Почитать Вадим Елистратов
23 712

Автор комикса «Ходячие мертвецы» удивил фанатов самым неожиданным поворотом в истории серии

Сама его суть — это спойлер.

В закладки
Внимание Далее в тексте следуют спойлеры.

Как сообщает The Hollywood Reporter, серия комиксов, выходившая с 2003 года, удивила фанатов самым неожиданным поворотом из всех — она внезапно закончилась.

Расширенный 193 выпуск оказался эпилогом к истории Рика Граймса, погибшего в одном из предыдущих выпусков, и внезапным финалом для всей линейки.

Чтобы сюрприз удался, создатель комикса Роберт Киркман принял все возможные меры предосторожности. Авторы даже специально нарисовали несколько фейковых обложек на будущее, чтобы фанаты думали, что серия не закончится в ближайшее время. У выпусков 194 и 195 есть полноценные описания.

Свою идею сам Киркман объяснил на последних страницах 193 выпуска.

Я не люблю знать о будущем наперёд. Как фанат, я ненавижу моменты, когда я осознаю, что начался третий акт фильма, и события движутся к финалу. Я терпеть не могу, когда скорую концовку серии можно вычислить по рекламным паузам. Мне не нравится даже само чувство скорого конца в книге или комиксе.

Лучшие эпизоды «Игры престолов» сняты таким образом, что ваш мозг не может определить, смотрите вы их 15 минут или 50. А когда наступает финал, вы... ошеломлены.

Роберт Киркман
создатель «Ходячих мертвецов»

По словам Киркмана, по той же причине он любит длинные фильмы — с ними теряешь чувство времени.

«Ходячие мертвецы» всегда держались на эффекте неожиданности. На незнании того, что случится дальше, когда вы перевернёте страницу... кто умрёт следующим, как он умрёт... Это чувство было ключевым для успеха серии. Оно удерживало аудиторию.

Мне казалось, что будет неправильно сделать финал предсказуемым, что это будет противоречить сути «Ходячих». Их концовка должна была быть неожиданной — как все смерти, от Шейна до Рика.

Роберт Киркман
создатель «Ходячих мертвецов»

После смерти Рика Граймса в комиксе (в сериале он пока жив и скоро получит сольные фильмы) фанаты гадали, как же автор продолжит историю без главного героя — оказалось, что никак.

Комикс «Ходячие мертвецы» разошёлся тиражом в более чем 50 миллионов копий в 60 странах и был переведён на 30 с лишним языков.

На текущий момент сериал «Ходячие мертвецы» находится примерно на выпуске №144 из 193. Но если судить по тяге Киркмана к сюрпризам, шоу может закончиться так же внезапно, как и сам комикс.

10 сезон шоу покажут уже 19 июля на Comic-Con в Сан-Диего. Ранее также стало известно, что канал AMC запустит второй спин-офф «Ходячих» — про подростков, выживающих в населённом зомби мире.

#ходячиемертвецы

Спасибо за наводку Judge Jameson
{ "author_name": "Judge Jameson", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 52, "likes": 87, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 57015, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jul 2019 09:52:50 +0300" }
{ "id": 57015, "author_id": 116939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57015\/get","add":"\/comments\/57015\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57015"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
52 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
58

Что не помешает сериалу выходить до конца твоей жизни))))

Ответить
1

Хей, а прапраправнуки уже не аудитория что ли?

Ответить
34

Ура наконец то
Бросил это читать на 150 где-то потому что просто надоело уже ждать целый месяц капельку сюжета в котором ничего не происходит и ничего не развивается

Ответить
0

Месяц, ха. Фанаты овервотч смотрят на это смеясь

Ответить
9

Слышал про мангу "Берсерк"?

Ответить
5

Пора уже шутить про нее: "Вы слышали трагедию манги Берсерк? Мангаки молчат об этой трагедии". А вообще слышал есть манги с более серьезным хиатусом чем Берсерк.

Ответить
3

Есть, поэтому даже не начинаю.

Ответить
2

Овервотч, ха. Фанаты Half-Life смотрят на это смеясь.

Ответить
1

Недавно решил вернуться, узнать, как дела развиваются. Киркману явно пора завязывать. Идеи уже иссякали, пошли в ход самоповторы.

Ответить
0

Ну дык он и это - того.

Ответить
1

Сейм.
Бросил читать на 110 -последнем вышедшем тогда, и учитывая, что последние N номеров ничего не происходило, понял, что дальше следит сил не будет

Ответить
0

Ну вот, а я думал только с сериалом проблемы

Ответить
11

Это спойлер, такое не в заголовок нужно пихать

Ответить
0

И в чем спойлерность?

Ответить
14

Ну просто фишка в том, что сами авторы пытаются скрыть это и не делают официальных заявлений. При том, что недавно был анонсирован выпуск 195 (как утка), а все комиксные порталы (и даже канобу) скрыли новость о финале под спойлер.
Всё-таки в комикс-сообществе конец ХМ – большое событие.

Ответить
2

Я решил не тратить время пользователей, и сразу суть новости вывести в заголовок. Да и большинство (на сколько я могу судить) в нашем сообществе отнеслись бы (и отнеслись) к этой новости - ну наконец-то отмучились.

Ответить
5

В том, что он закончится? Как бы синопсисы для следующих выпусков как раз выпустили, чтобы пустить пыль в глаза.

Ответить
2

Спойлеры это обычно какие-то неожиданные сюжетные повороты. Называть концовку спойлером, это верх глупости. Я могу заспойлерить любой фильм, он закончится. Вот это поворот.
Крики о спойлерах уже доходят до абсурда.

Ответить
8

Даже сами авторы пустили пыль в глаза в виде синопсисов для будущих выпусков. Ничего сложного в том, чтобы засунуть спойлер в новость нет. На том же гиксити этим озаботились, видимо там автор таки способен принять во внимание обе точки зрения а не долбиться в свою, как некоторые здесь присутствующие.

Ответить
8

Дальше будет спойлерная утечка послесловия Роберта Киркмана из 193 номера.

Переводить или хотя бы дублировать в статье текстом мы её, конечно же, не будем

Ответить
1

Продублировал именно спойлерную часть в статье, дальше просто идут благодарности, и их я уже не стал переписывать.

Ответить
3

Что-то кончается...

Ответить
13

что-то начинается

Ответить
6

Когда то Киркман говорил, что Ходячие Мертвецы-это история о Рике Граймсе. Не соврал.

Ответить
0

Надеюсь и сериал закроют

Ответить
6

Даже если закроют, все равно остается спино-офф Бойся Ходячих Мертвецов, три телефильма про Рика Граймса, и вроде еще будет сериал по этой вселенной.

Ответить
0

три телефильма про Рика Граймса

Это шутка или официальная инфа?

Ответить
–1

Это печально (((

Ответить
1

На 193 сезоне.

Ответить
1

Спасибо за спойлер в заголовке, красавец просто.

Ответить
1

А были же анонсы следующих. #194: 7 августа 2019 — «Последний выстрел», #195: 4 сентября 2019 — «Удар мечника». Или это дымовая завеса?

Ответить
0

Говорят дымовая завеса.

Ответить
1

а ведь пару лет назад киркман говорил, что ходячие мертвецы находятся в середине пути только, и что когда рик умрет, история не закончится

Ответить
1

Киркман тот еще свистун, это уже стало мемом.

Ответить
1

Воу! Ну моя коллекция комиксов по ХМ хотя бы остановится, а то думал уже вторую полку покупать)

Ответить
0

Неужели!? Почитать чтоли теперь)

Ответить
2

Когда-то в 2014 прямо залпом прочитал все что было
И это было довольно неплохо
Но новые выпуски читать мало смысла

Ответить
0

Печально когда пишут чтобы тянуть резину, а не когда изначально продумана вся арка сюжетная и просто заполняют кусочками

Ответить
0

Ну наконец-то! Что сериал, что комикс уже тягомотина

Ответить
0

Как закончился "неуязвимый" мне понравилось.
Ходячих закончил где то на 80 выпуске, кто нибудь в качестве спойлера может сказать там дальше где нибудь говорилось откуда зомби взялись, или простопотомучто?

Ответить
0

а можно какую-нибудь ссылку, чтобы понять, чем кончилось то дело в итоге? На 140 бросил, не хочу все читать

Ответить
0

Комикс еще не вышел. На прилавках он окажется в эту среду. Если знаешь английский, то в среду на comicsgeek зайди.

Ответить
0

приемного благодарен

Ответить
0

Если будет такой же пшик, как с финалом ИП - то это будет... я не знаю... справедливо, что ли... Главное, что бы в конце года была какая нибудь анти премия "обосрались года".

Ответить
0

Судя по словам Киркмана то будет счастливый конец, что для такой серии я считаю за слив. Хотя мне сам комикс не нравится.

Ответить
0

Нас, 80'ков, такой фигнёй не удивить... Вопрос только в том - достойно ли там закрыли все арки?

Ответить
0

Там хоть раскрыли из-за чего армагедец начался?

Ответить
0

Читал его с 2010-го. Словно часть меня ушла.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления