{"id":2409,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=2409&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=ac00453d29f6a49d17e84109162fc1c4017639d45467d34116ae4cd229dd1d63","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Куриный паприкаш

У меня была упаковка куриных ножек, бульон и огромное желание кушать

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 грамм
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл (2 ст.л. + 2 ч.л)
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сметана — 60 грамм (3 ст.л.)
  • Томатная паста — 70 грамм (чуть меньше 3 ст.л.)

Приготовление:

  1. В миске смешиваем муку, щепоть соли и перца. Обваливаем ножки в этой смеси. Кстати, можно взять целую курицу, в оригинальном рецепте её разделывают на небольшие части и уже их припудривают смесью.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное и сливочное масла, обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и перекладываем в тарелку на время.
  3. Режем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а перец нарезаем на средние кубики, измельчаем чеснок.
  4. В той же кастрюле обжариваем лук до лёгкой золотистости, добавляем морковь и доливаем немного растительного масла. Перемешиваем и загружаем перец, чеснок и паприку. Жарим, помешивая 3 минуты.
  5. Добавляем томатную пасту и вливаем бульон, всё тщательно перемешиваем. Возвращаем куриные ножки в кастрюлю, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим блюдо около 25 минут.
  6. Смешиваем сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли. Переливаем эту смесь в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, готовим ещё 10 минут под крышкой.

Советуют подавать паприкаш с домашней лапшой или клёцками. Я решила подать с рисом, так как он прекрасно сочетается с курицей и обилие соуса убирает сухость этого злака.

P.S. Половину обычной паприки можно заменить на копчёную для придания аромата и лёгкого пряного привкуса. Также, если хочется «огоньку», то можно на кончике ноже добавить красного перца.

InK
Администратор Таверны
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0435\u0434\u0430","ink\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442"], "comments": 8, "likes": 30, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 770130, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Jun 2021 18:06:46 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У меня была упаковка куриных ножек, бульон и

все остальные ингридиенты

7
Особый звук

Всё остальное у меня в холодильнике есть практически всегда)))

3
Дальний украинец

У меня была собака, я её любил...

1

Типикал мой холодильник под конец месяца

3

Дефолтные продукты в холодильнике людей, которые готовят себе =)

3

Одобряю, выглядит аппетитно

2

6. Смешиваем сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли. Переливаем эту смесь в кастрюлю

Можно увкуснить блюдо на  146% если сделать эдакий соус бешамель на бульоне, тем более все ингредиенты есть: грамм 50 слив масла и немного растилки топим в сковороде и жарим в смеси масел 1-2 столовых ложек муки постоянно помешивая; как мука начнет слега румяниться вливаем небольшими порциями бульон постоянно помешивая дабы не было комков (лучше взять венчик); как это всё начнёт густеть добавляем сметану, перемешиваем и вуаля. А если есть мускатный орех цельный, то его в конце немного натереть в соус и будет бомба.

1

У меня была упаковка куриных ножек, бульон и огромное желание кушать

1
Читать все 8 комментариев
null