Почитать
Данила Сухарев

Дройд-джедай на страже вселенной

Юмор в Звездных войнах.

На удивление, прошлый материал по альтернативным звездным войнам многим понравился, поэтому закрепим тему еще одним.

Несмотря на абсурдность всего, что творится в Звездных войнах, все это подается с серьезным лицом. Шуткам и юмору тут, как будто, нет места. Попытка подарить нам более-менее юмористичного персонажа закончилось созданием Джа-Джа Бингса. После этого юмор в далекой-далекой галактики умер окончательно. Но, как и во многих других франшизах, на помощь пришли комиксы.

Таг и Бинк.

Если вы ищете юмористичную историю, то вам абсолютно точно к «Тагу и Бинку». Вы вообще задумывались, что большинство штурмовиков, что мы видим в фильме, могут быть одними и теми же людьми? И что может быть это не герои такие способные, а просто их прикрывают настоящие профи?

Эти двое друзей присоединились к повстанцам с целью посмотреть мир, но оказались на корабле Леи, когда тот атаковали. Проявив смекалку, они смогли переодеться в штурмовиков и попасть на Звезду смерти. С этого момента они пытаются сбежать, но вот неудача, то райский Альдеран уничтожат, то «Тысячелетний Сокол» прилетит или проклятые повстанцы атакуют злосчастную Звезду.

Сумев таки угнать шаттл Вейдера, они успевают улететь до взрыва, но поврежденный корабль летит на Явин-4 почти месяц. Там они найдут лишь остатки празднования и медаль Чуббаки. В поисках Соло, на Явине окажется и Боба Фетт и, после нелепой случайности, парочка друзей становятся его заклятыми врагами.

Переждать шумиху они решают у своего другана Ландо в облачном городе. Решив пошутить над ним, они переодеваются обратно в штурмовиков, но вот неожиданно нагрянул Вейдер и они снова под его управлением. Их план по спасению красотки Леи идет не совсем по плану, но все же дело сделано и они возвращаются к Сопротивлению как герои, да еще и челнок Империи успевают прихватить. Именно его и используют в шестом эпизоде.

Этих двоих Лендо берет как страховку на спасение Хана в дворец Джаббы. Один из них прикидывается Феттом, второй становится охранником Хатта. Все правильно, лучший наемник галактики ведет себя так глупо, потому что под броней совсем другой человек. После путешествия по кишкам Сарлака, им предстоит встреча со шпионом, который передаст им планы и расположение новой «Звезды Смерти». Правда на встречу заявится Боба Фетт и потребует обратно свои доспехи, а шпион погибнет.

У Мон Мотмы будет новый грандиозный план: Таг и Бинк должны передать тело шпиона империи, чтобы их явку не раскрыли. Все идет странным образом, когда друзей за «отвагу и служение империи» награждают назначением в личную гвардию императора. Теперь им обоим приходится охранять лифт в зал императора. Все семейные проблемы Скайуокеров им приходится пережидать прямо в зале, что очень неловко, учитывая, что они понятия не имеют в чем вообще дело.

Конец героев все же трагичен, сбежать со второй «Звезды Смерти» они не успевают, ведь проклятые Скайукеры заняли единственный лифт. В финале нам покажут, что, на самом деле, призраков силы наблюдающих за праздником было на два больше. Да, Таг и Бинк стали призраками силы.

Наверно, у вас возник вопрос - как? Забыл сказать, они были джедаями и даже учились в храме Джедаев, когда были детьми.

Манипуляции Дарта Плэгаса с силой привели к рождению двух выдающихся детей и уничтожению Криптона. Дети оказались паршивыми учениками. Помните планету, которую не мог найти Оби-Ван в записях, их рук дело. Кто помогал кадрить Падме? Тоже они. Застряв на Набу из-за начавшейся войны клонов, эти двое смогли вернутся в храм только через три года, и, честно скажем, не в самый удачный момент. Энакин пощадил их, но поклялся, что если увидит еще хоть раз то убьет.

«Звездные войны» глазами Джеффри Брауна

Джеффри Браун, американский карикатурист, с детства любил Звездные войны. Еще тогда ему в голову пришла мысль, что, если бы Дарт Вейдер принимал бы более активное участие в воспитании своего сына? В 2012 году вышла его книжка состоящая из одностраничных комических иллюстраций, изображающих Дарта Вейдера, воспитывающего своего четырехлетнего сына Люка.

«Дарт Вейдер и сын» сыскала популярность, что привело к созданию еще трех книжек: «Маленькая принцесса Вейдера», «Спокойной ночи, Дарт Вейдер» и «Дарт Вейдер и друзья». Но главным его достижением можно назвать серию детских иллюстрированных романов «Академия Джедаев».

В ней мы следим за мальчиком с Татуина Роаном Новачесом. С детства он мечтал стать пилотом, как и его отец и брат, но в «Академию Пилотов» его не приняли, зато лично пригласил Магистр Йода поступит в Академию Джедаев. Единственной альтернативой была жизнь фермера и поэтому мальчик согласился. Его сразу же переводят в класс к опытным ученикам и с этого момента начинается его школьная жизнь, где он встретит новых друзей, столкнется с хулиганами и поймет по силам ли ему вообще быть джедаем.

Это, по-доброму хорошее и полное юмора произведение, которое отлично подходит для детей дошкольного и начальных классов. Также хочу отметить отменный перевод и оформление ребят, которые на своем энтузиазме этим занимаются.

Star Wars Tales

До покупки Диснеем права на выпуск комиксов по Звездным войнам принадлежала Dark Horse. За это время они успели выпустить сотни историй, прописать предыстории и будущее далекой-далекой галактики на сотни лет вперед. Но с приходом Микки Мауса все это благополучно слили в унитаз и мы имеем, то что имеем.

В 1999 года была выпущена серия под заголовком «Tales». Это была некая антология несвязанных между собой историй из разных времен. Напомню, что в то время еще не о воскресшем Моле, Палпатине и о (звуки фанфар, аплодисменты, переходящие в овации, фейерверки) ВСЕМОГУЩЕЙ РЕЙ даже не задумывались. Примерно, комикс выглядел так: в первой истории мы могли читать о рыцарях старой республики, а в следующей момент нам уже представляют битву Вейдера и Мола, а третья посвящалась приключениям Кайла Катарна. Стилистически, как и сценарно, истории были абсолютно разные, от серьезных до откровенно пародийных.

К примеру есть история о Джедае, которая разыскивает маньяка-убийцу во внешнем кольце. В итоге оказывается, что убийца сама Джедай у которой развилась раздвоение личности, при том вторая личность это Ситх.

Или когда за Ханам и Чубаккой охотились имперские силы, им пришлось скакнуть в гиперпространство в слепую. Так они оказались в Солнечной системе, где единственной обитаемой планетой была Земля. После жесткой посадки в лесах Северной Америки, они пошли искать помощь, но наткнулись на коренное население. Те испугались чужаков и обстреляли их стрелами, нанеся Хану смертельные ранения. Чуббака отнес умирающего друга на «Сокол», а сам был вынужден скрыться в лесу. Через 126 лет, местный житель приведет к кораблю Индиану Джонса, который найдет лишь останки Соло, а за этим издалека будет наблюдать все еще живой Чуббака, ставший легендой о снежном человеке.

Ну, а теперь юмористичные истории, коих тоже там не мало. Приведем парочку из них.

Скиппи, дроид-джедай. На Татуине Оби-Ван чувствовал присутствие двух адептов силы. Первым был Люк, а второго он никак не мог найти. Им был Скиппи, дроид Джаббы, в чьем моторном масле было множество медихлориан. Однажды он просто сбежал, но попался Джавам. Когда Люк и его дядя захотели купить дроида, Скиппи почувствовал Силу молодого человека и узрел его великое будущее. Но если выберут Скиппи, этого будущего не произойдет, R2 заберут к Вейдеру, восстание уничтожат, а Люк не исполнит своего предназначения. И дроид жертвует собой ради вселенной. Да, Скиппи этот тот первый дроид которого покупает Люк в фильме, но почти сразу он ломается, и вместо него забирают R2. Так непризнанный герой спас Вселенную.

Суд Императора. Тут довольно просто, если вы хоть раз видели программы в стиле «Час Суда», то поймете о чем он. Хана Соло судят за то, что он убил Гридо. Действительно ли Хан выстрелили первым? Решение вынесет сам Император.

Джедайское Чтиво. Йода и Мейс сидя в кафе обсуждают нужно ли брать на обучение Скайуокера. Оба приводят аргументы в свою правоту, когда в окно влетают грабители. Думаю, нет смысла говорить, что за фильм пародируется.

Апокалипсис на Эндоре. Бывшие штурмовики воевавшие на Эндоре, давно стали посмешищами, когда их отряды уничтожили пушистые медвежата. Но если взглянуть на эти события глазами выжившего там, то эти малыши не такие уж и милахи. Ночные вылазки, ловушки, каннибализм, смерть, ждущая за каждым углом, такое сведет с ума любого.

Обеденный перерыв. Два штурмовика читают личный дневник Дарта Вейдера. Что волнует владыку Ситхов? Почему он спит пьяным посреди ночи? И самое главное, почему никто не поздравляет его с днем Рождения?

Джордж Бинкс. Трагическая история отца Джа-Джа. Ну, что еще добавить, порой лучше не заводить детей.

Клуб Фетта. Если ты мечтаешь стать крутым парнем, то тебе нужно вступать в клуб Джанго Фетта. Пройди строгий отбор и выучи все правила настоящих мужиков. И помни первое правило клуба: ни слова о клубе Фетта.

{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 50, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 656492, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Feb 2021 05:57:02 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

дроЙд
арканоЙд
дебилоЙд

Ответить
6

ВоЙн еще.

Ответить
1

По-мойму ты выйграл аифон

Ответить
9

Смени превью. Создаётся впечатление, что это одна картинка, без текста, потому и нет просмотров.

Ответить
2

Оригинал

Ответить
0

Всякий раз, когда читаю про такие альтернативные вселенные, вспоминаю "логово голодного эвока".

Ответить
0

Master Skywalker, what are we going to do?

Ответить

Комментарии

null