Ночной дожор № 245
Палочки из куриного филе в духовке
847
просмотров
Ингредиенты
8 порций
- 400 гр куриное филе
- 130 гр панировочные сухари
- 2 ч.л сметана
- соль
- перец
- приправа для курицы
- 2 шт яйца куриные
- 70 гр кунжут
Как приготовить
- Куриное филе нарезаем на полоски.
- В миску перекладываем куриное филе, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы, все по вкусу. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 20 минут, для маринования.
- В другую глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари. И в этой миске панируем куриные палочки, обваленные в яйце, перекладываем на противень, на который нужно положить пергамент.
- Отправляем в разогретую духовку при 200 С, до готовности. Следите за приготовлением корочка должна быть румяной ~ 20 мин.
Если хочется, чтобы корочка была поплотнее, то панировку нужно в 2-3 слоя класть (яйцо-сухари-яйцо-сухари).
А кунжут просто так ложкой едим?
Хах)
Шо цэ такэ 2 ч.л сметаны ?
Комментарий недоступен
8 порций? Я 400 грамм курицы один съедаю.
8 порций = 8 палочек
Кэп?
Я всегда думал что порция, это количество еды которой человек должен наесться. Или на чипсах пишут, например, вес 100 грамм, 1 порция 25 грамм, но не одна же чипсина.
Ни разу ещё не встречал заявленных на бумажке порций, которыми можно наесться. Как минимум потому что у всех разное насыщение, как максимум потому что производители какую-то хрень под порциями пишут.