Прохождение Скандинавии - часть 5
В прошлой части я рассказал, как строил вторую вышку в горах, возил расходники и доставлял трейлер кинозвезды. В этой части вы узнаете, как я возил огромные партии грузов и наводил раскладные мосты.
А началось всё с малого. После доставки актёра в горы, туда же потребовалось доставить радарный прицеп. Взял верный Лоадстар и потащил. Местами пришлось туговато, но он справился.
После разминки, я решил взяться за серьезную задачу: восстановление светящейся надписи Orestoke над городом. Она требовала аж 4х бетонных плит и 4х металлических рулонов. Не желая ехать несколько раз, я выгнал из гаража гигантский Кенворт с новой нефтяной платформой и решил увезти весь груз за одну ходку.
Сначала сгонял за плитами на склад.
Потом наступила очередь рулонов. Изначально я планировал взять с собой бортовой прицеп, но в конечном итоге от него было решено отказаться и бросить прям на заводе, а рулоны погрузить поверх бетонных плит по обе стороны от стрелы крана, чтобы не мешали. Сказано - сделано!
И что бы вы думали? он справился! спокойно и уверенно Кенни заехал в горку на пониженной плюс, не уронив ни одного груза (ну ладно, один рулон у меня упал еще до подъема, пока я разворачивался). Видео восхождения прилагаю:
Вывеска была починена и вскоре загорелась приятным белым светом.
Следующим большим контрактом было восстановление горнолыжного подъемника. Тоже требовалась масса ресурсов, но еще и бытовки - 2 шт. А бытовки - это всегда крафт. Крафтить их надо было на лесопилке, там же, где и короткие бревна превращались в доски. На 1 бытовку надо 2 коротких доски и 2 метал. рулона. Доски я снова получил из бревен, сгоняв на Кодиаке до лесоповала и обратно, а рулоны привёз на Твинстире. На нем же и повез обе бытовки обратно.
Довез их до гаража и пошел поменять конфиг. На лесопилку я ездил на низкой подвеске и спарках OHD III, а на лыжную трассу нужен был максимум проходимости (очень глубокий снег там), поэтому я поставил высокую подвеску и синглы DMHS II. Бытовки предварительно сгрузил на землю краном, и потом им же погрузился обратно.
Вскоре бытовки были оперативно доставлены на вершину горы. Оказалось, что их надо разгружать вручную, но зона разгрузки была прям на земле, а не под крышей, как мы привыкли с Юкона. Поэтому сдал я их просто заехав в зону и распаковав груз. Странные дела…
После этого меня позвали в кооп, и когда я оттуда вернулся, уставший и злой от постоянных переворотов 681го Ката с полуприцепом, я решил радикально сменить подход: пересел с быстрых машин на медленные и тяжелые, которые до этого не признавал как класс (за редким исключением). Так в моем гараже появился второй Азов 64131, и приписан к команде Top Gear. До этого единственной "шестеркой" в моем автопарке оставался желтый эвакуатор из отдела "Спасателей". Вы с ним еще встретитесь не один раз в рамках этого цикла постов... а пока - синий.
Лирическое отступление. Я никогда не понимал, за что народ так любит этот Азов. В моих глазах, он всегда был слишком медленным и не очень-то универсальным. А еще продавался за деньги, в отличие от халявной Тайги, которую можно найти в ближайшем овраге недалеко от гаража. Когда же на него наконец-то удавалось накопить сноубаксов, как правило, уже открывался Азов 73210, который тупо лучше во всём. И стоит не сильно дороже. Я играл так долгие годы, будучи уверенным, что эта скучная машина мне никогда не понадобится, так как в начале игры она имба, а после есть уже более крутые тягачи. Но, поездив на нём какое-то время в роли эвакуатора, я пришел к выводу, что это надежный друг и отличный товарищ, который доедет куда угодно и дотащит с собой что угодно - даже если это перевернутый на бок Твинстир. Безотказность, надежность и простота "Шестерки" покорили меня - за всё время я не помню ни раза, чтоб он не мог выполнить поставленную перед ним задачу. Он доставлял и спасал из болот легкие, средние и тяжёлые грузовики, начиная от Зикз 5368 и заканчивая Кировцем (еще в свою бытность МЧСником). Он спасал и переворачивал на колёса любой попавший в беду транспорт - кроме, разве что, самых тяжелых случаев (и то я уверен, что он бы справился, просто мне хотелось взять более тяжелую машину, чтоб уж точно наверняка). А тут еще и пригодился в роли доставщика груза (из-за того, что в коопе недоступен модовый аддон-эвакуатор, я просто поставил на него платформу на 2 места, и он спокойно, без напряга довёз то, что "быстрый-резкий-как-пуля-дерзкий" CAT CT681 не мог, так как постоянно падал на бок и терял груз. Вот уж точно "поспешишь - людей насмешишь".
После путешествия на Азове с досками и рулонам, оставалось завезти на гору 4 металлических балки. Конечно же, я не стал тащить туда 8-очковый полуприцеп, а снова обратился за помощью к Кенни.
Первая часть подъемника была построена, и я решил исправить то, что давно просилось - залатать дырки в шоссе на южном побережье карты. Поскольку асфальтоукладчика в игре нет, в дело вступил мостоукладчик RNG TX 8x8 Concept. Взял пачку мостов и поехал их устанавливать.
Прибыв на место, я оценил масштаб проблемы, и залатал самые критичные разрывы в покрытии. Выглядело это примерно вот так...
Цеплять по три за раз данная машина отказывалась, каждый мост считается прицепом, а потому приходилось идти на хитрости, прижимая с помощью одной секции другие к раме... а они выпрыгивали, баговали и падали. Пришлось гнать кран.
Пару раз мостоукладчик летал из-за особенностей крепления мостов к нему (в сложенном виде это не так-то просто сделать). Пришлось выгонять еще и Азов.
Спустя пару часов мучений, все шоссе было покрыто раскладными мостами. В общей сложности я положил там штук 10, не меньше, и еще один у гаража на северном берегу, в самом очевидном месте.
Под конец, желая испытать надежность всей этой конструкции, я прогнал вкруг по шоссе Caterpillar CT681 на предмет зачистки последних оставшихся каркасов.
Видео так же прилагаю: