«Кровь, пот и пиксели»: обзор книги Джейсона Шрейера

.“Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр” — это название русскоязычного издания (2018) первой (и пока единственной) книги Джейсона Шрейера Blood, Sweat, and Pixels: The Triumphant, Turbulent Stories Behind How Video Games Are Made, опубликованной в 2017 г. Книга состоит из десяти историй о разработке игр, которые стали или могли стать коммерчески успешными хитами.

Пользователь Хабра опубликовал свой обзор книги.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Геннадий Онищенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 11, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 23045, "is_wide": true }
{ "id": 23045, "author_id": 21821, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23045\/get","add":"\/comments\/23045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Предлагаю сделать подсайт "Ссылки" куда будет поститься подобное.

Ответить
4

Давайте не будем, учитывая, что все наши сайты как-то живут с таким форматом, в мы этот формат приветствуем — интернет состоит из ссылок :)

Ответить
12

Я захожу на DTF, не для того, чтоб зайдя в какую-либо публикацию переходить на другой сайт.

Ответить
–2

Нам всем есть куда расти – DTF становится больше с каждым месяцем и это просто очередной формат постов

Ответить
2

Ну дык так чего бы не отделить этот "формат" постов, чтобы те кто заходит на DTF не для перехода на другие сайты, могли бы от него отписаться?
Ведь это довольно неприятно, когда заходишь в пост, а тебе пишут "мы тебя обманули, нужная статья вооон там, а здесь её нет".

Ответить
1

Нельзя отписаться от форматов постов и нет таких планов, иногда ссылка на хороший пост намного лучше попытки автора передать суть и тп. Я правильно понимаю, вы приходите в интернет и не хотите кликать по ссылкам, это сейчас обсуждаем?

Ответить
2

То, что люди приходят и остаются, на каком-то ресурсе именно для того, чтоб получать информацию на нем. А не для того, чтоб, в лучших традициях бюрократии, ходить по кабинетам за нужной справкой.

Для кликов по ссылкам есть гугл. DTF в плане кликов по ссылкам довольно бесполезен в сравнени с ним.

Ответить
–1

Мы сайт-сообщество, не СМИ, не медиа, не витрина, не РБК и тп, если есть интересная ссылка и она нравится людям — мы первые за такую ссылку. Поэтому я не вижу о чем тут спорить, обычный пост — обычный формат, главное суть.

Ответить
0

То есть суть в том, что DTF взял курс на становление каталогом ссылок?

Ответить
1

DTF взял курс на сайт для всех и про все сразу, где пишут пользователи. У нас очень мало требований к пользователям которые пишут статьи, зависит от подсайта куда пишется пост.

Ответить
0

"где пишут пользователи"...
Что-то сломалось или пользователи хабра которые пишут на хабре тоже подразумеваются?

Ответить
0

Так это честно — сослаться на интересную статью в интернете, вот пост про это

https://dtf.ru/flood/20683-ssylki-na-klassnye-posty-za-predelami-dtf

Ответить
1

Благодарю, пропустил видать.

Ответить

Комментарий удален

1

Так пусть состоит и пусть приветствуете. Я же не говорю что это плохо и уберите. Пубгу с фортнайтом сделали же подсайты чтобы люди могли отписаться. Чем ссылки хуже?

Ответить
0

Подсайты это не разделы, это довольно самобытные сообщества которые в данный момент пересекаются — пройдет какое-то время и пересекаться они будут меньше и меньше.

Поэтому мы делаем посдайты только в тех вещах, в которых мы гарантируем — что будем за ними следить, наполнять и их модерировать.

Пройдет какое-то время и подсайт сможет сделать кто угодно, вот там можно будет собирать интересные ссылки, например :)

Ответить
0

Ну, если так, тогда я прошу прощения за демагогию ниже.

Ответить
0

Хорошо, заберу минус :)

Ответить
0

Спасибо, Денис! Надеюсь, свой следующий материал этот автор напишет для ДТФ,

Ответить
7

А еще не совсем понятно, с каких пор пересказ книги стал называться обзором.

Ответить
1

Автоминус за внешний линк.

Ответить
4

А как по-другому, если статья на внешнем ресурсе. Насколько я знаю, редакция ДТФ только за подобный подход (делать ссылки, а не рерайты или воровать материал).

Ответить
1

Всегда можно прочитать книгу и сделать личный материал.
Будет и лучше для сообщества, и для вас. Если хотите работать агрегатором новостей - время мигрировать куда-нибудь на канобу.

Ответить
1

Кто сказал, что мой личный материал будет лучше, чем вполне неплохой пересказ по ссылке?

Ответить
0

(del)
Денис выше ответил на мой вопрос. Более претензий не имею)

Ответить
1

Господи ты Боже мой. А раздел "Гифки" на сайте тебя не смущает. Воистину странен народ в интернете. Тут от некоторых статей на ДТФ плакать хочется.

Ответить
0

Всмысле. Я не понял вопроса и претензии. Мне нравится раздел "гифки")

Ответить
1

Вот как и некоторым нравятся ссылки на интересный мат-ал в разумных кол-вах. Я же не говорю, что "Гифки" надо вообще запретить на сайте. Тем более Гена фекал-контент выкладывает редко. Что бочку гнать на кросс-линк.

Ответить
0

Я уже не гоню бочку на кросс-линк. Мы с Денисом все обобщили и я отозвал претензии и негатив.)

Ответить
0

Спасибо, однако!

Ответить
3

Так он не автор статьи на хабре

Ответить
1

Автоминус за такой шаблон

Ответить
1

Игру сложно делать, когда ты один или вас маленькая команда. Тогда каждый должен быть и жнец и на дуде игрец. Приходится много знать и делать. Когда штат большой, и работа распределена, ты выполняешь свою, поставленную роль, и можешь положиться на спецов, то работа уже не так уж и напряженная. Не буду говорить про звезды геймдева. Наверно, там да, чтобы не упасть носом в грязь, люди работают по 35 часов в сутки. Игры делаются годами, и чтобы найти нужный тебе путь, обычно, время хватает. Или по крайней мере хватает, пока не настал час сдачи проекта.

Ответить
0

Книга примерно о том же, только с примерами)

Ответить
0

Тогда я в больших раздумьях, стоит ли мне ее читать.

Ответить
1

В целом книжка говорит просто о том, что творится внутри индустрии для непосвященных, с разжевыванием самых простейших понятий, достаточно простым языком. Но интересно будет и для старожилов геймдева, просто ради деталий и личных историй.

Ответить
0

Опять я все пропустил...

Ответить
1

Сделать обзор? Книжка в оригинале 2011 г. издания, многое уже неактуально (про форсквер, например). Но общий посыл хороший и интересный.

Ответить
1

Ну я ради общего посыла и хотел почитать. По обзору сами смотрите, я и без обзора куплю.

Ответить
1

Делайте! Очень хотел прочесть, но в сомнениях.

Ответить
0

Хочу перевод книги "Reality is broken: Why games make us better and how they can change the world" Джейн Мак-Гонигал.

Ответить
2

Он уже есть. Я в процессе чтения.

Ответить
1

Книжка в оригинале 2011 г. издания, многое уже неактуально (про форсквер, например). Но общий посыл хороший и интересный.

Это мой ответ на коммент выше.
Книга скорее про игрофикацию жизни и работы.

Ответить
0

Занимательно. Но понятно, почему нет перевода на русский. Спасибо

Ответить
2

Почему нет? Есть же. https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/realnost-pod-voprosom/ Причем свежайший)) В 2018 читать про прелести форсквера - это особое удовольствие.

Ответить
0

я очень сильно отстал от жизни. Двойное спасибо.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления