{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Таверна празднует

День бармена

National Bartender Day  @freepik

Ежегодно 8 декабря в США отмечается праздник День бармена.

Профессия появилась в Америке в середине девятнадцатого века в годы «золотой лихорадки». Магазины в поселениях старателей продавали все необходимое, включая выпивку. Затем помещение разделили на торговую зону и зону отдыха. Последнюю и стали называть баром, а человека, который в ней работал — барменом.

Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины.

Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом. Нередко ему приходится выслушивать истории посетителей об их проблемах и тревогах. Работа предполагает в том числе вечерние и ночные смены, а также много времени проводить на ногах.

Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Также в «Bartender's Guide» можно было найти сведения о напитках и профессиональный кодекс бармена. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой.

В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов (IBA), куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации.

0
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Мезенцев

Багама мама вкусный

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null