Небольшой рассказ о том, как я месяц проработал лесорубом в The Legend of Zelda Breath Of The Wild
Предисловие и знакомство
Привет, дорогие Хайрульцы! Меня зовут Линк. Возможно, я уже знаком вам по многочисленным подвигам и спасениям царства от злодея Ганона. И после очередного изгнания чертилы, я рассчитывал на различные почести, принцессу Зельду в жёны и полцарства впридачу. Но чем мне отплатил Зельдин батя? Устной благодарностью и новым конём... "Зельда должна день и ночь проводить за молитвами и медитациями , а ты не можешь править королевством, ведь... Ведь ты не произнес за всё время ни единого слова! Да, именно поэтому!" Старик драный, бокоблин бы его побрал!
Ладно, что уж тут, я пришёл сюда не ныть, а рассказывать, как в обычные будние деньки живёт и зарабатывает себе на пропитание легендарный Линк из Хайрула. А какой лучший способ заработка? Правильно! Вырубка под корень и последующая этому перепродажа тысячи деревьев. Если заинтересовало, то следующий текст для вас.
Первая рабочая неделя
Я долго думал, с чего начать и наконец понял, что мне нужно раздобыть топор. Да, я мог лесорубить и мастер-мечом и корокским листом, но чтобы выглядеть уважаемо в глазах местной шпаны, мне был нужен именно топор. Но, так как я нищий и немой странник, мне ничего не осталось, кроме как его украсть. Пришлось тайком пробираться в конюшню, находящуюся неподалёку, в поисках инструмента. И я его нашёл.
В первые минуты всё складывалось хорошо, но как только местная Плотва заржала как дикая чайка, мне пришлось бежать. Благо, с топором в рюкзаке).
Самая трудная часть плана была выполнена, а это значит, что мне оставалось только найти подходящую опушку и приступить к работе.
Фууууххх, хорошо поработал. 210 срубленных деревьев дали в сумме 300 связок брёвен. Это отличный результат за первый день, как я считаю! Ночь наступает, а поэтому нужно найти место получше и развести костер.
На протяжении семи дней я просыпался, готовил себе еду в небольшом котле, шёл рубить лес и заваливался полумёртвый спать. Мои запасы еды подходили к концу, а топор заметно заступился, поэтому я немедленно отправился продавать все 1300 нарубленных за это время брёвен. Оставалось выбрать лишь нормальных покупателей. Немного подумав, я понял, что выгоднее всего будет отвезти товар в город Горон. Он расположен в каменистой местности с малым количеством деревьев, да и платят там обычно много.
Путь был нелёгкий, ведь он шёл прямо через пустыню Герудо. Колени болели, а запасы воды и еды подходили к концу. Голова понемногу начинала кружиться от жары. Спина изнывала от рюкзака, переполненного брёвнвми. Сил еле хватало на разведение костра. Благо, я пошерудил в карманах и нашёл там пару яблок. Видимо они упали со срубленных деревьев.
Пришлось даже переодеться в женскую одежду, чтобы спастись от палящего солнца.
Спустя несколько дней мне всё же удалось преодолеть пустыню и до Города оставались считанные километры.
Но не успел я ступить и пары шагов по новой для себя местности, как на меня выскочила ныне не ведомая тварь - левр.
Я как храбрый воин, до этого редко испытывавший страх, не растерялся и вышел против него в поле с мечо... С топором! Меня переполняла злость, ведь то, что лежало у меня в рюкзаке должно было обеспечить моё дальнейшее существование на следующую неделю, а это у меня хотели отнять! Ну давай, подходи! О чёрт, он что, бежит на меня?! Да и с какой скоростью?! Он явно зол!!!!
Пара выбитых зубов и сломанных, на вид, пальцев и я понял, что не вывезу, но отомстить стоило. Не прошло и минуты, как из головы левра уже торчала пара стрел, а я довольный собирал лут на дальнейшую перепродажу.
После битвы я отправился дальше и спустя полчаса уже стоял на торговой площади каменного города. Какое же облегчение я чувствовал в тот момент.
Думаю пора подвести итоги этих десяти дней (7 рабочих и 3 на дорогу):
- Затраты на пропитание: 0 рупий
- Затраты на дорогу: 0 рупий
- Затрата на инструмент (топор) : 0 рупий
- Прибыль за проданные дрова: +3600 рупий
- Прибыль за лут, упавший с левра: +800 рупий
- Продажа старого топора: +50 рупий
- Покупка нового топора: -100 рупий
- Покупка десяти стрел: -250 рупий
- Общая прибыль: 4100 рупий
Немного отдохнув, и пообедав в местном отеле, я отправился на свою старую и уже немного опустевшую опушку. В этот раз мне повезло с дорогой, ведь меня согласился подвезти торговец, чей маршрут вёл в ту же сторону . В общей сложности вся дорога заняла 2-3 часа. Заплатить за перевозку моей туши пришлось 75 рупий. Мне было трудно расстаться с ними, но пришлось...
Вторая рабочая неделя
Как я уже говорил ранее – опушка заметно опустело, но деревьев всё ещё оставалась больше половины, думаю, за эту неделю от неё мало, что останется. Новый топор, который мне продал торговец, был заметно острее предыдущего и воровать больше не придётся. Это облегчало душу.
Поясница болела от поездки в грязной и твёрдой повозке, а пальцы всё ещё не до конца зажили после поединка с левром, но надо было приступать к работе. Денег было не так уж и много, чтобы давать себе повод для отдыха.
Процесс шёл очень легко, ведь пока я был в Гороне в этой местности прошла засуха, и рубить деревья не составляло труда. Процессу мешали лишь всё ещё болевшие руки, но они стали потихоньку заживать.
Новый топор справлялся со своей задачей гораздо лучше предыдущего. Видимо у хозяев той конюшни были трудности с деньгами. И это объяснимо: "В нашей конюшне обслуживают только тех лошадей, которые доверяют своим хозяевам! Если доверия нет – идите прочь!" Идиоты, так им и надо.
Щепки летели во все стороны, твёрдая ручка топора сильно натирала и без того больные пальцы, солнце палило. День начинал подходить к концу. Я собрал нарубленные брёвна в связку и выдвинулся к своему лагерю.
На пути к лагерю меня поджидала засада. Я мог спокойно их обойти и не вступать в драку, но лишнее оружие и тут мне бы не помешали.
Спрятавшись в кустах, я без проблем поочерёдно выпустил стрелу в каждого бокобоина. Одного особо живучего пришлось добивать топором.
С каждым рабочим днём деревьев становилось всё меньше и к концу недели их вовсе не осталось. Собрать нарубленное в рюкзак в этот раз не получилось и пришлось смастерить небольшую повозку. Я запряг в неё свою лошадь (хоть где-то эта кляча пригодилась) и отправился в путь. В этот раз я поехал в город Герудо. Хоть в Гороне мне и платили больше, но тот маршрут был слишком опасен и велик.
В этот раз обошлось без происшествий и внезапных нападений левров, добрался до города всего за несколько часов. Всё-таки не так уж и плоха была моя лошадь. И даже наряд тяночки пригодился. Без него не впускали...
– Сколько ты хочешь за свои сухие обрубки?!
–6000 рупий.
– Да старуха Импа, и то выглядит свежее! Даю тебе 5500 и расходимся.
– Но...
– Никаких но!
Ну, я хотя бы попытался. С переполненными от денег карманами и немного испорченным настроением, можно подводить итоги второй недели.
- Затраты на пропитание: -60 рупий
- Затраты на дорогу: 0 рупий
- Затраты на инструмент: - 100 рупий
- Прибыль с продажи дров: + 5500 рупий
- Прибыль с Лута бокоблинов: +260 рупий
- Приобретение 20 стрел(по акции): -300 рупий
- Общая прибыль: +5300 рупий
По сравнению с прошлой недели, я заработал на 1200 рупий больше.
Третья рабочая неделя
Жить в палатке, конечно, прекрасно, но стоило всерьёз задуматься о постройке дома. В течение третьей недели я работал, зная, что срубленные деревья пойдут на строительство жилища, а не на перепродажу.
В итоге получилось, что-то около 750 связок. Это гораздо меньше, чем в предыдущие недели, но для дома вполне хватило. Чертёж был давно готов и оставалось только передать его грамотным рабочим.
Спустя несколько дней стройка была завершена, а мой топорик красовался в почётной рамке но самой большой стене.
Я надеюсь, что вам понравился мой рассказ и его было хоть немного интересно читать. Желаю вам приятного дня, дорогие Хайрульцы и до скорой встречи!
Наконец-то достойная замена профессии ловца жемчуга в Морровинде!
Хахахаха
Вот это я понимаю погружение)
*Шиза
Комментарий недоступен
Ахахахахах,но у меня имя не заканчивается на "да"
Ооо отличный пост, отличный подход! В Ривервуде каждый день рубил дрова, накопил на лошадь и на дом с мебелью в райцентре (Вайтран). Жену нашел пока дрова рубил. В общем жизнь дровосека - отличная жизнь! Честная плата за честную работу наше всё