Почитать
fanzon
4171

Самые ожидаемые книги января

Фантастика и фэнтези, которые выйдут на русском языке в первом месяце 2019 года.

В закладки

Хотя январь — далеко не самый горячий месяц для книгоиздания, несколько примечательных новинок он нам все-таки принесет. К тому же, читательский год нужно начинать интересно — с романов, которые захватят и зарядят читательским азартом.

Мы собрали 10 январских новинок фантастики, на которые стоит обратить внимание в начале нового года.

Том Светерлич — «Исчезнувший мир»

Издательство: fanzon

Путешествия во времени — одна из самых популярных тем в фантастике. И вместе с тем одна из самых спорных и неоднозначных. Временные парадоксы, «эффект бабочки», альтернативные ветки реальности — далеко не всем авторам удается толково управится с ними. В книгах и кино перемещения в прошлое или будущее часто используется как сюжетный ход, но научной обоснованности в этом мало.

Том Светерлич подошел к вопросу хроно-путешествий максимально достоверно, с учетом передовых научных гипотез. А заодно создал захватывающую детективную историю, по духу напоминающую «Интерстеллар» и «Настоящий детектив».

Тодд Локвуд — «Летний дракон»

Издательство: «Эксмо»

Тодд Локвуд — художник мирового уровня. Он иллюстрировал такие игры, как Dungeons & Dragons и Magic: The Gathering, а также оформляли книги Роберта Сальваторе, Наоми Новик, Мари Бреннан. На счету художника более десятка премий «Чесли».

«Летний дракон» — эпическое фэнтези, в котором ключевую роль играют драконы. Рисовать их Локвуд умеет и любит, а теперь написал о них и книгу. Свой дебютный роман художник оформил сам. «Летний дракон» содержит без малого два десятка черно-белых иллюстраций.

Марина и Сергей Дяченко — «Луч»

Издательство: «Эксмо»

После семилетнего перерыва супруги Марина и Сергей Дяченко, наконец, порадуют читателей новой книгой. В научно-фантастическом романе «Луч» ожидаются две сюжетные линии: на борту космического корабля, а также в коттедже, где собрались четыре подростка. В коттедже пройдет тридцать дней, на борту — тридцать лет.

Терри Пратчетт, Стивен Бакстер — «Бесконечная утопия»

Издательство: «Эксмо»

«Бесконечная Земля» — научно-фантастическая серия Терри Пратчетта и Стивена Бакстера, которая рассказывает о бесчисленном множестве параллельных вселенных, между которыми человечество научилось перемещаться.

«Бесконечная утопия» — четвертый роман цикла и он впервые выходит на русском языке. Главным героем вновь выступит Джошуа Валиенте, который давно был бы не прочь отдохнуть от своих многочисленных похождений, но вынужден опять решать неприятности в поисках нового дома.

Кэти Уильямс — «Скажи машине «спокойной ночи»»

Издательство: «Эксмо»

Антиутопия Кэти Уильямс заслужила сравнения с такими культовыми произведениями, как «1984» и «О дивный новый мир», но еще больше общего читатели находят с сериалом «Черное зеркало». Роман приближен к реалиям нашего времени, но не теряет классической антиутопической атмосферы. Действие разворачиваются в недалеком будущем, где балом правит машина счастья.

Дэвид Вонг — «В этой книге полно пауков. Серьезно, чувак, не трогай ее»

Издательство: «АСТ»

Новый роман Дэвида Вонга — это продолжение психологического хоррора «В финале Джон умрет». Новинка также сочетает в себе напряженный хоррор и донельзя юмористическую историю с глубоким взглядом на природу паранойи, восприятие реальности и собственной личности.

Джордж Мартин — «Пламя и кровь: Пляска смерти»

Издательство: «АСТ»

Вторая половина «Пламени и крови» — нового произведения Джорджа Мартина, выполненного в стиле исторической хроники по миру «Песни льда и пламени». В «Пляску смерти» вновь войдут хроники, повествующие о династии Таргариенов: от Пляски драконов и до совершеннолетия короля Эйегона Третьего.

Роберт Джексон Беннетт — «Нездешние»

Издательство: «АСТ»

Новая книга от автора «Города лестниц». «Нездешние» стали одним из лучших романов года по версии Publishers Weekly и завоевали премию имени Ширли Джексона. Главным героем выступает бывшая полицейская Мона Брайт, которая возвращается в город, в котором выросла, и пытается разобраться в тайнах прошлого. В этом странном городе, построенном вокруг давно заброшенной государственной лаборатории, происходят удивительные и необъяснимые вещи, а местные ведут себя не менее странно.

Филип Рив — «Хроники хищных городов. Книга 4. Надвинувшаяся тьма»

Издательство: «Азбука»

Четвертый том стимпанковского цикла Филипа Рива, по первой книге которого совсем недавно вышел фильм, спродюсированный Питером Джексоном. И если предыдущие три книги выходили на русском прежде и недавно были переизданы, то «Надвинувшаяся тьма» публикуется у нас впервые.

«Хроники хищных городов» — серия книг о мире, в котором когда-то прогремела ядерная война. Спустя нескольких веков люди подняли свои города на колеса и начали разъезжать по миру в поисках «добычи» в виде поселений поменьше.

Майкл Ши — «Прикосновение бессмертия»

Издательство: Fantlab

Второе коллекционное и малотиражное издание лауреата Всемирной премии фэнтези Майкла Ши, организованное порталом «Фантлаб». За исключением повести «Вскрытие» все произведения публикуются впервые на русском языке. По традиции книга снабжена множество иллюстраций.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 27, "likes": 65, "favorites": 113, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 35260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Dec 2018 17:20:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 35260, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35260\/get","add":"\/comments\/35260\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35260"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

«В этой книге полно пауков. Серьезно, чувак, не трогай ее» - только будут издавать? Там уже третья часть давно есть. Отличный треш, если кто не читал) Продолжение книги "В финале Джон умрет".

Ответить
2

Ещё б "В финале Джон умрёт" переиздали, на бумажном носителе эта книга неуловима.

Ответить
0

Я же пауков уже года полтора как прочёл...

Ответить
0

Удивишься, но там еще и третья часть есть

Ответить
4

Фантастика и фэнтези, которые выйдут на русском языке в первом месяце 2019 года.

Джордж Мартин

О да! Спустя столько лет ожидания! Наконец-то он закончил "Ветра зимы", наконец-то узнаю, живы ли Джон и Джейме, что будут делать Иные, какую еще хрень выкинет Дейне...
«Пламя и кровь: Пляска смерти»

Ну твою ж мать...

Ответить
0

Повелся на предыдущие рекомендации и попробовал почитать "Исчезнувший мир" Тома Светерлича. Это просто какой-то болезненный бред, щедро сдобренный расчлененкой и гавном вытекшим из трупов. Спасибо, но нет.

Ответить
8

Ты продал мне эту книгу, спасибо.

Ответить
4

А ещё тут недавно кто-то для десятилетней девочки "Меч Истины" рекомендовал. Интернет-советчики милейшие люди!

Ответить
1

Это случайно не новеллизация Доки 2?

Ответить
1

Опять?

Ответить
5

До этого были списки фантастики и фэнтези на весь 2019 год, а это - исключительно новинки января.

Ответить
0

Раз такое дело - жду ещё 11 объективных материалов по каждому из месяцев.

Ответить
3

Такие материалы каждый месяц и выходят :)

Ответить
1

Жду "Самые ожидаемые книги первой половины января"

Ответить
0

"Сенсации первой недели января")

Ответить
0

В годовом дайджесте все интересные новинки не учесть, зато обозревать их раз в месяц - самое то.

Ответить
0

Марина и Сергей Дяченко — «Луч»

Что за привычка лепить местечковых королей караоке вместе с мировыми бестселлерами?

«Пламя и кровь: Пляска смерти»

У Мартина уже какой-то нездоровый фетиш на Таргариенах наблюдается. Написал бы уже книгу про игру престолов в древней Валирии. Чтобы у всех были драконы. Читать про то как имба-Тарги с чит-кодами рамсят всё живое и устраивают разборки исключительно между собой - то еще удовольствие.

Ответить
5

Что за привычка лепить местечковых королей караоке вместе с мировыми бестселлерами?

Если чё, то у Дяченко неплохие тиражи на Западе.

Ответить
–2

На самом деле их исход в Калифорнию и попытки раскрутиться на западе это такой и смех, и грех, что и вправду отдельную статью писать можно.

Ответить
0

Димон, как там Вера Камша поживает? Все еще 10 из 10, "русский Мартин"?

Ответить
1

И опять в списке нет Сандерсона…..

Ответить
0

Он уже вышел.

Ответить
0

Нет, он выйдет в январе.

Ответить
–1

Терри Пратчетт, Стивен Бакстер — «Бесконечная утопия»

Пидарасы. Перестаньте. Ездить. На горбу. Мёртвого. Мастера.

Ответить
0

Ты сейчас про кого? Его соавтора? Российских издателей?

Ответить
0

Про всех, кто пытается это сделать. В данном случае про того, кто приписывает имя Пратчетта к этой книге.

Ответить
3

Подозреваю, это сделал сам Пратчетт, когда ее написал.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]