Почитать
fanzon
721

Гангстеры, фэнтези и боевые искусства

Фонда Ли представляет свой роман «Нефритовый город».

В закладки

Роман «Нефритовый город» Фонды Ли, увидевший свет на английском в 2017 году, стал одним из самых ярких фэнтези последнего времени. Действие романа разворачивается в мегаполисе, за власть над которым борются два криминальных клана. В мире «Нефритового города» автомобили, огнестрельное оружие и другие технологии соседствуют с магическими боевыми искусствами.

К выходу книги в России мы подготовили перевод ролика, в котором писательница представляет читателям свой роман.

«Я Фонда Ли, и я автор романа «Нефритовый город». «Нефритовый город» — это гангстерская фэнтези-сага, которую можно назвать «Крестным отцом» с магией и кунг-фу. Действие происходит в вымышленном фэнтезийном мегаполисе с азиатскими чертами.

Наверняка вы часто слышали фразу: «Пишите книгу, которую вам самим хотелось бы прочитать». Для меня «Нефритовый город» — та самая книга, которую я не могла нигде найти, но которую очень хотела прочесть.

В этом романе сочетается множество вещей, которые я люблю. Азиатская история и культура, боевые искусства, классические семейные саги со сложными внутренними отношениями. Все эти вещи действительно вдохновляют меня.

В значительной степени «Нефритовый город» был вдохновлен моим занятием боевыми искусствами. Я занимаюсь ими с 13 лет, у меня два черных пояса в двух разных дисциплинах, а еще я большой фанат фильмов о боевых искусствах. И я заметила, что герои этих фильмов могут летать, бегать по стенам, пробивать бетон и так далее. А вот я сама, после 20 лет непрерывных тренировок, также как и мои наставники (которые гораздо больше продвинуты в боевых искусствах, чем я), не имеем таких способностей. В каком-то смысле «Нефритовый город» был моей давней и желанной мечтой создать мир, где такие суперспособности существовали бы наяву.

Мой самый любимый персонаж «Нефритового города» — это, скорее всего, Хило. У меня есть слабость к импульсивным, горячим, эмоциональным людям, когда они действуют на страницах книг. Возможно, это связано с тем, что сама в жизни я не такая — мне нравится планировать, анализировать и все тщательно обдумывать. А вот в книгах я тяготею к персонажам, которые действуют спонтанно и без подготовки.

Самый близкий мне персонаж книги — это, конечно, Шей. И это так не только потому, что она уехала на зарубежную стажировку и получила степень MBA. В ней есть множество черт — как она думает, как она реагирует на вещи — которые роднят меня с ней».

fanzon
+13 209
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 13, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 27861, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Sep 2018 11:54:32 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Основной стержень романа тоже нефритовый?

Ответить
0

И как минимум, в нефритовом городе, есть как минимум одни нефритовые врата... Фэнтези...

Ответить
0

Ну, нефрит так-то крепкий камень. Жаль не дорогой, иначе бы мой регион купался в деньгах. Но достаточно дорогой, чтобы им всякие преступники интересовались.

Ответить
1

Что ж, звучит неплохо. Ознакомимся)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }