{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}

Объявляем начало конкурса! Тема джема — «За пределами»

Мы начинаем наш джем. Напоминаю, что у вас есть ровно неделя на то, чтобы сделать игру.

Тема джема

За пределами

Вы можете интерпретировать её как угодно, например про то, как главный герой оказался пытается выйти за пределы своих возможностей или же, выходя за пределы всех общепринятых норм, демонстрирует свои конечности публике. А может вы захотите предпочесть поэзию, поведав миру об ужасах за пределами комнаты, из которой не стоит выходить. Разницы нет, главное, чтобы эта тема стояла в центре игры.

Критерии оценки

Критерии оценки у каждой номинации будут разные, разным будет и их приоритет. Тем не менее, есть некоторые общие принципы, которые будут оцениваться в большинстве номинаций и будут иметь наибольшую ценность. Вот их список:

  • Художественное исполнение (качество художественной части и её внутренняя гармоничность, это касается графики, звука, текста)
  • Исполнение геймплея (насколько механики в итоговой реализации выполняют поставленную цель, например насколько хоррор пугающий или насколько гиперказуалка аддиктивная)
  • Перспективы развития (насколько реалистично развить эту идею до полноценной игры и что-либо на ней заработать)
  • Уникальность (насколько игра не похожа ни на что, что мы играли до этого)
  • Соответствие теме джема (насколько сильную роль в игре имеет тема «За пределами»)

Я как главный организатор буду очень внимательно следить за тем, чтобы решения организаторов основных номинаций были понятными и обоснованными, а названные критерии соблюдались. Дополнительные номинации же остаются полностью на совести их организаторов.

Номинации

Как и обещали, список номинации утверждён только к началу геймджема. Полное описание номинаций вы можете найти в этом посте, а всего их 11 и здесь я их просто перечислю:

  • «Лучшая атмосфера»
  • «Лучший арт-дизайн»
  • «Лучший гейм-дизайн»
  • «Лучший концепт оружия/девайса»
  • «Гонщик (не)легальный»
  • «Лучший лор»
  • «Лучший старт» (первая разработанная участником игра) (дополнительная)
  • «Лучший перформанс» (дополнительная)
  • «Самая весёлая игра» (дополнительная)
  • «Отрывки летописи: лучшая интеграция пользователей DTF в игру» (дополнительная)
  • «Самая недооценённая игра» (дополнительная)

Всего в конкурсе 27 призовых мест. Каждый участник может участвовать не более, чем в пяти номинациях, в таком же количестве номинаций он может и победить. Но каждый участник не может получить на руки больше двух призов. Если участник претендует больше чем на 2 приза, он получит наибольшие из них (при возникновении коллизий организаторы оставляют за собой право разрешить их по своему усмотрению).

Какие работы принимаются на конкурс

На конкурс принимаются любые работы, сделанные во время конкурса, но с некоторыми условиями.

Прежде всего, стоит учитывать, что не все организаторы обладают большим количеством оборудования. Поэтому единственные игры, которые мы гарантированно сможем запустить, это билды, скомпилированные для Windows.

Для всех остальных платформ, например мобильных, и для других вариантов типа модов для Source или Tabletop Simulator, стоит приложить как минимум трейлер, а ещё лучше тестовое прохождение. Впрочем, мы обязательно постараемся запустить и их.

В играх позволено использовать ассеты, но только те, на которые у вас есть права использования. С ассетами будьте осторожны, за игру сделанную полностью из ассетов оценка будет снижена.

Работы, начатые до конкурса, а так же работы с неуместным содержанием, будут исключены из конкурса.

Как записаться

Никакой предварительной регистрации нет! Всё, что вам нужно сделать - опубликовать отчёт с игрой в этом подсайте.

Форма заявки не ограничена, но она должна содержать достаточно информации об игре. Чем больше - тем лучше. Отличным дополнением будет широкое описание и история разработки. Помимо этого, вы сделаете организаторам очень приятно, если сделаете web-build для игры в браузере, если у вас есть такая возможность.

В заявке должны содержаться название вашей игры и ссылка на билд. Если ваша игра запускается каким-то хитрым образом, необходимо приложить инструкции для запуска.

Если вы по какой-то причине не хотите публиковать свою игру открыто (очень, очень зря, это в джемах всегда самое весёлое), вы можете оставить всю необходимую информацию в гугл документе и прислать ссылку на документ в личные сообщения подсайта.

Где получить помощь?

Если вы не следите за подсайтом, то могли пропустить три материала, которые я написал специально для начинающих:

Помимо этого, на DTF опубликовано очень много полезных материалов, опубликованных в том числе в рамках прошлых хакатонов и джемов, например:

Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, вы можете задать их под этой записью или обратиться в официальный Discord-канал нашего геймджема. Там же вы всё ещё можете найти себе команду.

Что дальше?

В смысле, что? Работать! Ждём ваши игр!

0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сорян, что опубликовал раньше чем нужно было. Хочу уйти спать уже.

16
Удивленный звук

Иначе спустится рыцарь подземелья?

4

Да, да, опасно ложиться слишком поздно!

4

Всем удачи, делюсь с вами своими заготовленными неиспользованными идеями, все хорошие, но пришлось выбрать лучшую;)

1. Симулятор собаки на собачьей площадке, проходящей курс дрессировки. Игрок слышит непонятную команду, старается понять и выполняет или не выполняет её. Потом котрольный конкурс на время.

2. Симулятор хомяка проходящего полосу препятствий катящегося на шаре и держащий на носу тарелку на палке по которой катается яблоко. Игрок должен удерживать равновесие, не уронить яблоко и пройти полосу препятствий, вокруг происходит отвелякающая сюрреалистичная шиза.

3. Симулятор гладиатора прикованного к столбу длинной цепью, каждый день вынужден сражаться с новой толпой врагов используя цепь как оружие.

4. Симулятор человека который смотрит под ноги. Если он поднимает взгляд, то с миром начинают происходить изменения и если он смотрит слишком долго то мир рушится-исчезает. На полу лежит всякое интересное что даёт понять о происходящем вокруг.

11

На полу лежит всякое интересное что даёт понять о происходящем вокруг.

Человек обосрался что ли?

6

Так глубоко я не продумывал, но совершенно точно никто никуда не срал.

2
Удивленный звук

Наконец-то! Игра все действия которой происходят в out of bounds. Если никто такой не сделает буду очень разочарован...

7

Отпиньте "сбор заявок окончен" с прошлого года.

2
Удивленный звук

«Гонщик (не)легальный»

Во всех основных номинациях будут прописаны чёткие критерии, по которым жюри будет отчитываться.

прописаны

«Гонщик (не)легальный» — 3 места, автор — Gledpaop, фонд номинации — 7000 руб.

это все критерии?)

1

Они будут прописаны после, во время подведения итогов
А эта номинация конкретно про гонки, кто лучше сделает

1
Удивленный звук

звучит немного странно учитывая, что ребята должны заранее определить куда им подаваться, а критерии как их в этих номинациях будут судить уже опосля.
Тот же вопрос получается актуален до самого конца будет (pic related)

Если ты просто не успеваешь - мой совет - Огласить критерии ближе к финалу, и дать возможность перераспределить 1 или 2 номинации из заранее выбранных (все не стоит, что бы не столкнуться с багоюзом системы и определением в те номинации, где конкуренция ниже)

5

мне вообще пришлось гуглить что такое "перформанс" ))))))

2
Удивленный звук

Насрал под дверью, позвонил и убежал — это инсталляция. Позвонил и насрал — это перформанс.

11

Хорошая идея

1

Думаю что ""перформанс" - это лучшее раскрытие темы Джема.

Но тогда получается что в других номинациях, тему можно вообще игнорировать. Так же как скажем например "геймдизайн" когда претендуешь на "перформанс"

0

Нет, не так
Перформанс это скорее что-то внезапное и необычное

0

но ведь внезапное и не обычное это может быть и в геймдизайне и в атмосфере и т д, но ладно, не знаю, мне кажется что что то не то.

0

Помнишь игру про свиней с прошлого джема? Вот это был настоящий перформанс

0

нет не помню.

Помню игру где нужно было сидеть в комнате на самоизоляции и ничего не делать. Если кликал по двери то проиграл. Я бы дал этой игре первое место по Перформансу.

Потому что именно она отражала лучше всех тему самоизоляции, когда ты сидишь дома и тебе скучно.

1

Я не согласен
Тема не была раскрыта в механиках игры, а это было очень важно

0

я сначала подумал что имеется в виду перфоманс как англицизм от производительности игры

0

Шел четвертый день джема. У костылей в коде появлялись свои собственные костыли, запускавшиеся из анимации спрайтов...

1

запускавшиеся из анимации спрайтов...

Ну это не так плохо, ругали ещё во времена флеша, но я бы не сказал что это прям совсем труба. Это проблема только для тех кто видит проект в первый раз и не знает о такой возможности.

1

Удачи всем!

1

Джем заканчивается, а меня только сейчас посетила качественная идея для казуальной стратегии. Ядро геймплея в основном бы заимствовалось из Flight Control HD - аддиктивного симулятора диспетчера аэропорта. Вместо самолетов и аэропортов - космические корабли и космопорты. Но из за смены игровых условий и новых механик воспринималась бы игра иначе. Идея одной из механик достаточно хорошо, на мой взгляд, раскрывала бы тему. Что было бы самым сложным в реализации - именно воссоздание core-геймплея, с механикой рисования маршрутов. Реализация большей части механик особых сложностей не должна была вызвать. Там были бы лишь условия и Event'ы.

С драфтом диздока можно тут ознакомиться по ссылке. Извиняюсь за качество форматирования.

1

Когда планируется подведение итогов?

1

Не знаю, на днях
Все победители уже выбраны, осталось красиво оформить пост

0

А судьи кто?

0

Те, кто игры смотреть будут

2

актеры

1

А призы какие?

0

В среднем, 4к за первое место, 2к за второе и 1к за третье

1

американских баксов?

0

Российских рублей

0

слабовато

0

Для игр за деньги можете устроиться на работу
Или поучаствовать в хакатоне от яндекса
Этот геймджем не про призы

0

блин получается мою игру по рофлу незя пропихнуть?

0

Если она была сделана до джема, то нельзя

0

а считается ли новый билд игрой сделанной во время джема?🤔

1

ладно ты победил

12

Ребзя, очень нужен программист на анреал в тиму, отзовись))

0

То есть нужно самому подаваться на конкретные номинации?
или жюри само выдвигает игру в конкретные номинации?

0

Участник сам выбирает в каких номинациях участвовать.

0

@djostikk @Даниил Ильясов можно репост в /indie?

0

Спасибо, кто бы это ни сделал)

0

За неделю AAA игру

0

можно к кому-нибудь в команду, просто посмотреть производственный процесс изнутри. хочу понять что такое геймдев изнутри и решить стоит ли туда стремиться
от себя - ну могу интерфейс нарисовать чуть-чуть

0

А ты умеешь интерфейс рисовать?

0

немного. до армии работал в дизайн студии, там в основном рекламные плакаты, баннеры. Но понимаю что это в геймдеве не нужно. а UI недалеко, принципы знаю

если будет интересно - реально постараюсь и может в портфолио смогу оформить

0

Я могу тебя просто нанять для своей игры, мне бы не помешал красивый интерфейс

0

давайте, для меня будет ценный опыт

0

ПОРАБОТАЮ НАД ЗВУКОМ!

0

Всем удачи. Надеюсь, что в номинации «Самая весёлая игра» будет что-то интересненькое!

0

за игру сделанную полностью из ассетов оценка будет снижена

Почему?

0

Потому что в игре будет отсутствовать авторское видение

0

За какими блядь пределами?

0

Привет, участники DTF!
Если Вы хотите оставить свой след в нашей игре, напишите своё имя/никнейм и любое словосочетание! Именно это словосочетание и появится в нашей игре =)
Пример: "N7winner - твёрдая рыба"
P.S. На одного пользователя один коммент! Мы постараемся ввести в игру все ваши Словосочетания!)

0

Эх, поздно увидел новость ( Ничерта не успею 🙈

0

Дамы и господа!

Мы приглашаем всех желающих привнести себя в нашу игру. По сюжету мы находимся на большой вечеринке и вы можете подарить свой голос одному из гостей проговорив небольшой список фраз или ваших историй их жизни.

Если у вас есть тихое место и телефон с микрофоном не самого бюджетного телефона, то пишите в дискорд Ugriumiy#4673

0

Советую отдельный пост в подсайт написать, в комментах не увидит никто

0
Читать все 62 комментария
null