Моя небольшая коллекция бигбоксов

Всем привет! Тоже вкачусь в движ - вот моя небольшая коллекция бигбоксов - начал ее собрать дабы почтить те игры, которые полюбились в детстве (или не совсем в нем)

Особенно нравится фоткат мини-бигбоксов начала нулевых (HoMM, Rise of Nations) - они и более практичные, и еще и задизайнены как книга:

{ "author_name": "Виктор Лапуцкий", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u044f\u043a\u043e\u043b\u043b\u0435\u043a\u0446\u0438\u044f"], "comments": 28, "likes": 51, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 697856, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Apr 2021 07:55:29 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Не вынуждайте меня отписываться от подсайта. Всю ленту засрали своими коллекциями 

Ответить
14

Бля, тут хотя бы экземпляры крутые и необычные, а не кучка джевелов и пиратки по Сталкеру.

Ответить
0

Тут соглы

Ответить
3

Да ладно вам бухтеть. Подсайт хоть немного оживёт. Ещё денька два и поток постов прекратится. А теги ставить на этот потрясном сайте - то ещё удовольствие, меня бесит, например, их прописывать отдельным текстовым блоком. Потерпите немного.

Ответить
2

Необязательно отписываться. Просто стоит напоминать проставлять теги под каждым таким постом.
Что-то вроде #мояколлекция

Ответить
11

Тоже несколько есть)

Ответить

Колючий дебаркадер

Nikolay
0

Круть! Пару лет назад так думал добыть бокс вторых "Героев" - но это все же оказалось слишком уж накладно в плане стоимости :))) Хотя может когда-нибудь созрею тоже.

Ответить
3

Ооооо, в Нации очень много играл. Они крутые и очень красивые были. Даже сейчас, думаю, за счёт дизайна неплохо смотрелись бы.

Ответить

Колючий дебаркадер

Monolith
0

Да, очень милая смесь RTS и Settlers-like. Мне в свое время досталась локализация от Snowball - там ребятки в своем ключе переврали под себя весь сюжет зато записали аж три голоса советников. Наряду с третьими "Героями" и шестой "Меч и Магией" одна из первых моих "серьезных" игр.

Ответить
0

Хуясе. Макс, Цыва и БСС. Ты их где вообще достал?

Ответить

Колючий дебаркадер

TVEYE
3

Ебей родной-родимый. Мало кто знает, что там в целом можно достаточно просто найти бигбоксы по относительно адекватным стоимостям (особенно на фоне старых консольных штук, ну и если это не что-то максимально расхайпленное типа Half-Life или Fallout 1/2). Практически каждый айтем на фото мне стоил не более 20-25 долларов с учетом доставки (а чаще - менее). Самый большой выбор у британцев по очевидным причинам, хотя вот M.A.X. брал у немца.

Иногда приходилось напрямую писать продавцу, чтоб договориться о том, чтоб он мог отправить мне посылку (я живу в Беларуси), но в целом это небольшие издержки на фоне Авито.

Ответить
0

То есть б/у?

Ответить

Колючий

TVEYE
2

Да, б/у, но чаще всего состояние очень хорошее - я мб в будущем зафотаю стафф из бокса по второй циве или четвертым героям, там очень много милой макулатуры, которая и сейчас в состоянии будто вчера куплена.

Ответить

Скорый парфюмер

0

M.A.X.

Ответить

Колючий дебаркадер

Скорый
1

Да, достаточно нишевая стратегия, которая кажется уже в нулевых была забытой. Мне удалось с ней познакомиться через какой-то сборник стратегических игр от "Триады" (назывался "Старые добрые игры") - там была чисто золотая подборка в виде M.A.X., Settlers 2, KKnD, C&C, вторых "Героев" и т.д.

Хорошая была штука.

Ответить
0

Я вижу ты знаком со старыми стратегиями, и возможно сможешь вспомнить одну игру, которую я никак не могу найти. Суть в том что это космическая RTS, сделанная в полном 3D, но камера двигается в одной плоскости, на манер изометрии. Правила стандартные: добыча минералов из астероидов и газа из облаков, строительство базы и юнитов. Сюжетный режим, и схватки до 4 игроков или компов. Из особенностей: шикарная электронная музыка, отличные глубоки задники со вселенной, графика на уровне. По механикам запомнилась возможность буксировать тягачами как постройки, так и другие корабли. Я любил делать тягачи, и крепил к ним стационарные турели. Играл я в эту стратегию примерно в 2003-2004 году, вроде как до выхода дума 3. На тот момент она выглядела современно. Если удасться вспомнить название - буду рад. Спасибо

Ответить

Территориальный

Boris
0

Возможно это была Haegemonia: Legions of Iron

Ответить
0

Спасибо за попытку, но нет) в ней камера не вращалась, а была зафиксирована и двигалась в одной плоскости. Отдалить камеру слишком далеко тоже было нельзя.

Ответить

Территориальный

Boris
0

Я уже плохо помню Гегемонию. Взял у друга и немного поиграл, показалась графонистой и сложной. Вроде интересно, но в тот момент меня больше рпг и экшены цепляли. 

Ответить
–1

Тож всякий хлам валяется, выкинуть пора.
Целая коробка старья. Влом разгребать.

Ответить
0

Alien Nations, какая же ты офигенная. Особенно третья часть T_T

Ответить
0

Вся лента в ваших античных коллекциях. Претензия не конкретно к автору. Отписался от подсайта. Спасибо за спам, блин.

Ответить
0

Прослезился увидев бокс с MAX

Ответить
0

Запечатанные аддоны к героям 4 еле продал по авито доставке за 150-200 каждый (два разных)

Ответить

Колючий дебаркадер

Геральт
0

если это джевелы от буки, то неудивительно, такого добра на снг рынке хватает

если же речь о зарубежных айтемах, то интересно, хотя они тоже относительно дешевые

Ответить
0

Очень крутая коллекция. Beneath a steel sky и m.a.x. - это ого-го прям

Ответить
–1

@Виктор Лапуцкий, поставь хештег #мояколлекция, плиз.
Так люди, которым эта движуха нравится, смогут проще найти похожие посты, а те, кому не нравится, отписаться.

Ответить

Комментарии

null