Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Shelter of memories: подводим итог, но не прощаемся

Здравствуйте все!

В закладки

По первоначальной задумке эта статья должна была стать последней в рамках фестиваля, но неожиданно мы поняли: нам еще есть, что сказать.

Поэтому сегодня мы напишем о работе над проектом Shelter of memories, наших маленьких победах и поражениях, а также о выводах, сделанных к концу фестиваля.

А 8 числа будет заключительный текст о нашей команде и людях из нее, а также их впечатлениях о прошедшем месяце.

Я начну с грустной новости: мы не успели закончить Shelter of memories, наш основной проект. В планах было сделать демоверсию с завязкой сюжета, но мы недооценили, какой графический объем потребуется для ее воплощения.

Наверное, каждая команда разработчиков рано или поздно сталкивается с подобным; причины всегда разные, но итог один: к часу Х проект оказывается незавершенным. И тут важно понять, что даже такого рода «провал» на самом деле очень полезен.

Поражения учат нас зачастую большему, чем победы. Появляется возможность проанализировать, что и когда пошло не так; в чем вы ошиблись — или, наоборот, перестарались; что упустили.

Мы уже провели собственную «работу над ошибками», обсудив все произошедшее, наметили новый план действий...

И сейчас хотим сказать: мы не сдаемся! Shelter of memories будет закончен, просто чуть позже.

Дарина верит в нас

Поскольку лучше учиться на чужих ошибках, мы решили рассказать всем, что сделали не так.

С самого начала мы замахнулись на действительно большую историю. Казалось, что месяц — довольно долгий срок, в рамках которого можно успеть гораздо больше, чем, например, за 3 дня джема.

Основной же ошибкой стало то, что мы очень долго выбирали ключевую идею, а потом, уже в середине работы, изменили ее. Нас подвело стремление к перфекционизму — хотелось затронуть за живое, сделать как можно лучше, не использовать банальности. В общем, здесь идеально подходит поговорка «Лучшее — враг хорошего».

Все остальные проблемы логически воспоследовали из этой. Мы не сожалеем о произошедшем — нынешняя идея нам действительно нравится, и мы приложим максимум усилий, чтобы воплотить ее в жизнь. И все же, будь мы порасторопней, организуй свое время иначе — возможно, успели бы сделать полноценный билд.

По замыслу история начинается в детской маленькой Дарины

В некотором смысле нас, конечно, затормозили и прошедшие джемы — Ludum Dare и Siberian Game Jam. И все же мы уверены, что приобрели на них гораздо больше, чем потеряли. Во-первых, они очень сплотили команду. Во-вторых, помогли понять, какие моменты мы упускаем (и на что в будущем придется обращать особое внимание). В-третьих, у нас появилось целых два проекта — My Dear Babushka и Cat's Rules, которые, судя по отзывам, понравились людям. Это не может не вдохновлять на дальнейшие свершения.

Пора рассказать, что у нас сделано по Shelter’у.

  • Целиком прописан сюжет.
  • Готов поэпизодник каждой сцены со всеми необходимыми деталями (механики, интерьеры комнат, звуковое сопровождение, количество персонажей, их позы, события во время сцены, ее итог).
Кусочек поэпизодника
  • Составлены подробные списки задач для художников (по которым они уже активно работают) — в каких сценах потребуется крупный план, в каких — арт по пояс или в полный рост, что должны делать (или не делать) персонажи — в общем, прописано всё вплоть до выражения лиц. Различные наброски уже есть.
Скетчи некоторых сцен

Сейчас, в частности, наши художники плотно занимаются внешностью главной героини. Мы тем временем шутим, что у нее было тяжелое детство — девочка успела побывать и рыжей, и блондинкой. Кстати, а вам какая нравится больше?

Дарина в детстве
  • Также мы обсудили бэкграунд: детализацию, масштаб и подобные вещи.
  • Композитор не дремлет и активно пишет различные варианты музыкального сопровождения. Для многих сцен уже есть подходящие темы.
  • Собран первый прототип — к сожалению, пока с черновой графикой.
QTE: мини-игра с ездой на велосипеде 
  • Расписан подробный план работы и сроки для каждой из сцен. В ближайшее время мы планируем сделать демобилд на скетчах.

Да, мы успели не так много, как планировали изначально. И все же главное — продолжать работу. Мы невероятно сплотились за прошедшие 4 недели, намного лучше узнали возможности друг друга, научились взаимной поддержке и справились с некоторыми возникшими сложностями.

Самое ценное, что дал нам (и лично мне, нарративному дизайнеру) этот фестиваль — сплоченную команду, которая вдохновляет на трудовые подвиги. Команду, с которой хочется преодолевать вершины.

Команду, которая приложит все усилия, чтобы в ближайшем будущем выпустить Shelter of memories.

Дарина с надеждой смотрит в будущее

Именно о команде и пойдет речь в нашем заключительном посте.

Не переключайтесь!

Первый, второй, третий, четвертый и пятый пост про разработку игры.

Наша группа «ВКонтакте».

{ "author_name": "Dreamtale Games", "author_type": "self", "tags": ["dreamtalegames"], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "festival", "id": 132823, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 00:46:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null