{"id":3874,"url":"\/distributions\/3874\/click?bit=1&hash=30fc0ef022b78dbe8dbdb621ec8c84929c74c194c9dd4dac1b63f091d1e187b6","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Виабу рекомендует #2: игры, ранобэ и аниме

Пост сделан мною, Megumin и всеми ребятами кто написали свои тексты. Спасибо вам большое. :Змн

Мы наконец-то продолжаем рубрику Виабу рекомендует, но уже на регулярной основе и с небольшими изменениями. Теперь мы будем публиковаться по пятницам раз в неделю или две. Все зависит от того сколько материала вы отправите. :)

Все же я предлагаю всем, у кого есть желание, принимать участие в наших коллективных постах, даже если вы стесняетесь, мы вас поддержим. Если будет много текстов, которые вы можете отправить мне или Pray for Megumin в личных сообщениях, то публикуемся каждую неделю, если же меньше, то раз в две.

Благодарю всех кто принял участия. И спасибки тем, кто скинет после этого поста! Приятного прочтения (◔◡◔)

Romka Beton — Toaru majutsu no index

Toaru majutsu no index, оно же Некий магический Индекс — внушительная серия ранобэ, повествующая о приключениях ОЯШа, и некоторых других менее типичных протагонистов в альтернативном современном мире.

На одной чаше весов расположен закрытый город с опережающими остальной мир технологиями на 20 лет. Здесь настоящий культ науки выводит человеческие возможности на уровень, где телепатия, психокинез, экстрасенсорика и прочие подобные способности реализовываются на практике, в том числе и в череде жестоких экспериментов. Город учащихся, в которых учёные развивают все эти способности.

На другой чаше весов — весь остальной мир, который не может создавать эсперов, однако, в тени скрывает абсолютную противоположность — настоящих магов, святых, многоуровневые заклинания и могущественные артефакты. И эти два мира — "научный" и магический, неуклонно движутся к открытому противостоянию.

Главного героя, который своей абилкой способен отменять и магию и эсперские силы, постепенно втягивают в этот конфликт. Ну, это пожалуй самый базированный синопсис, не вдаваясь в подробности. Данная серия привлекает детальной проработкой мира, способностей и персонажей. Несмотря на то, что глобально сюжет начинает с малого и постепенно перетекает в конфликты мирового масштаба, порой проскакивают целые тома, сосредоточенные на локальных проблемах, в которых ГГ вообще отсутствует и это совсем не минус. ;)

Что ж, более я не могу распинаться, пожалуй, упомяну лишь, что на данный момент серия насчитывает примерно 50 томов ранобэ. Нашему читателю сейчас на русском доступно 34 тома (перевод активно продолжается). Ну, и существует аниме-экранизация первых 22-х томов, она такая себе — не ужасная, но и ничего особенного, на семёрочку.

Так что я рекомендую именно серию лайт новелл — она просто на голову лучше.

Baka - Binary Domain

Я рекомендовал бы Binary Domain — такой японский гирс оф вор. Игра повествует об отряде, отправленном ООН чтобы арестовать основателя корпорации "Амада", которая производит запрещенных, человекоподобных роботов.

Злая японская корпорация -
Роботы (и можно расчленять их :) —
Укрытия и перекаты —
Стелса в кустах нету :(
Вайфу азиаточки есть. Романсить можно — (づ ̄ ³ ̄)づ

Рекомендую!

Heartbreak Kid — Паприка

Виабушникам привет, остальным соболезную. Предложили и мне, значится, поучаствовать в написании этой общей статьи. И несмотря на то, что в плане количества просмотренных тайтлов я до сих пор болтаюсь на уровне желторотого новичка, но даже мне есть что посоветовать.

Я являюсь большим поклонником творчества режиссера Сатоси Кона, именно поэтому я и порекомендую произведение, которое в своё время произвело на меня большое впечатление. Паприка – это фильм в любимом для Кона жанре психологического триллера с изрядной долей психоделики, однако лишь эта его работа подходит под тематику статьи, задействуя в повествовании необычные технологии.

Говоря конкретнее, сюжет картины вертится вокруг новейшего изобретения, DC Mini – психотерапевтического аппарата, благодаря которому можно проникать в чужие сны и изучать сознание человека. Однако, сделайте удивленное лицо, аппарат, заявленный как прорыв в области лечения психических недугов, оказывается похищен, и с его помощью преступник нападает на людей, подсовывая им чужие сны и доводя тем самым до безумия.

Главным же героям необходимо вернуть похищенное и обнаружить злоумышленника до того, как они сами станут жертвами чужих снов, а заодно им предстоит вместе со зрителями разобраться, где же пролегает эта тонкая грань между сном и реальностью.

Что же касается технического исполнения – Кон как всегда постарался на славу, фильм действительно восхищает режиссерской работой. Графика, внимание к деталям и качество анимации – все это в фильме находится на высшем уровне, отдельного упоминания в этом плане заслуживает сцена Парада, это одна из тех вещей, которые лучше один раз увидеть. И в итоге, мы имеем качественно снятый триллер с лихо закрученным сюжетом и концовкой в духе Евангелиона.

А что ещё для счастья надо?

Oleg - Downwell

Downwell это та игра, в которую можно играть неделями, разработчик Ojiro Fumoto (милаха на картинке снизу) создал вертикальный роглайт платформер в котором спускаясь в низ ты проходишь сгенерированные уровни и по окончанию его ты получаешь 1 из 3 улучшений. Фишка игры в том, что это еще и сайд скроллер шутер. Это обусловлено тем, что у главного героя есть оружейная обувь, которая имитирует типы выстрелов разного оружия и по мере прохождения мы изменяем их.

Downwell великолепная игра для смартфонов и портативных устройств. Рекомендую!

Overushka - Initial D Special Stage

Динамично, Драйвово и Gas, gas, gas. I’m gonna step on the gas. Хочу немного рассказать об одной отличной игре времен playstation 2 и по совместительству моей первой гоночной игре. (─‿‿─)

Initial D, это не только прекрасная история, описанная в манге Сюити Сигэно, отлично адаптированное аниме, саундтрек и фрагменты которого отдают теплом в памяти фанатов, но еще и добротные аркадные гонки.

Первое о чем хотелось бы рассказать об Initial D Special Stage, так это о сюжете и атмосфере. В сторитейлинге игры разработчики следовали манге, но при этом совместили тот самый drive оригинальных аниме и, конечно, перенесли треки Super Eurobeat, что, на мой взгляд, позволило сделать одну из лучших игровых адаптаций аниме индустрии в тот момент. Думаю, рассказывать о сюжете я не буду детально, так как лучше прочитать мангу (что я и советую сделать), но основная история так же крутится вокруг Такуми Фудзивара и его мечте, стать гонщиком. (¬‿¬)

Графически игра использовала все ресурсы консоли playstation 2 и в визуальном плане могла спокойно конкурировать с Gran Turismo, вышедшей годом ранее. Каждая машина в игре проработана до мельчайших деталей (и обычный вариант, и модифицированный). Все эти многочисленные наклейки, логотипы, детали автомобиля, которые точно передают внешний вид и габариты тогдашних японских фаворитов уличных гонок, давали действительно ощущения достоверности и в какой-то степени эффект погружение в атмосферу гонок тогдашней Японии.

Помимо автомобилей разработчики так же уделили немало времени трассам. В игре перенесены все основные и культовые трассы из манги. Несмотря на то, что пролетаем их мы на огромной скорости, небольшие дома, деревеньки, знаки и другие элементы трассы детализированы отлично (на тот момент).

Во время разработки Special Stage для Playstation 2, разработчиками из Sega Rosso было принято решение взять для разработки движок Emotions, а так же за основу взяли ID: Arcade Stage ver. 2 , которая выходила на платформе Sega NAOMI 2 (картинка этого аркадного монстра ниже). Благодаря чему картинка у игры была на уровне топовых гоночных серий того времени, хоть и не без технических изъянов. Лично на моей плойке были редкие подвисания, хоть и не частые.

Игровой процесс и режимы! Проводить время в игре можно режимах Arcade, Time Attack mode и мой любимый, в котором я больше всего проводил времени Story Mode.

В режиме Аркады мы выбираем один из предложенных автомобилей и отправляемся покорять улицы! Устраивая гонки против других водителей и одерживая победу над ними, мы получаем очки для прокачки нашей машины и движемся все дальше по списку к первому месту среди гонщиков. В режиме Time Attack, как ни странно, нет ограничения по времени. Можно выбрать один из одиннадцати уровней в игре и гонять. По сути это скорее режим тренировки. В основном я запускал его с друзьями, которые не много играли в гонки, было просто приятно покататься. :)

И наконец сюжетный режим. Имхо, лучший режим, так как я в тот момент не читал мангу было приятно через игру познакомится с персонажами и погрузиться в этот мир (но мангу я все равно рекомендую). Так, про игру, в сюжете мы посмотрим все основные моменты истории гонок из манги. Режим истории отличается наличием диалогов и персонажами, он довольно поверхностный, но и неплохо предает события манги. В этом режиме нам дают информацию об автомобилях на которых гоняем, а так же самое важное... открываем дополнительные ТРЕКИ SUPER EUROBEAT (в игре представлены самые популярные треки и их 30). ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Ну и отдельно про Super Eurobeat и звук в игре. Со звуком на пузатых телеках были свои приколы. На телевизоре брата на котором я и играл (да и судя по отзывам в интернете) звуки игры перекрывали музыку, что довольно серьезное уголовное преступление против ценителей музыки. К счастью, у меня таких проблем с колонками не было. Так, что-то я о негативном.

OST просто лучший. Наверное, это лучший плейлист треков, что я слышал в гоночных играх. Даже включал эти треки недавно при игре в Forza Horizon 4. Думаю, слова тут излишне и, если вы не слышали, то ниже плейлист для ознакомления, а если слышали, то все равно можете сделать это еще раз. :)

В виде краткого вывода, скажу что это хорошая и увлекательная гонка для своего времени, и я могу спокойно рекомендовать ее вам. :З

Надеюсь, вы нашли что-то интересное для себя или просто приятно провели время за прочтением. Если у вас есть желание присоединится к написанию следующих постов, то пишите Pray for Megumin или мне в личные сообщения. :)

Спасибо за прочтение! Отличного вам вечера и прекрасных выходных. :З

0
24 комментария
Написать комментарий...
Lesnic

На ДТФ еще пишут про игры ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
Развернуть ветку
Участковый коктейль

Ребята давно написали... но у нас дела были и мы другое делали и в итоге долго не выпускали. Так что считай это пост времени из апреля)
Хотя вот моя часть написана сегодня, так что да, еще пишут ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
Развернуть ветку
Lesnic

Хорошее дело, уважаемо

Ответить
Развернуть ветку
Heartbreak Kid

Жесть вы что вспомнили, я уже и забыл про тот отзыв)

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса SteamDeck

Я долго ждал этот пост. Рад что выпустили, а Паприка отличное произведение. Одно из моих любимых)

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin

@Romka Beton ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Ответить
Развернуть ветку
Starman1st

ПОКУПАЮ!

Ответить
Развернуть ветку
Участковый коктейль

Спасибо братишка, держи)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Серебрянников

@Romka Beton Вот смотрел(не читал) Рельсу и Индекс, и последний ощущается довольно слабенько на фоне Рельсы практически по все фронтам. И собственно, можешь похвалить ранобе по Индексу? Единственное отличие, про которое я знаю - это попытка впихнуть невпихуемое в сезоны аниме сериала из-за чего пропало огромное количество деталей, но есть ли ещё какие-то отличия?

Ответить
Развернуть ветку
Anvolo Voloch
смотрел Индекс

Можешь не продолжать. Если нет желания читать ранобэ, Индекс лучше не трогать.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim

Наконец-то контент попер

Ответить
Развернуть ветку
Ryuko

Спасибо за рекомендации.

Ответить
Развернуть ветку
alter

Нужно больше текстов о ранобэ. Но индекс, к сожалению, мимо.

Ответить
Развернуть ветку
Фан-клуб Кейт Бекинсейл

Мм, Лонг про игры, такое репостим)

Ответить
Развернуть ветку
Fef GiT

Пишете про игры? За такое редакция и забанить может!

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes

Красавчики

Ответить
Развернуть ветку
[Unknown]
Суперизвестный сериал
Тайтл из золотого фонда ньюфага, который смотрели даже ненавистники говниме
Какой-то скроллер
Нишевая игрулька с приставки времён палеолита на иероглифах

Это шутка что ли? Что это за рекомендации?
Давайте я тоже порекомендую!
Советую посмотреть:
1) Жижа кайсен
2) Кимецу но яиба
И поиграть в:
1) Фартните
2) Атсасин крит

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin
Это шутка что ли? Что это за рекомендации?

То, что захотели порекомендовать наши подписчики. Или им нужно было написать о том, что нравится лично тебе?

Ответить
Развернуть ветку
Superior Friden Craw

Судя по его спору на тысячу комментов про дизайн мех, то да.

Ответить
Развернуть ветку
Участковый коктейль
Суперизвестный сериал

Который я не смотрел и даже не знал пока мне не скинули текст.

Тайтл из золотого фонда ньюфага, который смотрели даже ненавистники говниме

Тоже не знал о его существовании.

Какой-то скроллер

Не играл, но чувак написал поэтому добавил. А так я люблю гирзу и с радостью пройду эту игру как будет у меня время.

Нишевая игрулька с приставки времён палеолита на иероглифах

Я люблю ретро игры и игры со старых приставок и чаще всего про такие игры пишу и про такие игры люблю читать.

А зачем мне писать еще один текст по дарк соусл\елден\секиро\бб\финалка\игры кодзимы(я уже писал и про мгс и про дес стрендинг)\dmc\nioh. Если я могу написать про нишевую игру про которую реально мало людей играло и немного познакомить с классикой, даже если играть в нее не будут многие, но те кто надо обратят внимание?

Я не понимаю суть твоих претензий? Я четко написал, пишите мне о тех произведениях о которых хотели бы рассказать!
Если тебе не нравиться, то напиши про то аниме которым ТЫ хотел бы поделится с другими. Еще и забавно что тебе не нравится что люди написали про популярное и не нравица, я написал про не популярное и тоже не нравица :(

Ответить
Развернуть ветку
Superior Friden Craw

Чел, ты... Хоть читай, что это за пост. У челиков спрашивают, что они рекомендуют, они и отвечают.

Ответить
Развернуть ветку
Romka Beton

Надеюсь про суперизвестный это не про индекс - про него реально не то чтобы много народу знает. И в особенности про ранобэ-первоисточник. А раз уж я там прочитал все что можно, не предложить чекнуть не мог ;)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Царев

Не понял. Почему на обложке поста Кирицугу, а о Fate не написано.

Ответить
Развернуть ветку
Romka Beton

Надо бы Паприку пересмотреть - одна из моих первых аним. Тем более, уже совершенно забыл что там, помню только что дикотзашло))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null