Ночной дожор № 246

Горячий шоколад с красным вином

Ингредиенты:

  • Молоко — 360 мл
  • Тёмный шоколад — 50-60 грамм
  • Красное вино — 240 мл

Приготовление:

  1. Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  2. Добавляем мелкие кусочки шоколада и помешиваем, пока он не растворится.
  3. Вливаем вино. При желании всыпаем корицу. Подогреваем напиток, но не доводим до кипения. Разливаем по стакашкам.
2626
6 комментариев

Оп, схоронил, надо будет сделать.
А пока посоветую глинтвейн, который ну прям на осень кайф, хоть она и кончилась почти:
Долька апельсина
Долька лимона
Палочка корицы
Три звёздочки бадьяна
Несколько палочек гвоздики
20 грамм облепихи
30 мл облепиховой наливки
20 мл сиропа "Мёд"
120 мл белого вина полусладкого
Ну и всё это вскипятить, разумеется

4
Ответить

Вино надо вливать не в горячую кастрюлю, а то эффекта не будет только вкус

Ответить

не доводим до кипения.

Ответить