Ретро
Ди Ди
529

Fields of Fire: War Along the Mohawk

Сегодня, благодаря Xanathar, была наконец-то найдена игра которую я очень давно искал. Огромне ему за это спасибо. Fields of Fire это историческая РПГ-стратегия с элементами выживания, посвящённая "среднему" этапу колонизации европейскими державами Нового Света. Действие игры начинается в 1757 году на северо-востоке нынешних США, как раз в разгар противостояния Англии и Франции в борьбе за контроль над этими территориями.

Описание с сайта www.Old-Games.ru

Главная особенность игры - это положительная невозможность определения её настоящего жанра: каждый раз, когда мы убеждаем себя, что это стратегия, неожиданно возникает какой-нибудь настоящий РПГ-элемент, и наоборот. Выбрав (совсем как в "обычной" стратегии) кампанию за одну из двух великих держав, мы переносимся в "настоящую" РПГ: создаём своего персонажа (у которого может быть лишь один класс - "командир форта"), назначаем ему численные значения характеристик (сила, здоровье, меткость, ум, мудрость, мораль), формируем его снаряжение (!), читаем его биографию. И дальше нас ждёт бесконечная череда подобных "превращений" даже в рамках одной и той же миссии: только сейчас мы строили очередное здание на территории форта, производили новые отряды солдат и отдавали им приказы построиться тем или иным образом, как вдруг нам (уже в роли созданного в начале игры персонажа) предстоит вместе с сопартийцами обследовать какое-нибудь опасное место или поговорить с NPC...

Диалоги в стратегии - вещь уже занятная. А как вам тот факт, что чуть ли не каждый житель вашего форта может что-то вам сказать, поделиться историей своей жизни?.. А, например, как вам возможность охотиться на разнообразных диких животных и потом заниматься увлекательным процессом изготовления кож? Или, быть может, вам интереснее решать судьбу индейского племени, живущего неподалёку? Ведь с коренными жителями можно воевать, а можно и весьма выгодно торговать и даже заключить военный союз против своих европейских врагов... Или всё-таки ближе важнейший элемент большинства РПГ - прокачка навыков персонажа?

{ "author_name": "Ди Ди", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 21, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 84082, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 16:13:02 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Сегодня, благодаря Xanathar, была наконец-то найдена игра которую я очень давно искал. Огромне ему за это спасибо.

Пожалуйста. :-)

Ответить

Материальный Мика

1

Занятно.

Ответить
0

В детстве я играла в игру в схожем сеттинге, однако в ней не было подобного геймплейного разнообразия, только начальная закупка товаров и попытка добраться со своим караваном до точки назначения через разнообразные рандомные ивенты со скилл-чеками. Она была почти целиком текстовой. Иногда мне кажется, что я брежу и она мне привиделась, ни одного следа чего-то похожего в интернете так и не смогла найти.

Ответить
1

Это разве не Oregon Trail? Их несколько версий было с постепенно улучшающейся графикой.
Если вот здесь потыкать по скриншотам:
https://www.mobygames.com/game-group/oregon-trail-series
То должны свою версию узнать.

Ответить
0

Действительно, очень похоже! Однако, как я понимаю, ни одна из них не была локализована на русский, а я в свои условные 7 лет определенно никак не могла играть на английском. Возможно, у меня был какой-то малоизвестный клон.

Ответить
0

а я в свои условные 7 лет определенно никак не могла играть на английском

Вполне возможно, что играли методом тыка. :-)

Если погуглить, то вылезают и русские версии. Вспомните сами в каком примерно году это было и на каком компьютере. Это точно сузит круг подозреваемых при желании найти игру. Но игра, получается, существовала абсолютно точно.
не была локализована на русский

Даже в 90-е пираты прекрасно все переводили. Лучше бы чаще всего не переводили. :-)

Ответить
1

Вспомните сами в каком примерно году это было и на каком компьютере. Это точно сузит круг подозреваемых при желании найти игру.

Так, собственно, и поступила. По всему выходит, что это, скорее всего, была или четвертая, или пятая часть, но при взгляде на скриншоты все равно остаются сомнения. В любом случае, спасибо за наводку!

Ответить
0

Ха, я в нее играл. Никогда бы не вспомнил

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }