Ночной дожор #57
Самое отвратительное (ИМХО) блюдо СНГ
И да, это голубцы.
Что требуется:
1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 грамм какого-нибудь мяса
- 800 грамм белокочанной капусты
- Половина стакана перловой крупы
Готовка:
- Мясо пропускай через мясорубку, отвари крупу, охлаждай и смешай с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
- Одновременно цельные листья капусты проваривай в кипящей воде 5-7 минут, вынимай из кипятка, охлаждай и разложи на столе, после чего отбей стебли до толщины листа и клади фарш, после сворачивай в характерную, округлую форму, чутка обжарь и положи их вариться.
- После этого вливай на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, немного муки, вскипяти, посоли, залей голубцы и поставь их тушиться под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
- Подавать это "блюда" в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
12 комментариев