Почитать
Влад Хохлов
1391

Моя первая книга

Как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

В закладки

Предыстория

С детства имел богатую фантазию. Литературой как таковой особо не увлекался, но в какой-то момент понял что зря трачу своё время и мысли. Пытаясь найти какой-нибудь способ реализовать свои бешенные мысли, пришел к выводу что художественная литература с возможность красочно описывать образы и действия идеально подойдёт.

Там, где всё начинается

На свою наивную голову что у меня всё удастся, долго думал о том, с чего стоит начать. В голове кружило около 10 идей разных концепций и историй. Начало ушло в жанр: Саспенс с элементами мистики. Первый выбор пал на историю о юном немце 1940-ых годов. Юноша живёт вдали от городов, и не знает бед, но как и везде, беды всегда находят непутёвых людей. Начал читать в разы больше литературы. Началась общая работа. Общая концепция была в том, чтобы создать идеальное сочетания событий и изменений в росте персонажа через контраст, как по мне вышло хорошо, ибо обдумывая персонажа, можно понять много новый вещей. Смысл произведения ушел в ту точку, где можно рассуждать о нейтральности вещей, их плюсы и минусы в зависимости от точки зрения. Полгода работы по несколько часов на дню, изменение некоторых моментов, много часов мыслей и рассуждений и, финал. "Красный Герцог" - 450 страниц, море пота и нервов.

So naive

Призма розовых очков упала, когда книгу опубликовали в сервисе ЛитРес. Возник мини инфаркт о завоевании новой территории:

  • Не связались со мной для обсуждений деталей.
  • Не проинформировали подробно о том, что меня ждёт
  • Обложка как у работы первоклассника в Powerpoint
  • Описание которое я думал что достанется редактору ушло в описание книги
  • Прочитали будто за 3 дня
  • Цена дешевле школьного обеда
  • Самый дальний угол самого дальнего угла новинок

Рекомендую всем кто начинает, думайте как всё будет тяжело и плохо. Готовьтесь к худшему, к тому что работы у вас будет всё больше и больше. Проверьте всю инфу по несколько раз, попробуйте связаться с другими начинающими авторами.

Не повторяйте ошибок новичка и дурачка. Удачи, и читайте только хорошие книги.

P.S. моё видение обложки:

{ "author_name": "Влад Хохлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 10, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 235267, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Oct 2020 17:49:22 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Простите, но я не уловил посыла кроме: "Всё сложнее, чем кажется". Может быть Вы напишите пост в котором развернуто поделитесь своими опытом или расскажите о книге?)

А вообще круто, поздравляю! В независимости от результата довести до ума и издать произведение в 450 страниц, как минимум, достойно уважения =)

Ответить
11

Если книги ты пишешь так же, как и изъясняешься, то непонятно чего ты ожидал.

Ответить

Сладкий паркур

11

Джесси Пинкмэн на обложке что ли? 😎

Ответить
6

Автор, конечно, молодец, но в ознакомительном отрывке на ЛитРесе просто масса стилистических и лингвистических ошибок. Например:
Удручало лишь то, что маленький ребенок имеет множество опасностей в новом мире.

Темно-зеленая пижама и черные распущенные волосы создавали вид того, что вместо хрупкой маленькой девочки на кровати лежит очень большой цветок, словно королева своего сада.

Ответить
0

Спасибо "редакторам" что должны были это проверить

Ответить
9

я улавливаю тонкую иронию между описанием книги и этим постом)

Ответить
1

Братан, если бы был на тебя не подписан, то подписался бы сейчас! Отвечаю, я тоже уловил! Особенно учитывая возраст автора) 

Love you, bro!

Ответить
2

Надеюсь как-нибудь поработаем вместе)))) ну или хотя бы в настолки соберемся)

Ответить
1
Ответить
3

О чем статья-то?

Ответить
1

краткое содержание
Цена дешевле школьного обеда

Ответить
0
Ответить
0

Рекомендую всем кто начинает, думайте как всё будет тяжело и плохо. Готовьтесь к худшему, к тому что работы у вас будет всё больше и больше. Проверьте всю инфу по несколько раз, попробуйте связаться с другими начинающими авторами.

Не благодари) 

Ответить
2

Это конец статьи. А до этого текст о чем был?

Ответить
3

Ох как мне это знакомо - сам полез буквально год назад в самиздат, правда был подкован, что звёзд с неба хватать не стоит. Вердикт прост до невозможности: не прекращай писать, если тебе это нравится, и не имеет значения, будет от этого выхлоп, или нет. В конечном счёте, писательство - процесс сложный и трудоёмкий, но оно того стоит. Опубликуй книгу на АТ (автор тудей, если не в курсе), только не полностью, а кусками выкладывай, поделив на части - так больше читателей будет, проверено лично

Ответить
1

Не слышал про АТ, спасибо, что ознакомили. Вы туда что-то выкладывали?

Ответить
0

И не единожды - сообщество адекватное, хотя кислотных людей везде хватает. В общем, если ищете читателей для своего творчества, имеет смысл там заявить о себе

Ответить
2

С одной стороны - респект за целеустремленность и твердость. С другой - Нору Галь, как минимум, стоит прочитать. И проверку орфографии включи.

Ответить

Тюремный инструмент

дружище
0

За ту же «пиши, сокращай» уже пинать начинают, так как все кто ее прочитал пишут одинаково; что смертельно для художки.

Ответить
2

Пушто "Пиши, сокращай" НЕ для художки.

Ответить

Тюремный

дружище
0

Ага. Но советуют её всем подряд, без разбору.

Ответить
0

Без обид, но гораздо интересней было бы прочитать о том как конкретно издают книги. Кому нести бесценную рукопись в потных от волнения ручонках? Какие препоны кроме литреса возникают на пути? И самое главное какая доля школьного обеда идёт в кармашек автора? 

Ответить
3

Посчитал это бессмысленной инфой, ибо она доступна легко в интернете. Для тебя: 1 - издательство "Эксмо"; 2 - Никакие, ЛитРес походу самая первая ступень; 3 - 20% согласно договору.

Ответить
0

 Кому нести бесценную рукопись в потных от волнения ручонках?

В первую очередь - человеку, который говорит тебе правду, не боясь задеть.

Ответить
1

Спасибо, что поделились опытом, хоть столь и печальным)) Как говорится: Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее. 
В каких программах работали?

Ответить
–1

Писал в документах Гугла. Открыл доступ для друзей, что могли ознакомится с произведением, оценить его и помочь. В начале были ошибки и недочёты, которые они замечали и помогали в их исправлении. Готовый документ скачал и доработал в Microsoft Office Word

Ответить
1

вижу человека, который согласился на условия Эксмо диджитал, или - "мы тебя зальем как попало не глядя на текст, а дальше трепыхайся как попало"

Ответить
0

и сколь по времени заняло написание? +- хотя бы

Ответить
1

у каждого индивидуально, кто-то за год может, а кто-то и за день 

Ответить
0

Полгода, работал по несколько часов в день

Ответить
2

хм. Я за полгода, тратя по час-два почти каждый день "осилил" 200+ страниц. Хотя я там постоянно занимался вычиткой и правкой, конечно

Ответить

Тюремный инструмент

0

А можно больше инфы про сам процесс написания? Это первая написанная книга в принципе?

Ответить
1

Не знаю как в принципе описать процесс работы, просто думал и писал. Видел в голове определённые образы и описывал их в текстовом виде. Придумывал интересные ситуации и, просто описывал, что могло по логике к ним привести и, что было между ними. Да, это первая книга.

Ответить
0

кНига

Ответить
0

Без негатива, но мне даже интересно, что по мнению автора должен был сделать ЛитРес, на который начинающих авторов n-ое количество приходит каждую неделю?

Ответить
0

Как раз таки и писал про призму из розовых очков, ибо думал, что кто-то из редакции будет выделен, прочитает и подумает: "А ведь действительно классно, мы должны это напечатать"

Ответить
0

Моя знакомая свою книгу в ЭКСМО отправила, с рассмотрением в течении года. А ты удивляешься, что тебя без пяти минут самиздат читать не стал... Странно это.

Ответить

Комментарии

null