Ретро
Metal Gear Stalin
704

Журнал "Птюч", 1996 год

Интересная инфа, я знал что первый playstation в России официально запускался (хоть лицензии мало кто видел, но все же), а вот сроки не знал, сентябрь 96 значит. 
{ "author_name": "Metal Gear Stalin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 21, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 245198, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Oct 2020 16:21:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

сентябрь 96 значит.

Как раз в конце 96-го покупал в Game Land'е американку 1001-ю. Спиздил у бати 500 баксов (оказавшиеся зарплатой рабочим), съездили с пацанами в Москву, купили приставку и Теккен 2, потом ещё неделю я прятался от бати, живя у другана. Самое обидное, что хотя у этого другана был якобы японский Funai (где-то много лет спустя читал, что на самом деле их клепали, вроде даже нелегально, китайцы), поиграть в "Соньку" мы не могли, потому как у него в телеке не было входа для "тюльпанов", а был только "скарт". Мы отнесли приставку в местный, на тот момент самый навороченный в городе магазин бытовой техники "Импульс", спросить как нам подключить приставку к Фунаю. Продаван ответить не смог (я не знаю были ли тогда в продаже переходники с тюльпанов на скарт, но сильно сомневаюсь, тогда ещё было обычным делом приставки с видаками подключать вообще через антенный вход), но подключил приставу к одному из многочисленных телеков и через пару минут смотреть заставку Теккена сбежались со всего магазина и пришедшие поглазеть посетители, и продаваны из других отделов =)

Через неделю я наконец был пойман батей, получил заслуженных пиздюлей и наконец-то смог наиграться! По информации, полученной по сарафанному радио, работавшему тогда оперативнее и точнее любых нынешних информ. агентств, это была первая и пока единственная "сонька" в нашем городке (владельцев СНЕС, согласно тому же информированному источнику, было известно не меньше восьми), поэтому почти год с лишним я играл исключительно в Теккен 2, ещё и скрытых бойцов приходилось открывать каждый раз заново, потому как у меня не было Memory Card.
Потом наконец стали появляться другие владельцы "сонек", я менялся с ними своим Теккеном... и не мог поиграть в их диски, ведь в отличие от их приставок моя была не чипованной.

Позже я её всё-таки отдал на чиповку, но там чип поставили то ли не читавший европейки, то ли японки, я уже не помню, но в общем какой-то неполноценный. А позже ещё ей спалили блок питания, подключив шнуром от европейки, и моя американка, рассчитанная на 110 схлопотала 220. Я навсегда запомню большое кольцо дыма, медленно поднимавшееся к потолку. Медленно и в в абсолютной тишине, это при том, что в комнате в этот момент находилось в десяток нетрезвых подростков...

Да уж, были времена!.. К сожалению приставку свою я потом просрал за бесценок тому самому другану, у которого неделю прятался. Последние несколько лет подумывал найти его и узнать о последующей судьбе приставки (всё-таки вещь была с историей), а если удастся, то даже вернуть, в любом состоянии, чисто на память, но всё как-то было либо не до того, либо виделись совсем мельком, а один раз мы встретились и пообщались, но он жаловался на житейские проблемы и как-то совершенно неуместно было спрашивать его о приставке, а чуть больше года назад он умер...
В общем в итоге у меня о ней остались только воспоминания чудом не просранный тот самый Теккен 2  да пара штамповок из ранних (последующие "руссефекаторы" я, к счастью, не застал, уйдя в пк-бояре).

Ответить

Цивилизованный Паша

4

Вот это верстка.

Ответить
0

Ну эт их фишка была, достаточно было страниц которые ваще тяжеловато читать)

Ответить
0
Ответить
0

Ну против неё были тогда мегадрайв и нес, так что да.

Ответить
0

Скорее 3DO. Тем более у нас ее пик пришелся на период заката на западе, когда цены на приставку уже были вменяемей.

Ответить
0

Если мы говорим об СНГ, то скорее да.
А если про остальной мир, то Saturn вышел раньше чем PS, так что с ним есть смысл сравнивать.

Ответить
0

ну журнал явно из СНГ:)

Ответить

Комментарии

null