Почитать
Алексей Ерошкин
508

Отзыв "Грёзы Февра"

В закладки

Охххх...Когда я открывал эту книгу я не знал про неё ничего, совсем. Даже аннотацию не читал. Взял её в до гонку к какому то заказу в интернет магазине за 150 р. Показалось, что за такой формат книги в любом случае не жалко. И вот я начинаю читать, вроде бы не плохой рисунок и книга сделана хорошо, но буквально на пятой странице я узнаю, что она про кого бы вы подумали, про вампиров.

И что? скажите вы, мало что ли хороших книг про вампиров, вон я же недавно восхищался "Американским Вампиром" и будете правы, но не в этом случае. А теперь по порядку.

Дабы не вдаваться в сюжетные дебри, скажу основное. Всё крутится вокруг противостояния одного вампира, который нашел способ гасить в себе желание упиваться кровью. Он перестал убивать и пытается научить этому других вампиров, которых он разыскивает по всему миру. И второго вампира, который не желает мириться с тем, что ему придется существовать с людьми на равных. Люди для него всегда были скотом.

И в целом то вроде идея какая то есть, вроде уже не так банально как "Дракула", но и не так альтернативно как "Американский Вампир", проблема лишь одна. Противостояние их никак не обыграно. Весь вот этот толстенный роман скатывается к нудным, длинным диалогом о том о сём.Просто повторяющиеся разговоры, планы, места и персонажи. Если пролистать книгу беглым взглядом, то ваш глаз запомнит лишь несколько действующих лиц находящихся примерно в одинаковых позах.

Да весь формат истории перевели с карпатских гор на реку. Да нет привычных нам замков и лесов, а есть корабли и бухты. Но это не спасает саму историю.

Местами даже появляется какой то экшн, который вроде бы должен приукрасить или всколыхнуть это монотонное повествование, но тут проседает рисунок. При всей его достоверности, акварельности и детализации, сама подача не оживляет происходящее на панелях. Битвы скучны, больших планов почти нет, персонажи как будь то замирают в самый нужный момент и никакой динамики за этим не следует.

Справедливости ради надо сказать, что сам стиль рисовки очень не плох. И есть прям не плохие такие сочные картинки, с прорисовкой, с деталями, но почему то это все подаётся как мне показалось очень скучно.

Возможно всё выше сказанное это лишь мое мнение, которое предвзято вообще ко всему вампирскому, особенно, когда это в классическом исполнении. Но я могу посоветовать данную книгу лишь тем кто читает всё где есть упоминания о "вампирах" иначе вы ничего больше здесь интересного не найдете. Ни крепкой истории, ни ярких персонажей, ни крутых рисунков.

Поделитесь своим мнением об этом романе кто читал!

{ "author_name": "Алексей Ерошкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": -12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 241338, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Oct 2020 14:17:34 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Когда я открывал эту книгу

... я не знал, что комикс и книга — несколько разное, перед "-то" ставится дефис, а запятые не достаточно просто иногда тыкать в случайные места. 

Ответить
3

Вообще, книга - это просто форм-фактор такой, а не жанр и не вид чего-нибудь. Так что комикс вполне себе книга.

Ответить
0

Знаешь анекдот про Петьку, Василия Ивановича и ньюанс? 
Так вот, тут вместо хуя в жопе то, что есть книга Мартина, а есть графический роман по ней. 

Ответить
0

Ну, раз тебе кроме минуса возразить нечего, буду называть тебя обезьяной. 
Вообще, обезьяна (примат) - это просто отряд такой. А не род или семейство чего-нибудь. 
Так что ты вполне себе обезьяна. 

Ответить
1

Вот это тебе жопу разорвало.
Книга - это странички с типографской краской под обложкой, а если ты придумал себе, что книга - это что-то другое, то, увы, это твои проблемы.
И при чём тут хуй, нюанс и Мартин я вообще не понимаю. Ну, есть литературный первоисточник у графромана. И что дальше? Из-за этого книга комиксов перестает именоваться книгой? Из неё исчезли страницы, обложка и типографская краска?

Ответить
0

Бесполезно. От слова совсем. Там на какой то свое ультраволне люди живут. Они на столько охуенны в своих личных терминологиях, что на глазах такие шторы, распутывать не стоит. Пусть сами в своей кашке варятся с хуями и обезьянами! 

Ответить
0

Если ты моего примера не понял, мне, извиняй, добавить нечего. 

Ответить
0

Ну ты что!!! Тут люди куда более высокоинтелектуальные. Для них книга это КНИГА, а КОМИКС это комикс. 
Пусть думают как хотят. Зачем им что то доказывать! 
 

Ответить
–3

Ну во первых Комикс это прежде всего Книга, а уж потом Комикс. Это полноценный Графический Роман. 
А во вторых, если вы так отличны в орфографии, то может будете моим редактором ;)
Ну и в третьих, я не старался удивить орфографией. Просто поделился своим мнением. Согласен, возможно местами с ошибками, буду работать над собой! ,,,,,,,,,,,, (хотел натыкать их в случайные места, но думаю пусть тут полежат)!

Ответить
3

Это не приглашение к спору, Саша. 
Книга — это книга. Графический роман — графический роман. Перечитай свой текст; единственное в нём указание на то, о чем на самом деле идёт речь, по иронии находится вне его. Это иллюстрации.

 может будете моим редактором

С коммерческими предложениями в лс, с альтруистическими в лес. 
Бесплатный подгон: "во-первых", "во-вторых".

 третьих, я не старался удивить орфографией

Охуенно мы дожили. Это вот теперь следует удивляться грамотной письменной речи?

 буду работать над собой!

Надо.
Давай.

Ответить
1

Спасибо за ценные советы. 
Только я не Саша. А в остальном всё отлично!!!

Ответить
0

 Только я не Саша.

Т.е. некоторое базовое представление о том, что объекты следует называть их именами, у тебя всё же есть?

Ответить
0

Да я вобще способный персонаж. Только ты написал, я прям сразу всё внял, всё принял и теперь мой скилл просто стремится вверх!

Ответить
1

Ну во первых Комикс это прежде всего Книга, а уж потом Комикс.

да, да и еще раз да!

Ответить

Музыкальный

Николай
2

Только нет. Потому что книга "Грёзы Февра" - роман Джорджа Мартина. Это произведение, очевидно, им не является. Так что стоит разделять.

Ответить
0

ну я маленько не туда закаментил и не то зацитировал, спорить не хочется в любом случае :)

Ответить

Музыкальный Валера

Алексей
1

Когда вы говорите про книгу "Грёзы Февра", то вы говорите про оригинальное произведение Джорджа Мартина. Если же это графический роман "Грёзы Февра", то это хуйпоймичья адаптация. Так что вы категорически не правы.

Ответить
0

Воу, воу. Конечно, конечно! Сорян, если оскорбил ваши личные предпочтения к данному произведению!
"хуйпоймичья" -классное слово. Возьму на заметку!

Ответить

Музыкальный

Алексей
1

Дело не в личных предпочтениях, а в однозначности используемой терминологии. Если использовать термин "книга Грёзы Февра", то это одно произведение, а если говорить "графический роман Грёзы Февра" совсем другое. Вы же имели в виду второе, пользуясь названием первого.

Я честно до начала комментариев был уверен, что это какая-то особо иллюстрированная версия романа Джорджа Мартина и недоумевал, чем же она настолько плоха.

Ответить
0

Если брать терминологию уж совсем как таковую, то Мартин написал роман. А книга, это книга. Это просто предмет. Книга-комикс. Книга-роман. Книга-альбом. И еще куча куча всякого. Тут выше человек вам конкретную сноску процитировал из словаря. Так, что книга, это просто книга как предмет. А уж потом как отдельный жанр или направленность!

Ответить

Музыкальный

Алексей
0

Да на здоровье. Вот только роман вышел книгой и вышел раньше этого произведения, которое вторично. Именно поэтому фраза "книга Грёзы Февра" относится в первую очередь к нему, а остальные (фанфики, графические романы, артбуки и т.д.) будут требовать уточнения. Именно поэтому ваша терминология допускает неоднозначную трактовку.

Ответить
0

А во вторых, если вы так отличны в орфографии, то может будете моим редактором ;)

Давно у нас подмигивающие смайлики вопросительные знаки заменяют?)

Ответить
0

Ну это был не вопрос, а сарказм!

Ответить
2

Ох блин)
Ну вопервых сарказм не имеет ничего общего к вопрошению, восклицанию и всему основному. Саркастичным может быть как вопрос, так и утверждение.
Ваше словосочетание "то может будете" читается как вопрос-предложение, т.е. "если ты такой умный, не хочешь побыть корректором?" а не "если ты такой умный, то ВОЗМОЖНО будешь моим корректором! ".
Опять же без знака препинания в конце не понятно до конца - вопросительное ли предложение, или это утверждение.
Но в целом ваш "сарказм" не несет интересного юмора, т.к. Призван не остроумно подчеркнуть невежество или банальность утверждения вам адресованного, а лишь передает банальное "мне лень чекнуть написанное в автокорректоре ворда, и вообще иди нахер. Че ты мне сделаешь? Я в другом городе!")
За сим откланивпюсь xD
arrivederci

Ответить
–1

Оказывается здесь все такие умные и интелегентные. Отличная компашка. Видимо я в нужном месте!
Спасибо! 

Ответить
1

Ну здесь вообще культурное и высокоинтеллектуальное общество

Ответить
0

Здорово! Значит подружимся!

Ответить
6

вроде бы не плохой рисунок

dat face

Ответить
0

Что не так? :)

Ответить
0

Ну, это же чудовищно нарисовано. Похоже на бесталанный обмаз. Грег Ленд и то качественней работы обмазывает.

Ответить
1

Ну я и написал, что "Вроде бы" не плохой. При этом в нём действительно есть не плохие планы и местами интересные окна, нооо с натяжкой! На моей памяти бывали куда чудовищней комиксы в плане рисунка!

Ответить
0

бывали куда чудовищней комиксы

Это да, Зенескоуп пока ещё никуда не делся.

Ответить
0

Пропорции скул и светотень на лице

Ответить
1

Лучше не надо, писать ты не умеешь, от слова совсем...

Ответить
0

Лучше не читать тебе этого, от слова совсем. И будет всем радость!

Ответить
1

Так и не собираюсь больше, но гонор позабавил

Ответить
0

Ну и славно! Все повеселились и замечательнО!

Ответить
0

Особенно забавно это слышать от человека у которого ни одной статьи, но при этом 700 комментов, большинство из которых одинаково негативны. 
Удачи в троллинге!

Ответить
0

Ахаха а вот и "сперва добейся" подвезли

Лёш, ты сначала напиши что-нибудь вменяемое, и не криво, а потом будешь со мной как Творец разговаривать, лады?

Ответить
0

Я себя творцом не считаю. И об этом речи не было. Наоборот выше писал, что я лишь поделился мнением не более того!
И никакие "сперва добейся" тут не уместны. 
А тебе, если что то не нравится, просто мимо иди, лады?

Ответить
1

Если что, автором Грез Февра является Джордж Мартин и история на самом деле довольно интересная, но точно не в формате графического романа.
Советую читать первоисточник.
Вообще у Мартина много годноты за пределами ИП, которые лично я считаю самым скучным его творением.

Ответить
–1

Автор данного романа известен, это понятно. Тем не менее сам комикс от этого лучше не стал. Как по мне так не смогли они передать историю!

Ответить
0

 вон я же недавно восхищался "Американским Вампиром" и будете правы, но не в этом случае.

Лол, автор, ты кто?

Ответить
0

Данный отзыв слегка выдернут из контекста нескольких отзывов в которых был и "Американский вампир".  Он еще тут появится я думаю, позже!

Ответить
0

Ребятушки. В любом случае всем спасибо за комменты. Как никак 40 штук накатали! Значит получился какой то диалог. А мне кажется это лучше любых лайков! Всем спасибушки! Всем добра. Читайте только хорошие КНИГИ !

Ответить
0

Какая нахуй книга? Это комикс. В книге буквы, а не вот это вот всё.

Ответить
0

Небось, ещё и графическим романом называть нельзя?

Ответить
0

Ни в коем случае! А то понасмотрятся своих картинок дебильных, а потом в нормальном обществе хвастают, будто роман прочитали. Идите вон хотя бы "Вечный зов" прочтите, роман так роман.
Правильно наш бывш. министр культуры правду-матку резал.

Ответить
0

Ну да, точно! В комиксе то же нет букв. Как я сразу не заметил! Если по вашему книгу от комикса отличает количество или наличие букв. То советую посмотреть комикс "После Смерти" Снайдера, например. Или "
Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и я думаю вы будете крайне удивлены. 
А если комикс для вас это приключения "Тома и джерри" то тогда тут вариантов что то объяснять нет!

Ответить
0

Бля, купи себе словарь орфографический, любитель комиксов ты наш, тебя читать - глазам больно. Типичный "чтец" картинок. Еще можешь заодно учебник "Синтаксис и пунктуация" захватить.

Ответить
0

Обязательно. Как я раньше без ваших советов жил. Просто как заново родился. Убежал за словарем. 

Ответить
0

Ну вот, день прожит не зря, еще одного на путь истинный наставил. Можно снимать супергеройские трусы с треников.

Ответить
0

мало что ли хороших книг про вампиров

Энн Райс передает привет

Ответить

Комментарии

null