Почитать
Azbooka

100 дней до fatality. Mortal Kombat - играть и читать

Mortal Kombat X. Книга 3. Кровавый остров "Азбука"

Сегодня прекрасный день для появления издательства "Азбука" на DTF. Вселенные Star Wars, Dragon Age, Assassin's Creed, Dead Space, Injustice, Batman Arkham, Mortal Kombat и другие живут и развиваются на страницах книг и комиксов, публикуемых издательством. С этого дня, воспользовавшись удобным поводом, начнём в "Почитать" сообщать новости о самых интересных новинках новеллизаций игровых франшиз, комиксах, фантастике, фэнтези и всём, чем душа гика радуется. Так какой повод? Если ещё не догадались...

Ровно через 100 дней, 23 апреля, состоится релиз Mortal Kombat XI - наследницы классического файтинга. Бои насмерть никогда не закончатся, пока в Земном царстве и Внешнем мире боги и герои не выяснят отношения. Повод вспомнить былую вражду всегда найдётся! Первая часть игры увидела свет в далёком 1992 году, и с тех пор покой любителям файтингов только снится.

Insert coin and finish 'em all! Заставка первой части игры

За 26 лет в смертельные поединки были вовлечены многие персонажи популярных кинофраншиз и весь основной состав героев вселенной DC. Чужой и Хищник, Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз, Джокер и Дарксайд, Лекс Лютор и Супермен, Флэш и Чудо-женщина.

Mortal Kombat X Игровая заставка

Помимо игр вселенная МК - это два полнометражных фильма, два сериала и время от времени возрождающиеся слухи о возможном перезапуске франшизы на больших экранах. Ещё - музыка. Под классический саундтрек из фильма заучивали имена героев: Джонни Кейдж, Соня Блейд, Саб-Зиро, Скорпион. Это также книжная пенталогия Джона Томпсона, в которой рассказывается предыстория вселенной и представлен авторский вариант изложения событий за рамками происходившего в играх. После выхода первого фильма в 1995 году свет увидела новеллизация Джеффа Ровена. Она в 1998 году была выпущена в издательстве "Азбука".

"Азбука" вернулась во вселенную ещё раз - в 2015 году, когда состоялась мировая премьера Mortal Kombat X ("Смертельная битва Икс"). Событие решили отметить в мультивселенной комиксов DC - вечного антагониста Marvel (вот бы бой вышел!) и партнёра издательства "Азбука", издающего в России комиксы DC.

"Дисишники" отметили выход выход новой части классической игры убойной комикс-трилогией. Сценарий подрядили писать дебютанта Шона Киттелсена. Справился он с поставленной перед ним задачей или нет - тема для комментариев (это прозрачный намёк, если что), но жить его комиксу или умереть - решать другим героям. "Азбука" вынесла вердикт: жить и быть изданным в России.

Судьба Киттелсена в руках Скорпиона и Саб-Зиро. Судить его могут лишь они. Источник: https://www.shawnkittelsen.com/

Первый том был издан на русском в 2015 году, два других - в следующем. К сюжету есть вопросы - это факт, но все вопросы забываются, когда с первых же страниц погружаешься в жестокий мир смертельных схваток, изображенных зубодробительно брутально художниками Декстером Соем, Игором Витторино и Даниелем Сампере.

Mortal Kombat. Книга 1. Кровавые узы "Азбука"
Mortal Kombat. Книга 2. Кровавые боги "Азбука"
Mortal Kombat. Книга 3. Кровавый остров "Азбука"

Киттелсен своим комиксом предваряет события десятой части игры, а для этого ему приходится жонглировать множеством героев и несколькими временными линиями. Действие, как бойцы на ринге, постоянно перемещается из прошлого в настоящее, право приветствовать публику переходит от героя к герою. К таким насыщенным действием книгам надо было выдавать джойстики, чтобы читатели, когда совсем жарко становится и мозги начинают кипеть, могли бы поставить на паузу, выпить водички, заварить "дошик" и снова окунуться в рубилово.

Стоит напомнить, что происходило в комиксе, из-за чего там два мира оказались в очередной раз вовлечены в смертельную битву. Рейдена снова начали одолевать видения: он ощущает, как очередное явление зла угрожает всем мирам. Защитить вселенную способны мистические клинки Камидогу, пропитанные кровью Единого Существа. Если собрать клинки вместе, они превратятся в могущественный амулет. Как всегда - есть один нюанс: сила, заключенная в клинках, сводит с ума тех, кто ими обладает. Ладно бы только это, но Камдогу хранят в себе силу, способную творить новых богов. Попав в не те руки, клинки способны породить Бога Крови, Смерти и Бесконечного Насилия. Неосторожно призвать такую мощь в мир, населённый богами, демонами и мастерами боевых искусств, означает уничтожить мир едва ли не быстрее, чем силы зла мобилизуются. Беда в том, что во вселенной МК fatality не просто слово: фатализм событий, происходящих здесь, безупречен. Чему быть, того не миновать ни при каком исходе.

В комиксе это приводит к тому, что Кэсси Кейдж, дочь Сони Блейд и Джонни Кейджа, становится одним из главных действующих лиц в эпических событиях, чей масштаб равен разве только неотвратимой притягательности смертельных поединков, до которых Кэсси большая охотница. Помимо брызг крови и жестоких расправ - с расчленением и сломанными костями, в истории от Киттелсена будут встречи со старыми знакомыми: Соней и Джонни, Скорпионом и Саб-Зиро.

Ну, что вам рассказывать: если читали, то сами всё помните-знаете, если ещё не успели ознакомиться с этой красотой, сегодня и в ближайшее время у вас есть отличный шанс. Все три части комикса ещё можно найти в разных интернет-магазинах и книжных сетях.

Для затравки - начало первой главы первого тома. Для подробностей - вот, например такая ссылка на информацию о том, какие ещё комиксы по вселенной МК существуют. Издавать их "Азбука" в настоящее время не планирует, но у издательства большие планы на игровые вселенные. Следите за новостями! Fight!

1 "Азбука"
2 "Азбука"
3 "Азбука"
4 "Азбука"
5 "Азбука"
6 "Азбука"
7 "Азбука"
8 "Азбука"
9 "Азбука"
10 "Азбука"
11 "Азбука"
12 "Азбука"
13 "Азбука"
14 "Азбука"
0
15 комментариев
Написать комментарий...
Сабур Ибрагимов

А еще было вот это. С двумя мифическими наклейками, которые никак не попадались в магазинных пакетиках (лутбоксы моего детства). Всегда был мальчик с соседнего двора, который все-таки их нашел, но показывать никак не соглашался. Эх...

Ответить
Развернуть ветку
Azbooka
Автор

Ещё были вкладыши-наклейки из жвачек.

Ответить
Развернуть ветку
Технический супер_стар

А я собрал его полностью :) последнюю наклейку искал очень долго, а когда нашел и купил, оказалось, что она дубль другой, которая у меня давно была. :D

Ответить
Развернуть ветку
Toaster

Мифическая - это блестящая? Таких было даже две. А вот та что в правом нижнем углу (тройная), так и осталась не заполненной целиком:(

Ответить
Развернуть ветку
Сабур Ибрагимов

мифическая — это которая ни у кого не попадалась, оставляя альбом неполным) Вот и казалось, что ее существование — миф

Ответить
Развернуть ветку
Кредитный ГОСТ

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Jack Ripper

У меня было два таких альбома, в 1 я вклеивал наклейки а другой был для полноты артов на страницах ибо было жалко закрывать их.

Ответить
Развернуть ветку
Кредитный ГОСТ

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Azbooka
Автор

Потому комикс лучше - в данном случае.

Ответить
Развернуть ветку
Кредитный ГОСТ

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
HITassassin

Потому что Эд Бун и Ко. уже давно ударились в сюжеты. Местами хорошо, местами не очень.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Кредитный ГОСТ

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Igor Araptan

А эта куча картинок в альбом не собирается, для экономии места?

Ответить
Развернуть ветку
Azbooka
Автор

В следующий раз учту. Пока просто тестил возможности.

Ответить
Развернуть ветку
RockRebel

Не знал про комиксы, пришлось заказать)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null