Ретро Евгений Шаболин
133

Интервью с Дмитрием Newbilius'ом

Привет друзья! Сегодня так вышло, что я поговорил с блогером Дмитрием Newbilius*ом! Ну и вкратце я расскажу про него:

В закладки

Дмитрий ведёт на YouTube свой канал — https://www.youtube.com/user/Newbilius/. И на протяжении 5 лет ведёт там своё шоу Old-Hard, в котором вышло уже 75 выпусков! Там он рассказывает про старое железо и про незаслуженно забытые компьютерные игры. И вот я решил с ним поговорить, честно говоря я давно мечтал с ним поговорить и вот у меня получилось! Кстати, сейчас он устроил конкурс «Old-Hard футболок» в котором я и принял участие, вы можете их увидеть из моих предыдущих постов в этой группе. Ну и приступим!

--Ну во первых я хочу сказать, что я рад поговорить с вами!

-Рад слышать) Но меня найти для разговора в принципе выловить не проблема

--Когда и почему вы решили создать свой канал с тематикой наподобие Old-Games.ru?

-Ну началось всё ещё с сайта-блога Old-hard.RU, который мы вели вместе с другом, тоже интересующимся IT-шной и олдскульной тематикой. Название сайта было как раз с оглядкой на Old-Games, Old-Hard - это сокращённо от Old-Hardware. Ну а потом, глядя на всякие каналы типа "AVGN" постепенно захотелось и что-то своё поснимать, но без ярости, про интересное железо и хорошие игры.

--Ясно! Почему вы коллекционируете ретро игры? Что вас побудило к этому?

-Ну было бы слишком громко говорить, что я прямо таки "коллекционирую" :D Просто мне нравятся старые игры -> я считаю нормальным их покупать. Самые любимые игры мне приятно иметь в физическом виде, и будет там Big-Box или простой Jewel- не принципиально.

--А тяжело ли их отыскать и вообще дорого ли они стоят?

-Большую часть игр найти не сложно, потому что я не гоняюсь за запечатанными или редкими изданиями. Даже больше, запечатанные игры я обычно распечатываю)))

Изначально я покупал на форуме old-games.ru (есть там раздел "антикварная лавка"), сейчас же обычно нахожу игры на eBay и meshok.net (бывший "молоток").

По ценам же - не припомню, чтобы тратил на игру больше 2 тыс. рублей, даже на коробочную. Обычно меньше)

--То есть в принципе их найти не сложно?

-Именно! Было бы желание :)

Впрочем, современные игры я всё больше покупаю в Steam, а старые игры, которые честно было бы купить, но они не настолько любимы, чтобы держать в физическом виде - в GOG.

--Понятно! Какое издание вы планируете купить?

-Прямо на ближайший момент ничего такого не планирую, но вообще мой список планов по играм открыт: https://dynalist.io/d/KKSFxmMTZCUzzye5wLdIaurZ

--Ясно! Вот помимо Вашего шоу и блога, чем Вы ещё увлекаетесь?

-В настольные игры играю с друзьями, музыку слушаю, программирую не только по работе…

--Как Ваши близкие относятся к Вашему хобби (То есть к Шоу)?

-Да нормально. Иногда смотрят)

--Какие консоли или игры к ним вы любите?

-Ох... Ну я в основном компьютерный игрок) Но хорошие игры встречал на практически всех платформах. Много хорошего есть на NES, Megadrive, PS1-2-3, Xbox, Wii... Вот на SNES игр по душе мало встречал, но тоже попадаются.

--Понятно! Скажите, как по Вашему, в чём плюсы и минусы в работе блогера?

-Для меня это не работа, а хобби :) А какие минусы и плюсы могут быть у хобби? :D

--Ну, я не знаю! (комментарий: Наверно это шутка? Нет?)

-И я не знаю)

--Тогда ладно! Какие у Вас планы в этом году?

-По каналу - планирую поэкперементировать с форматом влога - т.е., делать те же обзоры, но без написания детального сценария. Впрочем обычные обзоры тоже никуда не денутся Плюс в конце года планирую провести второй конкурс обзоров от зрителей. На прошлый конкурс, не смотря на жёсткие рамки по длине и платформам, прислали довольно много работ. Посмотрим, что выйдет на этот раз :)

--Что-ж, понятно! А какие у Вас любимые игры на ПК?

-Их бесконечно много) Из шутеров могу отметить Painkiller и все игры серии Doom, из стратегий - Heroes of Might and Magic и Warcraft 3, из jTRPG - Gorky-17, из квестов - Toonstruck и Full Throttle... Продолжать можно долго)

--Похоже что так! А Вы любите свою работу разработчика?

-Обожаю. По результатам получается программы, которые как-то упрощают жизнь людям - меня это очень греет) Ну и сам процесс программирования, когда "из ничего" возникает "что-то", что потом решает какие-то проблемы - великолепное времяпровождение!

--Что-ж понятно, разработка - это всегда приятное врямяпровождение! Ну и дальше! Что для Вас было самым сложным в Вашем хобби блоггера?

-В процессе монтажа слушаешь одни и те же слова и просматриваешь одни и те же футажи десятки раз. К концу монтажа очередного видео немного достаёт)

--Это всегда достаёт, это не редкий случай! Что-ж в любом деле есть переломные моменты. Какие были у Вас?

-Насчёт переломных - не уверен, но пару забавных знаковых моментов выделить смогу)

Один - когда я только начинал, я сразу поставил себе цель. Маленькую, но конкретную: если к такому то числу на канале не будет 100 подписчиков - продолжать не буду. И вот, в нужный день смотрю на счётчик... а там 101 подписчик

В результате - продолжил, и как видите, так и не прекратил.

Второй - когда мне в комментариях пришёл один человек, Юрий, и сказал: "контент у тебя отличный, а вот картинка - полный отстой. Может тебе нормальное освещение сделать, и там, не знаю, хромакей подложить?" Я на этом месте задумался, списался с ним, и он дал ряд советов, как бюджетно замутить нормальное освещение.

--Что-ж освещение в ваших видео более менее хороша! Я вообще считаю, что ваши видео качественнее Дмитрия Бачило! Ну и напоследок: Ожидаются ли какие-то перемены в шоу?

-Как я уже сказал, в планах есть поиграться с форматом, но тематика в целом останется всё та же - старые игры, железо, и всё, что с этим связано.

--Хорошо! На этом всё! Большое спасибо за то, что решили уделить своё время на интервью! Я мечтал поговорить с вами, что и случилось! Ну и удачи с вашей работой и вашим каналом!

-Спасибо за вопросы!

--До свидания!

Что-ж, друзья! Такое вот интервью! Можно подумать, что он расскажет про это интервью в своей группе ВК! А нет… он уже опубликовал у себя в группе… Пока!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Шаболин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": -12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 28339, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Oct 2018 15:04:50 +0300" }
{ "id": 28339, "author_id": 91086, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28339\/get","add":"\/comments\/28339\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28339"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967 }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Блин. Зачем так флудить ?

Ответить
0

Копипастит свои заметки откуда-то

Ответить
3

Как тебе такое, Юра Дудь?

Ответить
3

Евгений, пожалуйста прекратите.
Научитесь делиться контентом постепенно, а не вываливая весь из какого-то источника.
Плюс чистый текст неинтересно читать, не говоря уже о неизвестности ваших персонажей.

Ответить
–4

Плюс чистый текст неинтересно читать, не говоря уже о неизвестности ваших персонажей.

Свой-то "контент" видел?

Ответить
0

Я не занимаюсь созданием контента на ДТФ, какие ко мне претензии?

Ответить
2

Мне кажется, что размер шрифта вопросов мелковат

Ответить
1

"Я вообще считаю, что ваши видео качественнее Дмитрия Бачило! "

Надо было это Бачило сказать, когда интервью у него брал ;)

Ответить
0

Это мой первый опыт в публикации интервью на DTF. И она кончилась провалом, как и Pikabu.

Ответить
1

потому что надо головой думать сперва

Ответить
0

Ты ж думай головой прежде чем копипастить. Если честно, столько косяков, что даже писать про них влом.

Ответить
0

Копипаст с моей группы SiteGAMEIT в ВК

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления