Почитать
fanzon
4204

Самые ожидаемые книги января

Фантастика и фэнтези, которые выйдут на русском языке в первом месяце 2019 года.

В закладки

Хотя январь — далеко не самый горячий месяц для книгоиздания, несколько примечательных новинок он нам все-таки принесет. К тому же, читательский год нужно начинать интересно — с романов, которые захватят и зарядят читательским азартом.

Мы собрали 10 январских новинок фантастики, на которые стоит обратить внимание в начале нового года.

Том Светерлич — «Исчезнувший мир»

Издательство: fanzon

Путешествия во времени — одна из самых популярных тем в фантастике. И вместе с тем одна из самых спорных и неоднозначных. Временные парадоксы, «эффект бабочки», альтернативные ветки реальности — далеко не всем авторам удается толково управится с ними. В книгах и кино перемещения в прошлое или будущее часто используется как сюжетный ход, но научной обоснованности в этом мало.

Том Светерлич подошел к вопросу хроно-путешествий максимально достоверно, с учетом передовых научных гипотез. А заодно создал захватывающую детективную историю, по духу напоминающую «Интерстеллар» и «Настоящий детектив».

Тодд Локвуд — «Летний дракон»

Издательство: «Эксмо»

Тодд Локвуд — художник мирового уровня. Он иллюстрировал такие игры, как Dungeons & Dragons и Magic: The Gathering, а также оформляли книги Роберта Сальваторе, Наоми Новик, Мари Бреннан. На счету художника более десятка премий «Чесли».

«Летний дракон» — эпическое фэнтези, в котором ключевую роль играют драконы. Рисовать их Локвуд умеет и любит, а теперь написал о них и книгу. Свой дебютный роман художник оформил сам. «Летний дракон» содержит без малого два десятка черно-белых иллюстраций.

Марина и Сергей Дяченко — «Луч»

Издательство: «Эксмо»

После семилетнего перерыва супруги Марина и Сергей Дяченко, наконец, порадуют читателей новой книгой. В научно-фантастическом романе «Луч» ожидаются две сюжетные линии: на борту космического корабля, а также в коттедже, где собрались четыре подростка. В коттедже пройдет тридцать дней, на борту — тридцать лет.

Терри Пратчетт, Стивен Бакстер — «Бесконечная утопия»

Издательство: «Эксмо»

«Бесконечная Земля» — научно-фантастическая серия Терри Пратчетта и Стивена Бакстера, которая рассказывает о бесчисленном множестве параллельных вселенных, между которыми человечество научилось перемещаться.

«Бесконечная утопия» — четвертый роман цикла и он впервые выходит на русском языке. Главным героем вновь выступит Джошуа Валиенте, который давно был бы не прочь отдохнуть от своих многочисленных похождений, но вынужден опять решать неприятности в поисках нового дома.

Кэти Уильямс — «Скажи машине «спокойной ночи»»

Издательство: «Эксмо»

Антиутопия Кэти Уильямс заслужила сравнения с такими культовыми произведениями, как «1984» и «О дивный новый мир», но еще больше общего читатели находят с сериалом «Черное зеркало». Роман приближен к реалиям нашего времени, но не теряет классической антиутопической атмосферы. Действие разворачиваются в недалеком будущем, где балом правит машина счастья.

Дэвид Вонг — «В этой книге полно пауков. Серьезно, чувак, не трогай ее»

Издательство: «АСТ»

Новый роман Дэвида Вонга — это продолжение психологического хоррора «В финале Джон умрет». Новинка также сочетает в себе напряженный хоррор и донельзя юмористическую историю с глубоким взглядом на природу паранойи, восприятие реальности и собственной личности.

Джордж Мартин — «Пламя и кровь: Пляска смерти»

Издательство: «АСТ»

Вторая половина «Пламени и крови» — нового произведения Джорджа Мартина, выполненного в стиле исторической хроники по миру «Песни льда и пламени». В «Пляску смерти» вновь войдут хроники, повествующие о династии Таргариенов: от Пляски драконов и до совершеннолетия короля Эйегона Третьего.

Роберт Джексон Беннетт — «Нездешние»

Издательство: «АСТ»

Новая книга от автора «Города лестниц». «Нездешние» стали одним из лучших романов года по версии Publishers Weekly и завоевали премию имени Ширли Джексона. Главным героем выступает бывшая полицейская Мона Брайт, которая возвращается в город, в котором выросла, и пытается разобраться в тайнах прошлого. В этом странном городе, построенном вокруг давно заброшенной государственной лаборатории, происходят удивительные и необъяснимые вещи, а местные ведут себя не менее странно.

Филип Рив — «Хроники хищных городов. Книга 4. Надвинувшаяся тьма»

Издательство: «Азбука»

Четвертый том стимпанковского цикла Филипа Рива, по первой книге которого совсем недавно вышел фильм, спродюсированный Питером Джексоном. И если предыдущие три книги выходили на русском прежде и недавно были переизданы, то «Надвинувшаяся тьма» публикуется у нас впервые.

«Хроники хищных городов» — серия книг о мире, в котором когда-то прогремела ядерная война. Спустя нескольких веков люди подняли свои города на колеса и начали разъезжать по миру в поисках «добычи» в виде поселений поменьше.

Майкл Ши — «Прикосновение бессмертия»

Издательство: Fantlab

Второе коллекционное и малотиражное издание лауреата Всемирной премии фэнтези Майкла Ши, организованное порталом «Фантлаб». За исключением повести «Вскрытие» все произведения публикуются впервые на русском языке. По традиции книга снабжена множество иллюстраций.

fanzon
+13 776
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 27, "likes": 65, "favorites": 110, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 35260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Dec 2018 17:20:41 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

«В этой книге полно пауков. Серьезно, чувак, не трогай ее» - только будут издавать? Там уже третья часть давно есть. Отличный треш, если кто не читал) Продолжение книги "В финале Джон умрет".

Ответить
2

Ещё б "В финале Джон умрёт" переиздали, на бумажном носителе эта книга неуловима.

Ответить

Немой Никита

Танька
0

Я же пауков уже года полтора как прочёл...

Ответить
0

Удивишься, но там еще и третья часть есть

Ответить
4

Фантастика и фэнтези, которые выйдут на русском языке в первом месяце 2019 года.

Джордж Мартин

О да! Спустя столько лет ожидания! Наконец-то он закончил "Ветра зимы", наконец-то узнаю, живы ли Джон и Джейме, что будут делать Иные, какую еще хрень выкинет Дейне...
«Пламя и кровь: Пляска смерти»

Ну твою ж мать...

Ответить
0

Повелся на предыдущие рекомендации и попробовал почитать "Исчезнувший мир" Тома Светерлича. Это просто какой-то болезненный бред, щедро сдобренный расчлененкой и гавном вытекшим из трупов. Спасибо, но нет.

Ответить

Растительный парфюмер

Anton
8

Ты продал мне эту книгу, спасибо.

Ответить

Немой Никита

Anton
4

А ещё тут недавно кто-то для десятилетней девочки "Меч Истины" рекомендовал. Интернет-советчики милейшие люди!

Ответить
1

Это случайно не новеллизация Доки 2?

Ответить
1

Опять?

Ответить
5

До этого были списки фантастики и фэнтези на весь 2019 год, а это - исключительно новинки января.

Ответить
0

Раз такое дело - жду ещё 11 объективных материалов по каждому из месяцев.

Ответить
3

Такие материалы каждый месяц и выходят :)

Ответить
1

Жду "Самые ожидаемые книги первой половины января"

Ответить
0

"Сенсации первой недели января")

Ответить
0

В годовом дайджесте все интересные новинки не учесть, зато обозревать их раз в месяц - самое то.

Ответить
0

Марина и Сергей Дяченко — «Луч»

Что за привычка лепить местечковых королей караоке вместе с мировыми бестселлерами?

«Пламя и кровь: Пляска смерти»

У Мартина уже какой-то нездоровый фетиш на Таргариенах наблюдается. Написал бы уже книгу про игру престолов в древней Валирии. Чтобы у всех были драконы. Читать про то как имба-Тарги с чит-кодами рамсят всё живое и устраивают разборки исключительно между собой - то еще удовольствие.

Ответить
5

Что за привычка лепить местечковых королей караоке вместе с мировыми бестселлерами?

Если чё, то у Дяченко неплохие тиражи на Западе.

Ответить
–2

На самом деле их исход в Калифорнию и попытки раскрутиться на западе это такой и смех, и грех, что и вправду отдельную статью писать можно.

Ответить
0

Димон, как там Вера Камша поживает? Все еще 10 из 10, "русский Мартин"?

Ответить
1

И опять в списке нет Сандерсона…..

Ответить
0

Он уже вышел.

Ответить
0

Нет, он выйдет в январе.

Ответить
–1

Терри Пратчетт, Стивен Бакстер — «Бесконечная утопия»

Пидарасы. Перестаньте. Ездить. На горбу. Мёртвого. Мастера.

Ответить
0

Ты сейчас про кого? Его соавтора? Российских издателей?

Ответить
0

Про всех, кто пытается это сделать. В данном случае про того, кто приписывает имя Пратчетта к этой книге.

Ответить
3

Подозреваю, это сделал сам Пратчетт, когда ее написал.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }