Я прошел… Medal of Honor (PS1, 1999)

Я прошел… Medal of Honor (PS1, 1999)

Я был мало знаком с этой игрой. В детстве у нас в городе был салон с PS1, и эта игра там была представлена (с очень всратым переводом). Но из-за ограниченных средств и времени мало кто играл в «бродилки» — все предпочитали гонки и файтинги. Однако теперь настало время, когда можно без проблем проходить любую игру. Поэтому вот моя субъективная оценка. (Игру оцениваю на момент выхода).

Сюжет (7/10)

В игре вы выступаете в роли лейтенанта Паттерсона, которому предстоит выполнить различные задания Управления стратегических служб. Миссии варьируются от защиты небольшой французской деревни от нацистских сил до уничтожения немецкой тяжелой бронированной пушки. Игроку доступен широкий выбор старинного оружия, такого как пистолеты P38, карабины M1 Garand, MP40 и многое другое.

Плюсы: некоторые миссии основаны на реальных операциях; простая игра с четкими целями (с таким управлением как в игре это огромный плюс); кинематографичность, благодаря Спилбергу ты как будто в кино.

Минусы: линейный сюжет; пустой ГГ, служит для выполнения целей, нет развития; не доработанный финал; историческая ложь и не упоминание СССР (в игре говорится, что победу одержала Британия).

Геймплей (8/10)

Сложновато конечно было привыкнуть к управлению, быстро повернуться то еще занятие, пришлось бегать боком🤣

Плюсы: с учетом того что стиков еще не было, управление хорошо адаптировали для геймпадов PS1; разнообразие миссий и тактик (стелс, штурм, диверсии); отличный ИИ для тех лет (враги прячутся за укрытиями, бросают гранаты); разное вооружение (причем перезарядка имеет анимацию); атмосферные локации.

Минусы: опять же линейность уровней; маленькое поле зрения; погибнешь - начинай уровень сначала; нельзя подбирать оружие, которого у тебя нет изначально.

Графика (7/10)

Эта игра выжала максимом из консоли PS1. Пока для меня эта игра оказалась лучшим FPS для данной консоли.

Плюсы: модели врагов и текстуры детализированы; атмосферные локации; игра с освещением (прожектора, взрывы, сверкание неба от выстрелов громадной пушки); анимация врагов при попадании.

Минусы: ограниченная дальность прорисовки (понятно что она сделана для увеличения производительности, но играть очень неудобно); однотипные коридоры и враги.

Звуки и музыка (9/10)

Так как музыку к игре написал Майкл Джаккино, то она не может быть плохой.

Плюсы: оркестровый саундтрек просто шедевр; динамическое изменение музыки в зависимости от ситуации; реалистичные эффекты взрывов, выстрелов и шагов создают потрясающую атмосферу.

Минусы: иногда звуки накладываются друг на друга и получается каша.

Продолжительность и контент (7/10)

Для 1999 года крепкий середняк, но реиграбельность отсутствует. В игре присутствует 7 продолжительных миссий. Я потратил около 8 часов для прохождения.

Плюсы: разнообразные миссии; уникальные локации.

Минусы: отсутствует реиграбельность; нет секретов и скрытых локаций.

Техническое состояние (7/10)

За время игры сильных багов не обнаружил.

Плюсы: стабильная работа; мало багов.

Минусы: долгие загрузки между уровнями; враги иногда застревают в текстурах; пули пролетают сквозь стены; иногда враги не видят ГГ; некоторые места сильно затемнены и с первого раза невозможно увидеть проход.

Мое субъективное впечатление (8/10)

Эффекта "ВАУ" конечно же не получилось, древняя графика, сложноватое управление, но я с удовольствием прошел эту игру. Атмосферный саундтрек и локации напоминают участие в съемках фильма. Для 1999 года это конечно же прорыв.

Общий итог: 7,5/10

А как вам атмосфера этой игры?

24
5
2
16 комментариев