Knights of the Temple: Infernal Crusade - игра моего детства

В закладки
Аудио

Всем доброго времени суток! Недавно ютуб порекомендовал мне видео о крестоносцах и тут на меня нахлынула ностальгия об одной невероятной игре из прошлого - Knights of the Temple: Infernal Crusade. О ней я и хочу вам рассказать.
Данный шедевр вышел в далёком 2004 году и был разработан компанией Starbreeze Studios.

Сюжет

Игра повествует нам историю о молодом рыцаре Поль де Раке. Всё своё детство Поль учился боевому ремеслу, а мечтой всей его жизни было получение звания рыцаря. Наш герой во всём хотел быть схож со своим отцом - знатным крестоносцем.
В один прекрасный день Поль де Рак был посвящён в рыцари. Мечта осуществилась, крестовый поход не намечался и Поль занялся охотой.

В очередной раз, охотясь на оленя, Поль обнаруживает в лесу своего умирающего товарища Эрика. Тот не смог ничего внятно сказать, а лишь успел передать Полю письмо со словами "Божий человек - это дьявол!"
В письме было обращение от мадам Шарлотты. Она пишет, что её дочь Адэль – возлюбленная Поля, не возвращается из монастыря вот уже вторую неделю, хотя раньше она не задерживалась там больше двух дней. Дело в том, что Адэль способна творить чудеса от имени Господа, поэтому находится под пристальным вниманием церкви во главе с епископом, но теперь она почему-то не вернулась из храма.

Загадочная смерть Эрика и похищение Адэль вынудили нашего рыцаря разобраться в происходящем и отправиться в свой личный крестовый поход к монастырю Бельмонд. Надев кольчугу и взяв в руки добротный меч, Поль отправился в путь.

Геймплей

Данная игра – чистокровный слэшер от третьего лица. На протяжении 10-15 часов нам предстоит посетить 29 локаций. Мы побываем в подвалах монастыря, пылающем городе, на Ближнем Востоке, в Петре, и даже в аду.

Существует 4 сложности: крестьянин, оруженосец, рыцарь, тамплиер. Советую играть на последних двух, так раскроется боёвка игры. В игре присутствуют головоломки, но они не сложные. Заблудиться на уровнях не получится ибо они коридорные. Иногда имеют пару ответвлений с новым оружием или целебными мазями. Сражаться мы будем четырьмя видами оружия: меч, топор, булава, лук. Каждый вид оружия имеет свои показатели скорости и урона. Меч подходит для слабобронированных врагов, булава для закованных в латы противников, а топор – золотая середина. Есть лук, но использовать мы его будем лишь несколько раз за игру. Забавный момент - при стрельбе из лука управление переходит в режим от первого лица, а двигаться при этом нельзя! Герой может только стоять на месте и стрелять.

Доспехи герой будет менять от акта к акту. Щитов в игре нет, да и сам Поль предпочитает двуручное оружие. Благо он может отбивать атаки врагов или уворачиваться от ударов. На эти манипуляции расходуется баланс. Особо сильные враги могут одним ударом сбить весь баланс после чего Вы пропустите удар (часто смертельный). В игре присутствует множество комбо под каждый вид оружия. На их использование расходуется стамина.

Окно комбинаций​

В игре есть место и для магии, хотя если быть точным, то это чудеса, а не магия. Главный герой способен выучить 4 вида чудес. За их использование отвечает полоса маны из 4 сегментов.

1) Молитва - герой падает на колени и в молитве исцеляет раны. Яркий свет на миг ослепляет демонических и одержимых врагов. Молитва тратит один сегмент маны.

2) Бессмертье – позволяет Полю обрести неуязвимость на 10 секунд. Тратит два деления маны.

3) Гнев – герой делает взмах оружием и всё вокруг загорается зелёным светом. Это чудо убивает слабых и сильно ранит крепких противников. Требует три деления маны.

4) Кара огнём – герой выпускает огненные сгустки, которые сами находят свою цель. Требует всю полосу маны. Ману можно восполнить убивая противников.

Поль использует бессмертье.​

Теперь расскажу о противниках. В игре есть две разновидности врагов – живые и порождения ада. К живым можно отнести монахов, стражников, сарацинов и бедуинов. Эти противники не представляют серьезной угрозы, их удары легко блокируются, а сами враги не такие уж и крепкие даже на самой высокой сложности. Единственный минус – их много и они нападают группами. Демонические противники представлены одержимыми рыцарями, призраками, демонами, прокаженными, и разными вариантами уже когда-то павших, но вернувшихся обычных врагов. Эти способны одним ударом вынести Вам весь баланс или убить парочкой взмахов. Некоторые противники игнорируют блок, поэтому нужно только уклоняться. Особенно интересен момент, когда у врага остаётся немного HP. Он может встать в "глухую защиту" или убежать за подмогой. В битвах Вам стоит комбинировать оружие, чудеса, тактику боя, а что самое главное – не позволять врагам окружить Вас. Они нагло атакуют со спины.

ПЛЮСЫ: Отличная на свое время графика и боёвка. Невероятно красивые, а главное историчные анимации ведения боя, что записывались системой Motion capture. Красочные локации. Интересные битвы с боссами (порой они знают больше комбо, чем Вы) Просто невероятное музыкальное сопровождение! Оно, кстати, меняется в зависимости от состояния здоровья ГГ и агрессивности в бою.

МИНУСЫ: Сырость игры (слабые кат-сцены, практически полное отсутствие прокачки, а ведь она планировалась) Привязка камеры к комнате, а не к герою. Порой практически непроходимые места на высокой сложности из-за несбалансированности. Большинство этих минусом связаны с ранним выходом игры по требованиям издателя. Поэтому я считаю, что игра достойная и заслуживает внимания. К сожалению она была забыта и о ней мало кто знает сейчас.

Я полюбил Knights of the Temple за красивую историю о храбром рыцаре, что идёт спасать свою леди из лап фанатиков, за красивые движения в бою, что радуют глаз, за атмосферу средневековья (пусть и с чудищами) ну а самое главное – ностальгия. Это игра моего детства, я прошел её на всех сложностях, нашел всё оружие, но всё равно иногда хочу вернуться туда и запускаю инсталятор. Это было моё личное мнение об одной из десятков старых, но очень хороших игр. Спасибо, что прочли мою скромную статью:) Удачи!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Тимур Великотрав", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 101, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 81217, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Nov 2019 08:00:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81217, "author_id": 88278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81217\/get","add":"\/comments\/81217\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81217"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Очень напоминает Enclave

Ответить
9

Тоже от этих же разработчиков. Откличная игра, кстати.

Ответить
5

А, ну тогда понятно - Enclave гениальная игра для своего времени. Ещё до Fable и прочих РПГ от третьего лица.

Ответить
11

Лично мне очень нравилась Тамплиеры 2 Портал Тьмы, до сих пор вот дисочек лежит, а первая часть, к сожалению не работала( 

Ответить
1

На вкус и цвет Тамплиеры разные🙃

Ответить

Комментарий удален

19

Не все люди на планете твоего возраста. Неожиданно! 

Ответить

Комментарий удален

1

Ну дык кто-то вообще например на ассасине первом вырос о_О при чём тут время?

Ответить
14

Еще не поздно перестать общаться с чудовищем 

Ответить
0

С этим то? Чудовище? Пфф, много чести)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–39

Не, ну АС первый неплохая игра

Просто заглавие статьи было "игра моего детства", когда "его" детство лет на 10 после моего наступило.
(Не думаю, что это важная новость, что у Васи Пупина детство началось с ковыряния в носу)

Ответить
3

Ну напиши статью про игру СВОЕГО детства, в чем проблема-то?

Ответить
4

Наверное в том, что ни жаб, ни флинстоунов он так и не прошел, а про два первых уровня накатать текста, чтоб как на игру (как профессиональный игровой журналист) он не может. 

Ответить
0

бля, жаб имхо вообще нормальному человеку нереально пройти, это же адская игра, куда там Дарк Соулсу

Ответить
0

Все реально, нужна просто практика, практика и еще практика. Со временем, это говно настолько вьестся в твой мозг, что при следующей интимной интеракцией с девушкой, ты будешь теребить ее соски так, что будь ее грудь геймпадом - ты бы прошел уровень с мотоциклами. 

Ответить
0

Набрал на сосках конами код, разблокировал анал

Ответить
3

Мою статью? Найдите партнёра.

Ответить
–17

Извини, мне сложно разобраться в функциях этого сайта
Если я вижу автора - я считаю, что он пишет о себе

Ответить
1

ОК, бумер

Ответить
3

Отличная игра! Вторая часть слабее.

Ответить
2

Согласен с Вами.

Ответить
2

Тоже играл в нее в школе. И даже на безрыбье не смог осилить. Тесные серые помещения, невзрачная картинка, а ведь в предыдущем их Enclave были и уровни на улице и текстурки получше. Наверно, разработка под пс 2 накладывала ограничения на графен и открытость локаций.

Боевка была хороша, но не смогла для меня вытянуть игру. Продолжение которое делали другие люди я уже не запускал. 
 
З.Ы. В 2011 выходил похожий исторический слешер - The Cursed Crusade

Ответить
0

Да и игра сырая вышла. Рано ей было.. Разработчики говорили, что они планировали подтянуть качество текстур и добавить эффектов, но не успели. 
А что касается The Cursed Crusade, то я как-то хотел посмотреть её, но у меня комп не тянул. Сейчас будет летать. Благодарю, что напомнили:)

Ответить
0

Немножко однообразная, но меня зацепил сюжет.
Испытал ощущения на уровне ryse.те как слешер у игры куча проблем, но атмосфера, анимации и сюжет заставляют пройти до конца.

Ответить
1

Вот же как она называлась, ёлки-палки! А я давно искал по всяким запросам в гугл templar и подобное. Давным-давно только последнего босса не прошёл, надо восполнить этот пробел.

Ответить
1

Хах) Финальный босс самый сложный.
Приятной игры!

Ответить
1

Реально жиза, так и не одолел его в те годы.

Ответить
0

Финального босса между фазами, кстати, можно не бить, а использовать молитву — босс получит  урон от божественного света, что логично: приверженец Дьявола, как никак

Ответить
0

Есть небольшой секрет: ему даже не обязательно сносить всё здоровье. Нужно просто нанести 4 любых удара. После этого он отлетает в адовый огонь.. куда ему и место:)

Ответить
0

А можно и не наносить, а просто 4 раза "светануть"

Ответить
0

Да, игра засчитывает это как удар.

Ответить
1

Что, опять же, смотрится логично

Ответить
1

Щикарная игра была. Графика казалась раньше красивее. Из оружия топор был лучший. Не помню только, прошел я эту игру или нет

Ответить
1

Что есть, то есть. Даже шейдеры прикрутили на доспехи. Раньше для меня она выглядила невероятно красивой)

Ответить
1

Блин, ещё одну игрулю значит надо записывать в списочек на пройти, так много годноты блин..

Ответить
1

А времени как всегда мало..

Ответить
1

Не помню уже почему я ее удалил уже на второй локации.. 

Ответить
1

Помню у меня вторая часть была, которая, судя по описанию из этой статьи, унаследовала все проблемы оригинала. Плюс ещё отвратительное управление камерой намлоком.

Ответить
0

Даже не стал упоминать её. Как будто её и не существует. Она даже не от этой студии. 

Ответить
1

До конца, кажется, не прошел ее. Действительно, сложная на харде была. 
На то время в игре были очень крутые анимации и добивания

Ответить
0

Да.. полностью согласен:)

Ответить
1

Помню, когда был мелким, тогда еще интернета у меня не было, делали у нас в квартире ремонт. И парень который делал, спросил люблю ли я тамплиеров, я сказал конечно. Так как тогда еще показывали фильм о тамплиерах.
И он принес эту игру, это была лучшая игра для меня на то время. Но я не успел её пройти так как ремонт сделали, а игра без диска не запускалась.
Но через некоторое время я нашел в магазине вторую часть, прошёл её, но это было не то.
И когда у меня появился интернет в году 2007-2008, я нашел первую часть и прошёл её, это отличная игра была на своё время, та и думаю сейчас многим бы зашла.

Ответить
0

Рад, что здесь так много людей, которые знают эту игрушку. 
У меня похожая ситуация была, только она связана с малоизвестным мясным шутером - Will Rock. Особые воспоминания с такими играми. Многие плюются и жалуются на плохую картинку и недороботку, а у меня вот они заняли место в душе и всё.

Ответить
1

Любил эту игру. Там вроде даже кооп был локальный. Но 2004 год это разве ретро?

Ответить
0

Я изначально постил в категории "Игры" 
Это уже модераторы перенесли сюда. 

Ответить
1

Очень классная игра была, прям захотелось в детство вернуться 

Ответить
1

Нужен ремастер

Ответить
0

Пока что такое не планировалось, но надежда умирает последней.

Ответить
0

Учитывая, что в том же 2004 году вышли Prince of Persia: Warrior Within и третья Onimusha, то данная игра уже на момент выхода была довольно посредственной. Помню не самые хорошие отзывы в игровой прессе, которую я на тот момент читал, так что даже не обратил на неё внимания тогда, а сейчас, на фоне всего, что навыходило за все эти годы - она его вообще не стоит.

Ответить
1

Здесь уже больше личные предпочтения играют роль. Наверное у каждого есть малоизвестная и простенькая игра, которую он очень любит.

Ответить
–1

По моему суховато. Ну типо, ни шуток, ни эмоций, ни глубокого разбора механик. 

Ответить
1

Механик там серьезных нет, чтобы прям их так разбирать, а шутки.. Ну, я хотел просто рассказать об игре. Ничего лишнего. 

Ответить
–1

Ну это я лично на свой вкус говорю. Просто вот если чуть в разделе сюжета поменять, то это станет рецензией на Dante's Inferno как мне кажется, а может и нет, не играл, не уверен. 
А так пару бы шутеек, какаю нибудь интересную историю из детства, запоминающийся босс... 
Что-то что бы сделало эту статью твоей статьей об игре твоего детства, а не просто набором фактов. 

Ответить
0

Забыл написать, что молитву можно использовать без траты "маны". Лечения, правда, не произойдёт, но сбивать всему окружению баланс — милое дело

Ответить
0

"А чё так можно было??!" Не нашел такой функции.. Ну Вы и удивили меня. Может сборка кривая была у меня? Даже в назначениях клавиш такого не было.

Ответить
2

Не в сборке дело. Тебе нужно держать молитву до конца, не отпуская клавиши. Тогда ГГ сам выйдет из анимации, но лечиться не будет. Это будет довольно долго по времени, но если сильно прижали...

Ответить
0

Надо же.. не знал. Спасибо, это значительно облегчило бы некоторые моменты прохождения.

Ответить
0

А чего без упоминания 2й части? Неужели там все очень плохо?

Ответить
0

К сожалению да. Мне не нравились пустые квесты и грубая анимация. Да и разработчики не те. Может однажды её и допройду.

Ответить
0

Справедливости ради это такой себе слешер, запоминающийся только из-за песни Within Temptation, используемый в этой игре: https://www.youtube.com/watch?v=AF4oXnglfWs
Хотя там весь год такой себе для слешеров выдался.

Ответить
0

Благодаря этой игре и узнал о группе.

Ответить
0

Ооо, я помню! А ещё помню начинал вторую часть, но она мне сильно не понравилась, и я ее забросил.

Ответить
0

Помню эту игруху, друг в школе рубал.

Ответить
0

Извините меня конечно, но это плохая игра детства.

Ответить
0

Каждому своё.

Ответить
0

Blade of Darkness лучше во всем к примеру.

Ответить
0

Так это и жанры совершенно разные. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]