные мутки. Но ребята знатоки своего дела, низкий поклон им.

Ответить
6

Лучше б закончили линию Азулы

Ответить
3

Блин, дтф такой дтф. Заходишь в комментарии с мыслью, что какой-нибудь дурачок сейчас будет писать про ориентацию Корры и так выходит. Будто бы в сериале с классным оригинальным лором, сложными и правдоподобными персонажами, наполненом глубокими  духовными мотивами больше нечего обсуждать. 

Ответить

Детский хот-дог

3

Ты уверен что это правильно в аниме кидать? До последнего думал что пост о том что произведение экранизировать собрались и слегка разочаровался дочитав до конца.
Это больше для @Почитать подходит

Ответить
0

Ты прав, лучше туда закину. Спасибо!

Ответить
3

Понятно, идём пересматривать старые аватары, так хорошо больше не будет походу, жаль.

Ответить
3

Какая бля Киоши?!

Ответить
1

Десятки комментов аля би-неби. сжв. дайверсити. 
(В корре да, это офигеть как напрягало, вот просто в лоб преподнесли). А что по сабжу?

 Книжка про Киоши, как элемент сеттинга, вполне достойна внимания. Заметьте, я не говорю шедевр, это вообще специфическая литература - чтиво по "вселенным". Но она доставляет удовольствие,  и показывает мир АТЛА более приземлённым и с изнанкой тех приключений, что нам показывал Аанг. Довольно жёстко.

Ну и вернёмся к БИ. В киоши-таки это вполне гармонично вписывается в сюжет, объясняется характером Киоши и ситуацией. Думаю, не будет спойлером. Говоря простым языком: девчонка влюблялась в тех, кому доверяла с детства. Там и мальчик есть, есть и девочка. И я не припомню (по крайней мере в первой части) чтобы там выпячивалась повестка.

Ответить
1

Шел 6й год с окончания Корры. 

От финала Корры и того, что эндгейм КорраСами а не МаКорра, продолжают тлеть жопы юзеров литерально везде. Особенно мне нравится логика, что мол как так аватар не с мальчиком в конце, что же делать.

Штука вот в чем: avatar always get's the girl, вот и весь ответ)

По сабжу

Первая книжка мне зашла, жду вторую, да

Ответить
0

Роман? Очень странно, что не комикс

Ответить
1

Комикс уже был. Они крутят рулетку и что выпадет выпусают, чтоб не повторяться.

Ответить
0

Не хватает гифки с дельфинами и мячиками.

Ответить
0

Отлично, почитаем. Легенда об Ааанге - любимый мультсериал.

Ответить
0

Аватар: Легендарные LGBT.

Ответить
0

Я не против Коррасами но интересный факт: Аанг сказал Корре что в их время это даже приветсвовалось

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }