Венский штрудель

Сегодня суббота и это прекрасное время для готовки.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

По начинке.

Тут зависит от того, что вы любите. Варенье не берите либо делайте толстое дно и стенки т.к варенье вытечет.

Если вы любите изюм, то берет изюм и яблоки по своему вкусу. Кто-то любит теста больше чем яблоки, а кто-то наоборот. Тут все индивидуально. Орешки так же можно добавить и любые другие сухофрукты.

Сахара я сыплю много, чтобы все пропиталось, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и коричку.

Как это все сложить, приумножить, смастерить.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Кто-то ставит на час стоять в теплом месте, но я разницы вообще не увидела в итоге.

2. Теперь самое главное. Суть штруделя в том, чтобы тесто было очень тонкое. Мы его раскатываете и руками растягиваете. Ничего страшного если где-то что-то порвется. Все равно все замазывается.

Тесто должно просвечивать. Не делаете тонкую середину. Там будет лежать начинка.

3. Кладем начинку по середине. Сверху сыпем сахар, коричку, сахарную пудрку и ванильный по вкусу. Так же добавьте изюм. орешки и прочее.

Теперь в духовку на 35 минут на 180 градусов.

Готово :)

Кушойте, радуйтесь :3

0
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Amygreenrush
Автор

аха это да)

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Nesterov

Тесто, кмк проще покупать, слишком геморно вытяжное тесто делать.

Ответить
Развернуть ветку
Amygreenrush
Автор

мука, вода, масло. соль + расстянуть руками - 10 минут. все)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null