Почитать
OldGamer

Отзыв "Тёмная Башня" комикс

Я всегда любил фэнтези тематику как сказочную с орками и колдунами, так и si-fi. И конечно эталонами для меня были вселенные Толкиена (Властелин Колец) и Лукаса (Звездные Войны), но недавно я открыл для себя новый эталон. Я погрузился в мрачную, атмосферную, тягучую, красивую и очень проработанную фэнтези вселенную в духе спагетти вестерна. Вселенную Стивена Кинга «Тёмная Башня»

Кинг конечно умеет преподносить сюрпризы, но что бы так. Начиная читать первую книгу «Темная башня» — Рождение стрелка я и представить не мог на сколько сильно может втянуть меня комикс, но благодаря очень грамотному повествованию и просто шикарному рисунку, оторваться невозможно, да и нет в этом необходимости.

История рассказывает о неком молодом парнишке, который стремится получить звание Стрелка, но его мотивы и цели по началу не ясны и лишь страница за страницей нам приоткрывается истинный клубок событий и интриг, происходящих вокруг героя.

Нас втягивают в его прошлое и настоящее, нас отправляют с ним в бой за звание Стрелка и провожают в странствие, в которое он отправляется со своими друзьями. Их ждет много приключений, кровожадных врагов, страстной любви, черной магии и конечно перестрелок. Ведь истинный вестерн в главной роли которого Стрелок с двумя револьверами не может быть без перестрелок.

Комикс невероятно передаёт все события. Он насыщен от корки до корки. Создается впечатление, что читаешь не книгу, а смотришь крупнобюджетный сериал. Причем маслянисто жирный рисунок Джея Ли и Ричарда Исанова делают произведение Стивена Кинга поистине кинематографичным. Хочется всматриваться в каждую деталь. В каждую складку плаща, каждый блеск пистолета и каждую каплю крови, а её здесь не мало.

Комикс далеко не детский и история в нем разворачивается довольно мрачная и жестокая. Темные тона сменяются яркими красками, ночь переходит в день и обратно через кровавый закат, но каждый кадр наполнен атмосферой настолько, что ты ощущаешь происходящее на страницах как реальное.

Издательство «АСТ» постаралось на славу. Комикс сделан отлично. Прекрасная полиграфия, четкая пропечатка рисунка и текста. Глянцевая бумага. Толстая корка, удобный формат. Хватает и дополнений. Есть предисловие, вариантные обложки, коих здесь очень много и каждая как произведение искусства, карты мира и эскизы создания персонажей. Ко всему прочему еще и суперобложка, которая правда повторяет обложку самой книги, но несет кое какие дополнения.

«Темная Башня» стала для меня открытием. И я немного жалею, что не прикоснулся к этому раньше, но всему свое время. Это даже хорошо, что есть еще миры и вселенные, которые способны вот так с легкостью увлечь за собой и рассказать, что то новое в стиле фэнтези.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
GIA 7

Ну все блять, Some Dude не нужно, сворачиваем нахуй лавку.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Психический микрофон

А тут ты читаешь и при этом наслаждаешься красотой рисунка, точно так же погружаясь в мир произведения. А то так надо все в книгах делать.

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Watchmen PFC

есть такая штука как популяризация бренда. на деле  мы имеем отличный продукт в виде цикла книг с огромной фан. базой. но история закончена. и люди хотят чего-то большего, им хочется тратить свои деньги, но.. нет продукта который бы они могли купить. И для этого создается графическая адаптация с целью подогреть интерес старожил дав им возможность расширить лор веленой и более подробно вникнуть в суть некоторых историй которым в книгам было уделено так много времени. но и в большей степени через мир "веселых картинок" привлечь еще больше людей к их вселенной. Для этого в комиксе нарушают хронологию, вводят персонажей и новые сюжетные арки, которых не было в книге. И тех кого зацепил мир Графической адаптации они опять же в обратном порядке идут читать книги для большего понимания вселенной. тем самым расширяя клуб "Любителей Темной башни". Так что из комиксов не чего не вырезали это отдельное произведение со своим сюжетом. и как человек прочитавший то и то советую ознакомится хотя бы в электроном виде.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
OldGamer
Автор

Конечно по работе вооброжения книгу ничего не переплюнет, но графические романы специально адаптируют по сцениарию, чтоб не терялся интерес. Если адаптация хорошая, то читается прекрасно, если адаптация плохая, то и интереса нет. Здесь мне понравилось как сделана книга. 
Вы же фильмы смотрите в том числе, которые по книгам. Там визуализации еще больше.  Всё имеет место, каждому своё.  

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Ну так вас же никто не заставляет его читать, лучше когда есть выбор, чем когда его нет, сам лично серию читал, а вот последнею, тёмную башню, слушаю в аудио, да и против комиксов ничего не имею, всегда интересно сравнить свои представления о произведении с представлениями других людей, будь то выражено в фильме, мультике или комиксе.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Васильев

Как дополнение к основной серии — почему нет? 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Петренко

Рисовка, пока за неё отвечал Джае Ли, была волшебной. Потом зачем-то в рамках приквела сменили художника, качество картинки заметно просело. Слава богу Ли вернулся, чтоб закончить цикл. А дальше уже какая-то котовасия пошла(

Ответить
Развернуть ветку
OldGamer
Автор

Ну это как во многих больших сериях. редко, когда один художник отрисовывает всё. Это и хорошо и плохо. Но это справедливо в плане дать новым художникам поработать над серией, показать как видят они происходящее. Кто то справляется лучше, кто то хуже. 
В той же серии "Американский вампир", который Снайдера. Тоже есть спорные моменты, но это не портит серию. так же и здесь! Да и вобще в комиксах в целом. 

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Иванов

Комикс офигенный, рисовка и проработка, читается с удовольствием. Несколько лет назад наткнулся на него.

Ответить
Развернуть ветку
Lucky Asiatskii

Комикс по сравнению с оригиналом, действительно кастрированный и больше на граф.красоту и усладу глаз идёт. Не знаю, почему вы ещё оригинал не начали читать... 

Ответить
Развернуть ветку
OldGamer
Автор

Всему своё время. Доберусь и до оригинала.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Митрофанов

не хочется никого обижать, но по тексту очень хорошо заметно, какую пользу приносит чтение комиксов вместо книг)))) странно только, что не попадаются все эти WHUMMMMMMMMMMMMM и KRAAAAAAAAAAAAANK

Ответить
Развернуть ветку
Александр Старцев

Я начинал читать в переводе эту книгу, и так и не осилил. Ощущение такое, что ты с батиными друзьями поехал в колхоз встречать урожай. Там ты и другие мужики стоите шеренгой пытаясь обнять поле, черные от красного солнца. Рядом с тобой трудится самый сушеный и худой батин приятель - Серп Иванович. Он взмахивает граблями, смотрит на тебя, бьет ими по земле и начинает говорить с тобой с середины смысла, как будто только что вы уже беседовали. Это говорит переводчик, речь у него скомканная, скучная, если бы он стрелял из ружья его дроби бы запутались еще в стволе, он не стрелок, а колхозник, короче, перевод хувеый, я не смог. Попробую комикс)

Ответить
Развернуть ветку
LifeKILLED

Не понял, что я только что прочел, но это было охуенно.

Я читал 7 книг из цикла ТБ, первая действительно шла тяжеловато, хоть и атмосферно, но начиная со 2й захватило очень сильно.

Комиксы уважаю, прочёл весь "Preacher". Думаю обмазаться ТБ. Рисовка судя по вчему очень крутая, да и сюжет подзабыл, но помню, что он зашибенный

Ответить
Развернуть ветку
Cornelius

Мне нравится практичное отношение Кинга к лицензиям на поделки по своим книгам ;)

Ответить
Развернуть ветку
OldGamer
Автор

Кинг кстати очень трепетно к этому относится и он очень часто участвует на прямую в создании графических романов.  

Ответить
Развернуть ветку
Петр Коробков

Это какая-то отдельная история в мире башни, или комиксизация одной из книг?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шарапов

Предистория Роланда, вроде как.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Психический микрофон

Комиксы полностью по книгам, но выходили по хронологии, а не как в самой книге было.

Ответить
Развернуть ветку
OldGamer
Автор

Если честно я не силён в серии, но на сколько я знаю комикс базируется на книгах "Стрелок" и "Колдун и Кристалл", но немного в иной хронологии событий. Где то дополняя их, где то убирая основу. 
Сюжет был адаптирован специально под графический роман. 
Оригинал не читал, но комикс мне понравился. 
Всего вышло 12 книг в России. Довольно редкие. Найти сложно все. 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васильев

И то, и то. 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефимов

Даже не знал что есть такой комикс, получается это " "Колдун и кристалл" по сюжету?

Ответить
Развернуть ветку
Психический микрофон

У меня два тома есть, пикабушники подарили) Отличное чтиво, хоть и с редкими опечатками. Все хочу дособрать коллекцию, но некуда ставить чтоб красиво было(

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
OldGamer
Автор

И что не так?

Ответить
Развернуть ветку
OldGamer
Автор

Очень остроумно. 5 баллов. Как говориться, наслаждайтесь. Хоть где-то же вы должны блистать своей начитанностью и остроумием!

Ответить
Развернуть ветку
NickBut23

Начал читать цикл. Первая книга очень тяжело далась, прорываюсь через начало второй, надеюсь зацепит. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null