Steam

Valve выпустило напоминание для разработчиков о ценообразовании

Они просят перепроверить соответствие цен на свои продукты в Steam

Steam на данный момент поддерживает 39 видов валют со всего мира. Но, покупатели иногда жалуются, что не могут приобрести интересующую их игру в своей валюте, хотя она поддерживается Steam. В этом случае разработчику (издателю) будет выслано предупреждение о том, чтобы он установил цену для такой валюты. Также, Steam предоставляет рекомендации по установке цен на продукты для многих поддерживаемых валют. Но, в конечном итоге, решать, какую цену установить на игру, должен сам разработчик (издатель).

Если игра была выпущена несколько лет назад, Valve рекомендует перепроверить цены, установленные для неё в Steam. Возможно, что с тех пор, как они были установлены, появились новые виды валют. На странице документации о ценообразовании можно найти обучающее видео о том, как вводить и обновлять цены, а также что при этом следует учитывать.

{ "author_name": "Steam", "author_type": "editor", "tags": ["steamworks","steam_not_official","steam"], "comments": 14, "likes": 45, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "steam", "id": 651536, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Feb 2021 22:34:13 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У большинства разработчиков/издателей

11

Прикольно будет, если после этого цены поднимутся

4

Куда?

Живу в Украине.

7

В евро, мы ж европейская страна все же

3

Глянул, обычные цены, киберпанк и рдр по 900 грн стоят фулпрайс. Вопрос: сколько киберпанков и рдр должно выходить в год, что на них может не хватать?

0

А на другие игры не смотрел?

0

Не, решил самые масштабные и дорогие посмотреть.

0

Каждый день в подсайте Steam публикуют ежедневные положения в рублях, гривнах, долларах и тенге. Даже с dtf не нужно выходить.

Когда-то последний дум стоил 1800 гривен, а за три дня до релиза цену снизили до 800 гривен. Посмотри на цену Rage 2 в гривне и в рублях в Steam

0

Могут и опуститься

0

Могут и болт забить на обновление для старых игр

1

Видно давно в Стиме небыл

0

Может для некоторых игр и цену снизят в моей стране.

3

Регионалки в РФ надо ставить не исходя из -х2 а исходя их -х4. Помню когда игры были по 1к всегда брал что интересно на старте, теперь беру только когда она 66% скидки сделает или вообще не беру потому что не интересно уже стало. Вернули бы новинки по 1-1.2к продолжил бы на старте брать. Цена была меньше а брал я больше, и еще и друзья так же делали, а сейчас в один только геймпасс играют (за 150р) и в то что epic раздает. Когда они поймут что на нищем рынке чтобы больше заработать надо ставить меньшие цены.

1

Вот бы что-то сделали с тем, что регионалки начали в Steam ставить больше, чем в EGS

0
Читать все 14 комментариев
null