{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Куриные фрикадельки

Возможно по-шведски, но не точно

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Панировочные сухари — 80 грамм (около 5 ст.л.)
  • Молоко — 40 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук. Поджариваем его на масле до мягкости и лёгкой золотистости.
  2. В фарш добавляем сухари, молоко, лук, яйцо и приправы. Перемешиваем до однородности. Главное не переборщить с сухарями и масса должна получиться достаточно вязкой.
  3. Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки. Размер мясных шариков может быть любой.
  4. Выкладываем фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
  5. После включаем режим гриль или верхний нагрев с конвекцией на 2-3 минут. За это время мясные шарики должны заметно подрумянится и получить аппетитную корочку.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, сварить макарошки или крупы. При желании можно даже запечь овощи. Крайне рекомендую к этим крошкам прикупить брусничный или клюквенный соус. Я, собственно, так и сделала.

InK
Администратор Таверны
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","ink\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442"], "comments": 13, "likes": 40, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 767088, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 14:42:09 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну вот, хочу в икею теперь. :(

2
Особый звук

Я после посещения ИКЕИ взялась готовить эти фрикадельки хДД

1

У нас к тому же не найти куриный фарш в продаже, только свинной и говяжий везде, а самому молоть не очень хочется.
Спасибо за рецепт тем не менее, может придумаю что-нибудь.

2
Особый звук

В принципе, ты можешь заменить куриный фарш смесью говяжего и свиного, обжарить их на сковороде, потом на противень и в духовку)

1

Могу-то могу, только я не люблю говядину и свинину. :)

1

Индейка?

2

Я ем 95% времени только птицу (курица/утка/индейка) и рыбу/морепродукты. Свинина/говядина/баранина/конина в оставшихся 5%. Мне не принципиально это, просто вкус/запах не нравится, послевкусие, ощущение в животе. К тому же "красное" мясо по-моему сложнее приготовить, у меня у самого редко получается чтобы и без крови и не резиновое, а когда иду куда-то поесть в ресторан часто боюсь что не понравится как приготовили и поэтому беру что-то более "безопасное". Для меня нет ничего хуже, чем заказать еду где-то в публичном месте и не доесть. Мне тупо неловко перед поварами и продукты жалко.
Знакомьтесь, мои тараканы, очень приятно. D

2
Особый звук

Можно сделать рыбные фрикадельки)

2

Лучше самому фарш крутить, чем покупать. Или просить чтоб на месте помололи.

1

По больше рецептиков, пожалуйста

0
Особый звук

Будут =)

1

В разрезе покажите, пожалуйста.

0
Особый звук

Они уже съедены 🙈

0
Читать все 13 комментариев
null