{"id":2689,"title":"\u00ab\u041e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u00bb \u2014 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435, \u043d\u043e \u0438 \u043a\u0440\u0443\u0442\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=2689&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=9fdf930bb08dedc28192482dd577fa23bfc59c2419176d34c64e6c44fe8cc38c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ретро
Yurruga

"Наши Игровые Приставки 90х" Sega Mega Drive 2 сегодня

Здравствуйте дорогие друзья..! Вновь приветствую вас..!

И сегодня у нас речь пойдет о такой игровой приставке, как Sega Mega Drive 2..!

Игровая приставка Sega Mega Drive 2

Sega Mega Drive (яп. Мэга Дорайбу), в Северной Америке известна как Sega Genesis — игровая приставка четвёртого поколения, разработанная и выпускавшаяся компанией Sega. Приставка была выпущена в 1988 в Японии как Mega Drive, в 1989 в США как Genesis и в 1990 в Европе (Virgin Mastertronic)

На сегодняшний день её продают у нас в России, как клоны - Magistr Drive

Игровая приставка Sega Magistr Drive 2

и еще есть такая приставка под названием Hamy.

Игровая приставка Hamy 4

Но это уже больше гибрид, в неё уже встроены игры как от Dendy 8-bit (не применяю название NES), так и от Sega 16-bit. Приставка интересная, но не для Олдов, но с другой стороны не надо заморачиваться и тратить деньги на картриджи и все такие дела.

Итак о моей Sega Mega Drive 2...

У меня была Dendy, которую я купил у одноклассника. Это было зимой, как я помню. Пол года я играл в эту приставку. Но в школе другой мой одноклассник мне постоянно рассказывал про Sega Mega Drive, мол там графика лучше, игры крутые и т.д. Мне стало интересно, что же это за приставка такая. И вот мы с одним товарищем записались в библиотеку. Там были журналы, назывались они ''Dendy: Новая реальность''. Листая их, наконец-то я прочитал про Sega, и увидел как выглядят игры. И да, это было нечто, ощущение картинки, как будто реалистично смотрелись персонажи, например в игре Король Лев (The Lion King), ну Симба не реально круто выглядел, как прям в мультфильме. Тогда были такие ощущения.

Игра Король Лев на Sega Mega Drive
Персонажи нарисованы здорово

И вот, летом я поехал на каникулы в деревню к Бабушке. Благо там был Subor у сестры, было во что поиграть. Три месяца каникул пролетело быстро, и я ждал родителей, они должны приехать и забрать меня домой, к началу учебного года. И тут они приезжают, и каково было мое удивление, когда они достали коробку с Sega Mega Drive 2. Я просто офигел... Была она вот в такой бирюзовой коробке...

Коробка Sega Mega Drive 2

Но в комплекте не было Модуляторааа...

Модулятор Mega Drive 2

Так как у Бабушки был телек без тюльпанов (RCA), а купить там было точно негде, сами понимаете. И вот, в один из дней, родственники поехали на рынок в район, (деревня находилась в Тамбовской области), и там они нашли и купили всё-таки этот модулятор. И когда они вернулись, и отдали его мне в руки, мы с братьями и сестрами бегом побежали подключать Сегу к телевизору. Игру кстати родители купили одну. Но какая это была игра! Это одна из самых лучших игр для меня. В то время и особенно первая игра на Сеге, ну как же она не может стать любимой игрой!!)) Игра - Sonic 3D Blast, с изометрической улётной графикой, в то время - это было что-то не реальное!!))

Sonic 3D Blast на Sega Mega Drive
Любимый уровень))

Sega Mega Drive 2 - это было конечно Чудо из Чудес!! Столько крутых игр было пройдено, столько впечатлений, эмоций. Наверное это самая лучшая приставка на моём жизненном пути, которая оставила больше всех приятных впечатлений и воспоминаний, как мы проводили время с друзьями, играя в игры, которые были и останутся для нас мега крутыми!!))

Вот такая история появления в моей жизни приставки Sega Mega Drive 2!!Делитесь своими историями и впечатлениями в комментариях... Интересно, как познакомились вы с этой игровой приставкой, и какие впечатления и эмоции она вызвала у вас!

До новых встреч, и спасибо за внимание..!

0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
В.Б. Герцовский

Олды помнят!!!

Ответить
24
Развернуть ветку
g2zolin

Небыло у нас на территории СНГ первой версии.Разве что Мегакен был.У всех была вторая версия с 6 кнопочными джойстиками.Я трехкнопочный увидел в середине 200х.А так ну зачёт что можно сказать.

Ответить
5
Развернуть ветку
Иной бинокль

Я трехкнопочный увидел в середине 200х
В 96-ом играл на трехкнопочном джое в игровухе, а то и раньше.

Ответить
2
Развернуть ветку
Jester

Это не первая версия, а американка, там была дженезис, у нас и в японии мега драйв

Ответить
1
Развернуть ветку
Yoprst

У меня была. И жил я тогда на Урале в маленьком городке. 93 или 94 год, не помню точно

Ответить
1
Развернуть ветку
Mihail Viloev

Флешкартридж наше всё!

Ответить
1
Развернуть ветку
pavlpay

это оригинал или новодел?

Ответить
0
Развернуть ветку
В.Б. Герцовский

Конечно оригинал

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

У нас был настолько отсталый регион, что я впервые поиграл на ней тогда, когда во всем мире уже в PS2 катали.
До этого только Dendy (и те были клоны клонов)

Ответить
20
Развернуть ветку
Alexander Scondrelev

Та же фигня, играл в денди, когда у богатых детей были PS1. Но по прошествии лет так благодарен бате, что радовал такими покупками, у некоторых и того не было.

Ответить
11
Развернуть ветку
Di3zy
Ответить
–4
Развернуть ветку
Иной бинокль

Нашел в архиве

Ответить
17
Развернуть ветку
Павел Егоров

Моя первая приставка, батя подарил на первое сентября (1996 год), первая игра была Robocop vs Terminator, помню мы как запустили - минут двадцать смотрели предзапичанный ролик с геймплеем, потому что не нажали кнопку start на геймпаде, а просто жали все остальные кнопки :) так бывает, когда в школе учил немецкий (это я про батю) :)

Ответить
5
Развернуть ветку
Nikolay K

Эх, наверное одна из самых любимых игр на сеге и мой первый в жизни кооп. Спасибо за ностальгии пост!

Ответить
4
Развернуть ветку
Adam Grey

Я на сыч купил её недавно и попробовал пройти - до сих пор сложная, даже с сейвами. Там, оказывается, есть такая механика: количество целей не восстанавливается между уровнями, и играть становится сложнее. Их количество можно увеличить, но незначительно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Grerya

Кстати шарющие за сегу, там сбоку правого, снизу консоли, была штука, типо платы расширения, это куда надо было пихать эту сегу, или что за аксессуары туда подключались? У меня в детстве была сега, но типо недолго в неё довелось играть, очень быстро псп потом появилась, в классе 4. Никогда у сеги крестовина не нравилась кстати, цельная вот эта, ещё в детстве неудобно было даже как то.

Ответить
3
Развернуть ветку
Grerya

фига там франкенштейн конечно, с сд и 32х, сеговцы походу любили делать непонятные расширения. Смешно выглядит на самом деле, это как если бы пс4 до пс5 можно было прокачать платой, или типо того.

Ответить
3
Развернуть ветку
Иной бинокль

Смешно выглядит на самом деле, это как если бы пс4 до пс5 можно было прокачать платой, или типо того.
Ну раньше это проще было, картридж - он сам по себе плата расширения, так что на кариках бывала дополнительная оператива, а то и вовсе новый чип для обработки графона, разработанный специально для игры.

Ответить
5
Развернуть ветку
Дмитро Журавльов

Нерд игрался в х32, там видно какой Франкенштейн вышел))
https://www.youtube.com/watch?v=VvR_3OTxs8A

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Бибиков

Тоже моя первая консоль. Могу сказать, что все игры, в которые мне доводилось поиграть) были довольно сложными для меня особенно Battletech и ToeJam & Earl, да и вообще я по моему там ни одну игры пройти так и не смог. Только с волшебной книжечкой с паролями мне удавалось взглянуть на все уровни игры. Интересно было бы сейчас попробовать.

Ответить
4
Развернуть ветку
Иной бинокль

Оооо, это же моя первая приставка) Столько в нее в детстве с друзьями рубился)

Ответить
3
Развернуть ветку
Zewsekus

Да, времена сеги вспоминаются с теплотой, сразу накатывают те ощущения беспечности и радости любой новой игре.

Первыми картриджами у меня были Флинстоны и рэмбо 3, а потом полетело, так как сега была у многих, обмен широко процветал.
Road rage, tinny toon, mk3 ultimate, dune 2, rock-n-roll racing, соники многочисленные.
Не так давно купил сборник игр Sega mega drive collection на пс4 и прошёл оттуда игры которые в детстве было не достать — Landstalker и Story of Thor. Обе великолепные! Жалко в этом сборнике дюны нет

Кстати у меня была другая коробка от приставки, чёрная, и там сзади были превьюшки уже выпущенных игр. Я мог целый вечер рассматривать эти картинки и представлять себе геймплей:)

Ответить
3
Развернуть ветку
XOCPOB

Продам HAMY4 цена 2000руб. На Авито продаю.

Ответить
2
Развернуть ветку
g2zolin

Она же тормозит в сеговских играх.Я такую брал на вечерок с друзьями катнуть в рок н ролл рэйсинг дак мы плевались от нее.Я потом ее подарил на Авито бесплатно.Без претензий.Просто мое никому нах не всратое мнение.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ivan Beany

Тоже была Сега после денди, но не такая. Наверное, многие даже не слышали о ее существовании. Привез двоюродный брат году так в 92-94 из Германии, уже не припомню.
Называлась Sega Master System 2.
Была она восьмибитной. На джое был только крест и 2 кнопки, ну и старт вроде.
На борту была встроенная игра Alex Kidd.
На картриджах были гонки, Соник, что-то типа Конона варвара, алиен шторм, ну и пожалуй все. Все картриджи он привез с приставкой. У нас на рынке вообще не мог найти подобных, все было завалено картриджами на денди. Но и этих игр было достаточно. Они были довольно сложными, достаточно проработанными. Встроенную игру, помнится прошел с попытки эдак с сотой) учитывая, что сохранок или кодов уровней не было, а прохождение с начала заняло около 8 часов. Пожалуй, только паузу можно было включить. Соник и другие игры проходились за 3-5 часов. До сих пор наверное у родителей где-то на чердаке валяется.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ivan Beany

Кстати, вот она

Ответить
2
Развернуть ветку
Konetz

Наверное это самая лучшая приставка на моём жизненном пути, которая оставила больше всех приятных впечатлений и воспоминаний…
так точно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Шерман

Когда в классе третьем или четвертом мне на глаза попался геймплей Mortal Kombat 3 (продавцы в магазинах с картриджами устраивали стримы ещё до того как это стало мейнстримом), я просто не мог поверить, что существует что-то круче чем Денди (да ещё и настолько круче!). Нетленное "картинка прям как в жЫзни" слетело с моих губ. Уверовал я тогда в господа и обратил свои молитвы к небесам: "Боже, МОЯ ХОТЕТЬ!". "Небеса" в лице мамы услышали мои мольбы и заветная Sega Mega Drive 2 через некоторое время волшебным образом материализовалась под новогодней ёлкой.
Позже конечно же были Comix zone, Zero tolerance, Rock n' roll racing, WrestleMania и... Dune II. С последней мне просто нахуй оторвало башню! Вкушение жанра стратегий поделило мою жизнь на "до" и "после". Увидев какие-то непонятные фигурки и прямоугольник в центре экрана, я сначала попытался прицелом (курсором) пострелять по ним. Но когда вместо выстрела юнит отдал мне честь, а затем по моему приказу переместился чуть в сторону, у меня в неокрепшем школьном мозгу что-то поменялось, я прям ощутил озарение: "А, так игры могут быть ещё и вот такими?! Я тут главный! Я генерал! АААААБСОООЛЮЮЮЮТНАААЯЯЯ ВЛАААААСТЬ!!!!". С теми же теплотой и любовь в сердце навсегда остались General chaos, Cannon foder и Nobunaga's ambitions (мой первый Total war: Shogun).
Ещё чудаковатой диковинкой для меня были беспроводные джойстики (слово "геймпад" в контексте данной истории отказываюсь употреблять принципиально)). Хоть они и были трехкнопочные, но развалиться по-барски в кресле подальше от телика с возможностью водить/дёргать джойстиком куда заблагорассудится (пока батарейки были свежими) доставляло неимоверно.
Где-то за полгода до покупки ПК, то есть считай под самый занавес моей "сеговской" жизни я успел для себя открыть Uncharted waters II. И это был крышеснос 2.0. Самая настоящая РПГ с открытым миром с парусными кораблями эпохи возрождения, свой флот, торговля, морские сражения, служба любому из шести монархов сильнейших морских держав, огромное количество самостоятельно действующих флотов неписей со своими задачами а-ля "Космические рейнджеры", географические открытия по всему земному шару (когда на ПК я увидел Корсаров, то первым моим вопросом было: "Всё круто, но почему только Карибский бассейн?") - это был целый мир в подарок! Такое я видел лишь в упомянутых КР и в Mount and blade.
Да, Денди была первой любовью и пропуском в этот волшебный мир видеоигр, на ней были прекрасные RoboCop 3 и Battletoads & DoubleDragon (шедевр, благодаря которому я вообще узнал, что в природе существуют видеоиргы), но всё же Денди была прологом к чему-то великому.
Но Сега - вот моя настоящая любовь на всю жизнь, вспоминая о которой невольно роняешь слезу даже имея за плечами огромный опыт в шедевральных игры на ПК!

Ответить
2
Развернуть ветку
Adam Grey

Сколько игр было пройдено
И сколько же? Думаю, штуки две-три.

Ответить
1
Развернуть ветку
ZITZ

Да почти все, но с этой штукой.

Ответить
3
Развернуть ветку
Adam Grey

База.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Дравинович

модулятор по рукам обычно ходил!))

Ответить
1
Развернуть ветку
xikku

Моя до сих пор в шкафу лежит, всё ещё живая.

Ответить
1
Развернуть ветку
Тагир Коцоев

У меня была оригинальная японская приставка, в белой коробке.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитро Журавльов

За Сегу только плюс.
После Денди, Сега стала пристанищем лучших игр того времени.

Ответить
1
Развернуть ветку
Rolf R

А мне в детстве с начала подарили панасоник 3до, даже не помню была ли денди у меня, т.к. играли тупо компаниями вечно у кого то. Но вот сегу куда позже купили в дизайне пс1 ибо на панасоник как подогнали мне пакет дисков штук 10 так их кол-во и не увеличилось ибо я хз где взяли ту консоль, но у меня в городе наверное только у меня была, во всяком случае кто не видел ее, для всех открытием это было :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Adam Pryde

Мы с двоюродным братом на Мега Драйве часто рубились в Zero Tolerance. Зима, вечер, на улице уже темно, вырубали дома свет для создания атмосферы)). Когда в комнате темно, уровни в небоскрёбе казались особенно страшными. Мы ссались кипятком, когда неожиданно выскакивали собаки, или пищали роботы, если тебя замечали.

А ещё Мега Драйв это первая игровая система, на которой я познакомился со стратегиями: Dune II, Cannon Fodder, Theme Park, Power Monger.

Правда очень расстраивало, что картриджи были дорогими и родители их покупали в лучшем случае один раз в два-три месяца. Помнится, очень хотел игру Light Crusader, но она стоила 350 рублей, на то время это была не малая сумма денег. Я на столько сильно хотел эту игру, что в книге с прохождениями и паролями я кучу раз перечитывал прохождение Light Crusader, представляя игровой процесс. Книга со временем развалилась, сначала обложка, а потом начали отклееваться страницы. В итоге поиграть в нее я смог уже на эмуляторе, когда появился комп.

Ответить
1
Развернуть ветку
WAR1OCK

Уже тошнит от постов об SEGA/Dendy....

Ответить
–16
Развернуть ветку
Иной бинокль

Не все так часто сидят на dtf, но автор - ставь теги впредь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ира Мельниченко

От вас пованивает, помойте рот с мылом...

Ответить
0
Развернуть ветку
WAR1OCK
Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 43 комментария
{"hash":"6248d836","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false,"isHidden":false}}