Почитать
fanzon
2079

Что говорят читатели о романе «Чудовище и чудовища»

Фэнтези с элементами детектива и хоррора

Увидел свет роман русскоязычной писательницы, жившей в Польше, Барбары Морриган «Чудовище и чудовища». Книга сочетает в себе элементы приключенческого фэнтези, детектива и хоррора. В центре сюжета патологоанатом, который обладает даром, прикоснувшись людям, видеть их прошлое, но избегает использовать свой опасный талант. Однако когда к нему попадает девушка, убитая чудовищем, герой решается использовать свои силы, чтобы попытаться отыскать монстра.

За месяц после выхода книга привлекала нешуточное внимание читателей и удостоилась десятков отзывов от них. Приводим выдержки из нескольких из нескольких читательских обзоров на роман.

Есть такие книжки — сначала думаешь, мол, ну фантастика и приключения, рейды на монстра, герои, ничего особенного. А потом ты читаешь и тебя всего переворачивает — всё не так. И главная мысль тут вовсе не о приключениях или сражении с чудовищем. Здесь совсем о другом. Но очень, очень важном.

Я бы хотел посоветовать обратить на неё внимание и подойти с более чем серьезным и вдумчивым чтением. Присмотритесь к героям, загляните в их внутренние миры, угадайте в них себя и свои поступки. Да даже если не угадаете — всё равно что-то да зацепит. Потому что это фантастика, конечно, но… Она все равно о том же, о насущном. О добре и зле. О людях и о поступком. О том, правильно ли мы поступаем.

Это история о людях и их судьбах. О запутанных отношениях и не менее запутанных мнениях. О том, что иногда люди бывает совсем не теми, кем они нам кажутся при первом взгляде. и о том, что у каждого из нас есть в душе какая-то тень собственного чудовища.

Это очень глубоко, трогательно, философично. Произведение для меня является очень оригинальным, невероятно пронизывающим и теперь безмерно дорогим. До сих пор не отпускает меня гнетущее ощущение в совокупности с радостью от того, что мне в руки попало это сокровище.

Книга, от которой я не ожидала многого, оказалась невероятным открытием. История, которая затрагивает очень важные и тяжёлые темы. Люди, вне зависимости от их изъянов, остаются такими же людьми. К сожалению, в нашем обществе принято избегать людей, которые отличаются чем либо. И я не говорю о ярких волосах или национальности, ну или любых других подобных вещей. Речь о каких-либо увечьях, о людях, которые не могут говорить, слышать, видеть. Их боятся, не понимают отстраняются или же просто избегают. Считают неполноценными или же попросту чудовищами. Они становятся изгоями. И при таком поведении эти «люди» называют себя людьми? Называют других чудовищами? Таким существам я настоятельно рекомендую посмотреть в зеркало. Ведь именно там они увидят настоящее чудовище. Эта книга нагнетала, заставляла трястись в бессильной злобе, плакать и злиться. История — которая проберётся в глубины души, разума.

fanzon
+13 119
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 12, "likes": 26, "favorites": 113, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 86235, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Dec 2019 11:01:33 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

А вот что ещё пишут на LiveLib:
"На мой взгляд, книга слабая. Автор пыталась показать внутренний конфликт главного героя, но... ему не хочется сочувствовать, просто не чувствуешь никакой сопричастности. Последние страницы так вообще хотелось откровенно переписать... Как-то всё сыро. Мотивация героев плохо проработана. Например, почему все хотят уничтожить чудовище, если оно, бедное никому не вредит? В итоге, вообще никому не веришь из героев. Везде будто наигранность. Плюс явное, толстое морализаторство, тоже не айс. Такое себе чтение: ни уму, ни сердцу."

Ответить
0

надо будет почитать 🤓

Ответить
13

Надо будет добавить в закладки, чтоб потом никогда не открыть))

Ответить
0

откроешь закладку - закроют тебя.
С:

Ответить
2

Лучший, блядь, хаб на этом сайте.

Ответить
1

По той активности, с которой издательство впихивает эту книгу через эту рекламную статью и бото-рецензии на LiveLib, ждать ничего не стоит.

Ответить
0

Черная Пантера уже не тот.

Ответить
0

из нескольких из нескольких

2 раза
а вообще взял на заметку, чекну - может, правда что-то интересное

Ответить
0

Persifal_Dekker, Livelib

О людях и о поступком

Хз, не знаю, как принято - но мне кажется, лучше исправлять опечатки в цитируемых отзывах, даже если они там были.

Ответить
0

авторская орфография же

Ответить
0

Статья из неё на 60% состоит, можно и поправить.

Ответить
0

Спасибо, можно не читать.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }