Почитать
Artyom Kaleev
7276

Как новый комикс про Кайло Рена и Сноука цитирует оригинальную трилогию «Звёздных войн» Материал редакции

«Злая версия Йоды».

В закладки
Аудио

11 сентября в США вышел новый выпуск лимитированной серии Star Wars: Age of Resistance, посвящённого ключевым персонажам грядущего девятого эпизода. Номер рассказывает о взаимоотношениях Кайло Рена и Сноука до событий «Пробуждения силы».

Хоть в комиксе и не раскрыли детали биографии Верховного лидера (о чём фанаты просят уже давно), стало известно другое — как именно могучий ситх тренировал Кайло Рена. Сюжет выпуска отсылает к пятому эпизоду, чтобы в очередной раз развить идею новой трилогии — об избавлении от прошлого.

Внимание: в материале приводится пересказ номера со всеми сюжетными поворотами.

Авторы выпуска — сценарист Том Тейлор и художник Леонард Кирк

Комикс начинается с того, как Сноук держит Кайло Рена над пропастью — чтобы пробудить в нём страх. По его словам, тревога поглощает немощных людей — в то время как сильные обращают её в ярость, дабы потом использовать её в качестве оружия. Сноук хочет, чтобы ученик прочувствовал это — чтобы его захлестнула неуверенность в себе, которая бы затем переродилась в гнев.

Верхновный лидер, конечно же, отпускает Рена падать. В последний момент ему удаётся сконцентрироваться и зависнуть в метре от земли.

Этот момент в очередной раз подчёркивает отличия тёмной стороны Силы от светлой — и заодно отсылает читателя к тому, что говорил магистр Йода Люку в шестом эпизоде. Джедаи бы никогда не допустили того, чего пытается добиться Сноук.

Злость, страх, агрессия — всё это Силы тёмная сторона. Как только на путь тьмы вступишь ты, твоей судьбою он станет.

магистр Йода

Затем они отправляются на другую планету — куда именно, Кайло Рен пока не подозревает. Сноук запрещает тому надевать свою маску — аргументируя это тем, что ученик пытается быть похожим на своего деда. Судя по всему, ситх считает, что слабость Рена может привести его к тому же, что случилось с Дартом Вейдером — возвращению к Свету.

В итоге, как выяснилось, они прибыли на планету Дагоба — место, где Йода тренировал Люка во время пятого эпизода. Сноук отправляет Рена в Пещеру Зла — туда, где Скайуокер учился справляться со своими страхами. Именно там к нему пришло видение, будто с ним сразился Дарт Вейдер.

Тогда Люк ещё не знал, что Дарт Вейдер и есть его отец
То же самое почувствовал Люк, когда заходил внутрь​

В пещере Кайло Рен видит постаревшего Люка. Ему удаётся одолеть бывшего учителя.

Затем к нему приходит видение с Леей и Ханом Соло. Он пытается справиться и с ними тоже, однако родители не уходят — после чего вся пещера разрушается из-за вспышки гнева Кайло.

Сноук, очевидно, доволен результатом — по его словам, «пещера простояла тысячу лет», и в данном случае ученик проявил экстраординарную силу.

Комикс вновь отсылает к идее, которую развили в «Последнем джедае» — об избавлении от прошлого. И, так как онгоинг Age of Resistance задуман как серия приквелов к новому фильму, то же настроение может сохраниться и в девятом эпизоде.

Следующие выпуски будут посвящены Роуз Тико, Рей и самому Кайло Рену — их опубликуют 18 и 25 сентября. Выход девятого эпизода же назначен на 19 декабря.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 78, "likes": 42, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 69318, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Sep 2019 14:37:12 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69318, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69318\/get","add":"\/comments\/69318\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69318"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
105

по его словам, «пещера простояла тысячу лет», и в данном случае ученик проявил экстраординарную силу.

А потом его побила мусорщица, которая меч второй день держит.

Ответить
62

И почти победил горе-штурмовик, проигравший до этого штурмовику с электродубинкой

Ответить
37

получается.. штурмовик с электродубинкой может уложить Кайло Рена?!)))

Ответить
2

Он там имба.

Ответить
0

Я так понимаю, по задумке этого конченого полудурка Джей Джей Абрамса и его комрадов, в тот момент фильма это должно было символизировать что-то, какую-ту очередную сраную аллегорию или еще какое дерьмо.

Вообщем запилили очередную говносцену с одним им ясным смыслом. Пидорасы че.

Ответить
2

Тут вообще без коментариев. Меня тогда в зале чуть не стошнило. Второй раз меня чуть не стошнило когда я смотрел как армаду звездных разрушителей, и какого-то мегакорабля (корабль сноука) в одиночку разрывает корыто с фиолетововолосой дурой во глове.

Ответить
0

как армаду звездных разрушителей, и какого-то мегакорабля (корабль сноука) в одиночку разрывает корыто

Ну это до сих пор заставляет людей пылать, надо же было уничтожить всю оригинальную трилогию (и отчасти сиквелы) сломав один из законов лора ради зрелищности сцены

Ответить
1

Можешь пояснить кратко про лор? Там типо нельзя так было сделать?

В оригинальных частях вроде тема с гиперпрыжками не раскрывалась.

Ответить
1

Типо это ломает всю суть звезды смерти и её уничтожение

Никто бы не строил большие корабли и тем более станции если можно поставить сверхсветовой двигатель на любой камень или истребитель и таранить им что хочешь

Ответить
0

Да? Только вот что-то упавший супер разрушитель Экзекьютер на ЗС2 не причинил ей никакого урона. Так что вы бред несете, батенька

Ответить
2

Упавший не равно гиперпрыжку.

Ответить
0

равно. Ибо скорость тут не имеет никакого значения.Мы уже в изгое видели столкновение двух ISD1 на минимальной скорости - они рассыпались как щепки.А Home One и Supremacy были приблизительно равны по соотношению количества  брони на квадратный метр. Вот что играет роль. Поэтому Executer бы также рассыпался о ЗС2, не нанеся ей никакого урона

Ответить
0

Вы к чему вообще?

Ответить
0

<<Вы к чему вообще?>>

про твою чушь от начала и до конца

<<Никто бы не строил большие корабли и тем более станции если можно поставить сверхсветовой двигатель на любой камень или истребитель и таранить им что хочешь>>

Ответить
0

Ну вы пересмотрите сцену из 8-ого эпизода, что-ли

Включаешь сверхсветовой и уничтожаешь целый флот (он не разбился от первый корабль, он именно пошёл насквозь через всё дальше)

Ставишь сверхсветовой на что-то меньше и уничтожаешь корабли или станции. Говорите нужна похожая масса? Ставишь сверхсветовой на большой астероид или любой планетоид (к слову зачем тогда звезда смерти?) и сносишь ту же звезду смерти.

Ответить
0

во первых: при переходе на сверхсветовую объект уходит в ГИПЕР ПРОСТРАНСТВО - соответственно в ничего врезаться он не может, ибо находится в другом пространстве.

Чтобы во что-то врезаться нужно столкнуться с этим чем-то ДО перехода в гипер или ПОСЛЕ -  и этот отрезок  очень мал. К примеру в 7ом эпизоде сокол в гипер пространстве пролетел через атмосферу и орбитальные щиты старкилера, а вышел из гипера еще даже не коснувшись поверхности земли. Так что извините, но то о чем вы говорите - не работает. Ибо еще в 4ом эпизоде говорилось что гиперпрыжки опасны только на входе и выходе

Ответить
0

А, ну это то да. Я прост на секунду подумал, что в лоре обьяснялась невозможность гиперпрыжок сделать)

Ответить
0

Не думаю что кто-то обдумывал почему это невозможно, это же коспоопера, а не научная фантастика

А после этой сцены любой большой корабль стал бредом и я ожидаю увидеть разбор всех боевых кораблей на запчасти в виду их бесполезности с этого момента

Ответить
0

Штурмовик за 5 секунд слег в прямом смысле.

Ответить
2

[ТЕОРИЯ/СПОЙЛЕР]

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Она ж его прабабка, ещё б не побила :D

Ответить
0

Неа, она внучка Шива.

Ответить
39

Кайло Рен-ТВ очень увлекательный персонаж. Вот так вот вжух - и имба. А потом приходит Аянами Рей, и такая вжух - и ещё большая имба. Вообще прекрасная проработка персонажей. 

Ответить
10

Вжух и имба Кайло Рен получил трынды от штурмовика!

Ответить
27

- ВЖУХ И РЕЙ ВДРУГ ДЖЕДАЙКА А ПОТОМ ВЫХОДИТ ШТУРМОВИК И МОЧИТ А ПОТОМ ВЖУХ И РЕЙ МОЧИТ А ПОТОМ ВЖУХ...

- Кто-нибудь, уберите этого фанбоя и наркомана!

- Это же режиссёр.

*резкая переобувка в воздухе*

- Хороший визионер, творец настоящий, то, что нужно франшизе. 

Ответить
0

Еще бы бабе, способной увеличиваться до пары сот километров, не быть имбой. Раздавит же

Ответить
37

цитирует

Ну а что ещё остаётся, когда нехера придумать не можешь? Правильно, переснимать тропы расхайпленной в сша оригинальной трилогии, потеряв при этом весь смысловой контекст фильма.

Ответить
28

Роуз Тико это вообще кто?

Ответить
15

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
14

А, не удивительно, что я даже имени не запомнил. 

Ответить
2

Ну неееет

Не надо

Ответить
1

То есть лидеры франшизы считают, что проблемы именно в том, что недостаточно раскрыли этого персонажа, который неясно откуда взялся и неясно, что сделал ?

Хотя конечно им все равно на франшизу, пиарят нового героя, что бы было за на ком хоть как-то продавать новые части

Ответить
0

Ой бля... Она ж померла, можно было бы и забыть благополучно как страшный сон.

Ответить
0

Разве?

Ответить
1

Специально пересмотрел этот момент, где она мешает негру сделать хоть что-то полезное, потом целует его и отъезжает. Сцен где её кто-то эвакуирует из под обломков нет, из пещеры тоже без неё вышли. Так что вроде все хорошо закончилось.

Ответить
0

Она в конце в Соколе лежит без сознания 

Ответить
2

Каким хуем эта мразь туда попала даже спрашивать не хочу. Прям настроение испортили.

Ответить
0

 11 сентября в США вышел первый выпуск онгоинга Star Wars: Age of Resistance

Это не первый номер, первый был про Фина, и вышел 3-го июля. И это скорее всего не онгоинг, а лимитированная серия.

Ответить
0

Спасибо, чёт попутал всё. Поправил! 

Ответить
24

Кекаю с Диснея с их "надо избавляться от прошлого", но при этом они раз за разом занимаются копированием оригинальной трилогии и эксплуатацией старых персонажей. 

Ответить
8

и съемками ремейков классических мультфильмов

Ответить
21

Диснеевский пупс пародирует сцену из оригинала и разрушает место, где она происходила.

Они уже даже не скрываются.

Ответить
20
Ответить
0

Чет я в голосину прокекался

Ответить
11

У меня одного возникает впечатление, что всё это цитирование и совпадения связаны только со спекулированием фанатскими воспоминаниями, а не сюжетной необходимостью?

Ответить
0

так проще бабло зарабатывать)

Ответить
8

Эм... А новое, вообще, ожидается? о_О

Просто, до Диснея вселенная и франшиза развивалась, росла. А тут какая-то временная петля получается, всё то же самое, лишь другие лица. Скучно же!

Ответить
4

Лучше бы про Сноука уже рассказали

А то столько теорий было

Ответить
0

это сюжетная дыра, совсем не интересно. 

Ответить
1

Это не означает что не интересно другим

Ответить
3

Все что делает Дисней со "Звездными войнами" пробуждает в душе чувства сродни воспоминаниям о потере близкого человека.

Ответить
2

Да так-то почти любой комикс из нового канона в том или ином виде "цитирует" оригинальную трилогию. Взять тех же "злых" дроидов из "Вейдера" Гиллена. 

Ответить
2

Какая хрень. Дарт Кэдус был интересней.

Ответить
1

Комикс вновь отсылает к идее, которую развили в «Последнем джедае» — об избавлении от прошлого.

Фанаты: В девятом фильме Рей вернётся в прошлое и родит Анакина...

Ответить
1
Ответить
1

Надоели уже эксплуатировать и тем более разрушать старые темы.

Ответить
1

Афтар ты гений, да?

Сюжет выпуска отсылает к пятому эпизоду, чтобы в очередной раз развить идею новой трилогии — об избавлении от прошлого.

С какого потолка это было взято?

Ответить
0

Всё хорошо, но хотя бы написали кто автор и художник.

Ответить
2

Спасибо, что обратили внимание, дополнил) 

Ответить
0

Так вроде известно же кто такой Сноук. Вы ждали,что он кто-то из старых героев/злодеев ,вернувшихся из небытия,а он просто умелый манипулятор ,чувствительный к силе .

Ответить

Комментарий удален

0

Слился как говно от рук того, кто не то, что техник силы не знает, а даже драться на светопалках не умеет и делает это хуже девчонки коя пару дней назад в руки меч взяла. Даже какой-нибудь мелкий юнглинг из оригинала и то будет искунее их обоих вместе взятых. То ли из сноука плохой учитель и херовый ситх, то ли сценаристы зв - дебилы. Учитывая то, что чуть ли не каждый кадр новых фильмов прописан феерической идеотией, то я все же склоняюсь ко второму варианту. (я все же склоняюсь ко второй версии).

Ответить
0

Как до сих пор можно быть не уверенным?) Звездные войны не умерли (благо есть изгой один и надежда на мандалорца с кеноби), но звездные войны от джей пидора абрамса - это мертворожденный вброс. Нельзя их включать и надеяться на достойное кино. Не то это совсем. Насилие над сагой

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=jSUEPssapwo

Пучков своей совковщиной меня раздражает и к нему можно по разному относиться, но со многим им сказанным про фильм согласен и многое мог бы добавить. Хотя пару его высказываний можно опровергнуть, но в учете всего вала дерьма, это несущественно.

Ответить
1

Честно, после 10 минут уже не хочется продолжать смотреть. 

Вот он говорит, что это не сайфай, а другой жанр, а потом начинает гнать на то, что инженер не замутил себе пво и хреново спрятался. 

Эм, Люка спрятали у родных его отца. Можно пожертвовать логикой ради истории, драматизма и тд

Пару раз перемотал вперёд. Ну и в общем, чуваку не понравилось и он решил загнобить киношку. 

Ответить
1

Ты полностью просмотри, я тоже вначале замошил, мол он просто даун который зв не любит и вообще ничего не знает. Но из его ролика действительно можно многое вынести. Я еще один обзор егоный смотрел, на черную пантеру. Там тоже занимательно было.

Насчет сайфайя, то нужно различать банальную логику и правдоподобность с фантастическими элементами. Но тут прям такой накал дебелизма, что уже речь не о нф, а логике банальной идет. Весь фильм состоит из жертв логики ради, драмматизма, истории и пр. На самом деле, даже не фильм, а фильмЫ.

Ответить
0

Ну я к тому и говорю, что зв за правдоподобностью никогда не гонялись. Одних только тайфайтеров без двигателей достаточно, чтобы это понять. Но у зв есть своя собственная логика, которая нарушается 7-8 эпизодами, но соблюдается изгоем один.

Ок, попозже врублю на фон и посмотрю. Потом отпишу

Ответить
0

Блин, целый час

Попробую осилить, чтобы оправдать/согласиться

Стало интересно

Ответить
0

изгой один

Это где одним звёздным разрушителем разрубили другой несмотря на одинаковую структурную целостность кораблей и просто слишком малую для подобных вещей скорость? Не сделали они ничего хорошего по ЗВ, всё ради зрелищности и денег

Ответить
0

Это в 8 эпизоде разрубили )

Ответить
1

https://youtu.be/ZkZvyfLC-LU?t=114

Так нет же, в Изгое (1:54)

Ответить
0

шляпа абрамса >>>>>>>>>>>>>> 8ка

Ответить
0

Простите за офтоп, но тут всплыли скриншоты, как у одного влиятельного (?) человека отображается этот раздел.

P.S. Не ставил целью обидеть любителей комиксов, разумеется.

Ответить
0

 как у одного влиятельного (?) человека отображается этот раздел

эти влиятельные люди даже о таком сайте не знают, они по-другому проводят время

Ответить
0

А цитирует то где?

Ответить
0

И если сливы о Рэй правдивы, и она станет темный джедаем, то максимально тупо будет если Рэн перейдет к свету.

Ответить
0

Выпуск ни о чём.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]