Процессор, который использовался в «Тетрисе»: на каких SoC работала недорогая микроэлектроника в 90-х?
Процессор, который использовался в «Тетрисе»: на каких SoC работала недорогая микроэлектроника в 90-х?

В наше время большинство портативных устройств работает на базе достаточно мощных микроконтроллеров, которые способны запускать даже интерпретируемый код на Lua/Python. Чего уж там говорить — даже современная кофеварка или умный электрочайник может быть в разы мощнее оригинального IBM-PC, не говоря уже о автомобильных бортовых компьютерах, кото…

13K13K показов
3.7K3.7K открытий
55 репостов

Вообще, с брик-геймом получилась интересная история. Поскольку в девяностых он был почти у всех, многие научились играть в тетрис. Почти все мои ровесники понимают - что такое тетрис, как в него играть и могут относительно неплохо держаться в этой игре. Какого же было мое удивление, когда более молодые люди, запуская тетрис на стримах, очень медленно в него играют и туго соображают) Я реально не знал, что кто-то может играть в тетрис сегодня настолько плохо, чтобы не продержаться в нем хотя бы 5 минут)

Ответить

Да жаль что не многие могут продержаться в тетрисе и 5 минут. Вот уж где проявляется ловкость рук и никакого мошенечества, не все так могут. 😉

Ответить

может тебе просто тупые малолетние дебилы попадались, а не обычные молодые люди. не очень сложная головоломка сама по себе, думаю у зумеров много игр было подобного плана с задачками посложнее

Ответить

А я в младшем школьном возрасте в змейку на "брикгейме" на максимальной скорости десятками минут шпарил. Сейчас даже представить страшно)

Ответить