Почитать
fanzon
4223

Самые ожидаемые книги декабря

Фантастика и фэнтези последнего месяца 2019 года.

В закладки

Хотя большая часть важных книжных новинок поступила в продажу осенью, все-таки в преддверии Нового года нас ожидает еще несколько примечательных релизов фантастических и фэнтезийных книг. Как известно, «книга — лучший подарок», так что перед зимними праздниками это особенно актуально.

Ричард Кадри — «Сэндман Слим»

Издательство: fanzon

«Сэндман Слим» — одна из жемчужин городского фэнтези. Главным героем выступает маг Джон Старк, который одиннадцать лет провел в Аду и сумел сбежать обратно в Лос-Анджелес. Теперь герой по прозвищу Сэндмен Слим собирается отомстить тем, кто упек его в Преисподнюю и убил его девушку. Ричард Кадри написал жестокий и дерзкий роман, полный черного юмора, жестоких сцен, богатой мифологии и с обаятельным главным героем-мизантропом. Создатель «Джона Уика» Чад Стахелски планирует экранизировать книгу.

Адам Кристофер — «Очень странные дела. Тьма на окраинах города»

Издательство: Эксмо

Второй роман из официальной серии по вселенной сериала братьев Даффер расскажет о прошлом шерифа Джима Хоппера, который до переезда в Хоукинс работал детективом в убойном отделе полиции Нью-Йорка. Хоппер никогда не рассказывал об этом периоде своей жизни, но однажды Одиннадцать достала из подвала коробку со старыми делами и заставила приемного отца рассказать о тех страшных событиях, с которыми ему довелось столкнуться.

Дэн Патрик — «Колдовская метка»

Издательство: Эксмо

Роман «Колдовская метка» рассказывает о мире, в котором драконы были побеждены, а древняя магия оказалась под запретом. Стейнер и Хьелльрунн — брат с сестрой, которые живут в северном городке. В одном из них обнаруживают отголоски магии, что становится началом мрачным и головокружительных событий. Писательница Робин Хобб отзывалась о романе следующим образом:

«"Колдовская метка" захватила меня настолько, что я не могла дождаться момента, когда вернусь в ее мир. Сюжет увлек: я проживала его вместе с персонажами. Насыщенное действие… Герои, которые тебе не безразличны. Ни одного лишнего слова».

Джон Краули — «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»

Издательство: Азбука

Мифологическое фэнтези, в котором показываются целые исторические эпохи глазами бессмертной вороны по имени Дар Оукли. Нил Гейман назвал роман одним из своих любимых, а Урсула Ле Гуин — «поистине уникальным романом, самостоятельно совершившим жанровую революцию». Издание выпускается с черно-белыми иллюстрациями Мелоди Ньюка.

Урсула К. Ле Гуин — «Книги Земноморья»

Издательство: Азбука

Омнибус, в который войдет весь фэнтези-цикл «Земноморье» с иллюстрациями знаменитого художника Чарльза Весса. За вклад в литературу Урсула Ле Гуин получила Национальную книжную премию, многократно удостаивалась «Небулы», «Хьюго» и множества других наград. «Земноморье» считается столпом классического фэнтези, на нем росли такие писатели, как Нил Гейман и Стивен Кинг.

Ричард Морган — «Стальные останки»

Издательство: АСТ

«Страна, достойная своих героев» — фэнтезийный цикл Ричарда Моргана, автора трилогии «Видоизмененный углерод», романов «Черный человек» и «Рыночные силы». «Стальные останки» получили лестные рекомендации Джо Аберкромби и Стивена Эриксона. В присущей другим своим книгам жесткой манере Ричард Морган поднимает провокационные и взрослые темы, попутно рассказывая атмосферную и мрачную историю.

Ведьмак: Когти и клыки. Сказания из мира Ведьмака

Издательство: АСТ

Антология из 11 рассказов по миру «Ведьмака» вобрала в себя работы польских авторов — победителей конкурса рассказов, проведенного в честь тридцатилетия с момента выхода самого первого рассказа о ведьмаке Геральте. В отборе победителей принимал участие лично Анджей Сапковский.

fanzon
+13 209
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 35, "likes": 50, "favorites": 131, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 84105, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 17:41:56 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ричард Морган — «Стальные останки»

Это что ли Steel Remains? Читал лет десять назад, ничего не помню кроме того что книга проходная-проходная, начинается что главный герой трахает какого-то мальчика на конюшне, а также рассказывает тушещипательную историю что всех новых кадетов, его в том числе, трахали старшекурсники в порядке инициации, а ГГ при этом начал кончать фонтаном и тогда-то все поняли что он пидорас! Ой вей! Еще бабу-недоэльфа помню, но смутно. И это при том что Altered Carbon мне нравился (первая и третья книги, Broken Angels тоже не пошли)

Ответить
2

Это он, в старом переводе называлась "Сталь остается", по моему по благозвучнее название чем новое.

Ответить
1

Да и передает смысл названия. "Останков" я не помню, зато помню несколько похожих абзацев о стали:
you and I will be dust and half-remembered tales before they even start to build that city. But it will come, and when it does, this sword will still be there to see it. Kiriath steel — built to harm, built to last. When all the damage it’s done and the grief it’s caused have been forgotten, even by the gods, when the Kiriath themselves have passed into discredited myth, this murderous fucking ... thing ... will hang unused, and harmless, and gaped at by children. That’s how it ends, Gil. With no one to remember, or care, or understand what this thing could do when you set it free.”

Ответить
0

Не стоит строго судить автора. Инклюзивность нынче в моде. 

Ответить
5

нынче

Это книга 2008 года. Я ее по выходу и читал. Самое смешное, что Морган - левак более старой школы, от которого современные снежинки будут буквально трястись. Одна его исламофобия-то чего стоит!
   Всего десять лет прошло, а какая разница. Я во времена sad puppies
смотрел какие книжки получают Хьюго. Уже тогда был полный шлак. Щенята молодцы, пусть и их крестоносцы в космосе были той еще фигней. Но если взять старый список Хьюго за 60е-70-е-80е годы и можно почти каждую книгу с удовольствием читать, то сейчас - это лютый пиздец. Щенята как раз прекрасно показали как варящиеся в собственном соку ретарды избирают дебильные книги про диверсных имбецилов, так как теперь это тусовка и междусобойчик, в который вход со стороны теперь окончательно закрыт (ну если ты не вроде азиатской любительницы травить дихлофосом туристов, по статусу небелости и беспринципности).

Ответить
1

меня больше взбесило, что все это оказалось в итоге инопланетянами в скафандрах и размах был на эпик вселенских масштабов, а все слилось к финалу в локальном урюпинске.

Ответить
0

Норм такое чтиво. 

Ответить
7

У пана Анджея совсем деньги кончились, раз он дал добро фанфики издавать...

Ответить
4

Нужно! Больше!! ЗОЛОТА!!!

Ответить
–1

Походу решил на волне выхода сериала еще и фанфиками поднять бабла

Ответить
2

Шутишь? Водка сама себя не купит. Я помню как когда-то, до всех этих игр, поляки рассказывали как Сапковский разъезжает по конам, таскает на хуях фанатов Ведьмака, напивается в зюзю и задвигает телеги о хорошести коммунизма. :-) Последнее, я думаю, учитывая что средний поляк выпуска середины 80х годов ненавидит коммунизм (при этом при нем почти не живя) фраппировало их больше всего. :-D

Ответить
0

При  коммунизме никто не жил. Все жили в момент , когда 

"при коммунизме будет заебись,
 он наступит скоро,нужно только подождать"  

Вроде как к 2000-ному обещали завести, но что-то там не сложилось

Ответить
0

Ну так жили-то при развитом социализме, тащемта, называемом in vulgo "коммунизм". Но это к вопросу Сапковского не относится.

Ответить
0

Ну так мой комментарий не относился к Сапковскому, а к вашей ремарке о том, что " (при этом при нем почти не живя) ".

Да и при социализме развитом не жили. То что в абревиатуре КНДР или ГДР присутствует буква Д - демократическая , не делает эти страны демократическими.  Развитой социализм придумка пропаганды совка, у Маркса такого не было. А если почитать про то, что было у Маркса, так выйдет что и при обычном социализме не жили-то толком.

Ответить
2

Разбудите , когда у Сандерсона или Аберкромби что-нибудь выйдет.

Ответить
3

Так у Аберкромби уже вышло: https://fantlab.ru/edition259734 
Продолжение Первого закона

Ответить
2

Прочитано :(

Ответить
3

Тоже прочитал. Очень рад, что Джо не только смог удержать свой высокий писательский уровень, но и даже немного вырос в этом плане. Обалденная книга. Для меня лучшая в серии на ряду с Героями. 
Ждем продолжения)
p.s. вот бы еще Ротфусс наконец-то родил The Doors of Stone :)) Прям возвращение самих крутых писателей-фантастов)

Ответить
2

Эх Ротфус, как же долго он пишет продолжение. В прошлом году , его цикл, стал для меня приятным открытием, и теперь, я думаю доживу ли я до выхода продолжения?

Ответить
1

Вы хотя бы в прошлом году начали его читать) я с 2013 жду финал

Ответить
1

Ай филл йоур пейн бро.

Ответить
0

Вы еще ждете Ротфусса?) Может, вы и в окончание ПЛиО от Мартина верите?))

Ответить
0

Ну я тот еще наивный лошара, но все-таки Ротфус моложе Мартина, глядишь не скопытится до конца цикла.

Ответить
1

Просыпайся, сегодня Starsight у Сандерсона вышел. Лично я, правда, еще Skyward не читал.

Ответить
3

Блин... Я уже думал новая книга от пана Анджея, обломидзе... (

Ответить
0

После "сезона гроз" оно вам надо?

Ответить
0

Промахи бывают у каждого)))

Ответить

Противоположный Слава

3

Вы кстати в таком же списке на ноябрь проигнорировали "Раннюю пташку" Джаспера Ффорде, вами же изданную, — а жаль.

Ответить
1

За такой подгон👍 Очень полезная статья, спасибо!😄

Ответить
1

Ведьмак: Когти и клыки. Сказания из мира Ведьмака

Ну после Сезона Гроз, лично мне — почитать. Если пан Сапковский сам не гнушается фанфики писать то почему бы и не дать другим попробовать. Практика показывает, что в таких сборничках обычно всё плохо но один-два рассказа вполне могут быть нормальными. 

Ответить
0

Мне одному сэндмен спауна напомнил?)))

Ответить
0

Главным героем выступает маг Джон Старк, который одиннадцать лет провел в Аду

А потом оказалось, что он Сноу и его жена, его сестра. И в ад он попал вполне заслуженно.  Его туда отправил сам Мартин.

Ответить
0

это всё серии или есть одиночные?

Ответить
0

Одиночный роман у Джона Краули — "Ка". По миру Ведьмака - антология.

Ответить
0

Роман «Колдовская метка» рассказывает о мире, в котором драконы были побеждены, а древняя магия оказалась под запретом. Стейнер и Хьелльрунн — брат с сестрой, которые живут в северном городке. В одном из них обнаруживают отголоски магии, что становится началом мрачным и головокружительных событий. 

Господи, клише на клише. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }