Скидки
Mankustrap
5580

В GOG началась раздача набора игр Eye of the Beholder Trilogy Материал редакции

В онлайн-магазине также стартовала распродажа классических игр по Dungeons & Dragons.

В закладки

Eye of the Beholder Trilogy — это комплект фэнтезийных RPG, основанных на второй редакции Dungeons & Dragons. В набор входят оригинальная Eye of the Beholder, а также её продолжения Eye of the Beholder II: The Legend of Darkmoon и Eye of the Beholder III: Assault on Myth Drannor.

Трилогию игр серии Eye of the Beholder можно забрать бесплатно в GOG до 19 июня, 20:00 по московскому времени.

Параллельно с раздачей в магазине проходит распродажа классических RPG по D&D — на ней со скидками до 75% можно приобрести, например, игры серий Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Распродажа завершится 25 июня в 20:00 по московскому времени.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0434\u0430\u0447\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","gog"], "comments": 55, "likes": 87, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 154985, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Jun 2020 20:25:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как раз думал прикупить и пройти её ради интереса, но на последней распродаже скидка на неё была не очень большая. А теперь она абсолютно бесплатная)

Ответить
73

Все таки не зря 30 лет ждал, получил игру нахаляву

Ответить

Колючий коктейль

Alex
11

человек-кремень!)

Ответить
2

Ну что, лет 40 подождем РДР2 бесплатной? :)

Ответить
2

да зачем 40, лет 7.

Ответить
6

На ZOGe есть русики для всех трёх частей, совместимые с версией игр с GOG. Поэтому я и думал взять на распродаже, но цена мне показалась высокой. 

Ответить
6

GOG, ZOG, ROG... Чувствую мировой заговор! :)

Ответить
4

Йог-Сотот

Ответить
1

Та же хрень, тоже в последний момент передумал - оказалось правильно сделал :)

Ответить
6

Кто решится, не забудьте установить автокартограф: https://ase.zorbus.net/

Иначе придется вручную карту рисовать, по клеточкам.

Ответить
5

Иначе придется вручную карту рисовать, по клеточкам.

Самый смак.

Ответить
6

Давно хотел приобрести эти отличные игры. Спасибо гогу за перемогу

Ответить
4

моя первая РПГ (первая часть)

Ответить
3

Проходил первый Lands of Lore от вествуда полтора года назад. Отличная игра. Надеюсь бихолдеры не хуже будут

Ответить
3

Они даже лучше

Ответить
0

Первые два - лучше! Только автокарты нет.

Ответить
1

Читал что есть программы под это дело, так что не проблема

Ответить
0

Все три?

Ответить
2

Общепринятое мнение заключается в том, что самая классная — вторая часть. Мне нравится и первая, и вторая часть. Третья часть откровенно слабее предшедственниц, что неудивительно потому что её делала другая команда.

Я пробовал пройти Land of Lore два раза, прямо злой рок какой-то: первый раз комп рабочий увезли не успел скинуть сейвы, второй раз планшет сломался, LoL для меня это как бы 10% Кирандии и 90% EoB. Я вообще начал в LoL играть, потому что на любимый Бехольдер похож. Кстати, LoL сейчас отлично запускается ис-под ScummVM, я буду проходить русифицированную версию с помощью этого чудесного эмулятора (для очистки совести трилогия Lands of Lore давно уже в GOG'e валяется)

Ответить
1

Я как раз проходил через ScummVM на psp. Отлично все работало. Неожиданно удобный данжн-кроулер. После нее в wizardry 6-7 было не комфортно играть) Разве что постоянный респаун врагов раздражал

Ответить
0

Кстати, а как Wizardry 6 и 7, сильно сложнее Lands of Lore? Я хочу попробовать пройти (8 часть тоже), прицеливаюсь, так сказать... Кстати, совсем недавно вышла (в EGS год назад, в Стиме месяц, если не ошибаюсь, как) Operencia: Stolen Sun, по мотивам LoL и ЕоB, классический данжеон кроулер, народ отзывается очень хорошо, жду летней распродажи, чтобы взять)))

Ответить
2

Опа, хорошую тему пропустил.
Намного сложнее, тут же другой поджанр совсем.
Что Виз6 (недавно перепроходил ДОс-версию), что Виз7 - великолепны. Но! Виз7 совсем гигантская. Весь первый бехолдер - это пара данженов Виз7.
SNES версия Wiz6, всего скорее, была с сильной цензурой, учитывая что даже из Wiz5 упоминание алкоголя вырезали. А в Виз6 сиськи, упоминания изнасилований и, без спойлеров, любовница то ли 14, то ли 15 лет. Там где-то еще инцест пробегал, но не уверен. А без этого всего половина мотивации героев пропадет, останется только "Ксорфитус и Король хотели многого. (На заднем фоне бегает Ребекка, хз зачем. Бегает и бегает)."
Главное нужно помнить, что разумная смена класса - твой лучший друг (в отличие от Виз8, где она стала вредной).

Ответить
0

Мне лично прям не понравилась 7, а 6 так-сяк (что было неожиданно, так ожидал ровно наоборот). В снес версии, если не ошибаюсь, тупо вставлен текст из ПК версии. По крайней мере, все это было) Собсно, история в 6 была очень любопытной, чего не скажешь о 7

Ответить
1

В семерке общая история так себе, а вот отдельные истории - очень даже да. Где же ты еще побываешь под авиационным налетом инопланетных пауканов на город и посмотришь на декадентские оргии синих магов.
В снес версии, если не ошибаюсь, тупо вставлен текст из ПК версии

Было бы неплохо. Я просто настороженно отношусь к приставкам после приставочных версий Wizardry, порезанной Ultima 7, да и  моей несчастной любимой M&M2, где не только текст зацензурили, но и боевку упростили.

Ответить
1

Ну, это все как-то было так мельком, не знаю не отметилось в голове) Вот в 6 меня прям зацепил сюжет и было жалко, что его самого на игру довольно мало. Плюс в конце показали загадочного антогониста, а в 7 это оказался злодей уровня мультиков(
Другие 1-5? Слышал, что они наоборот лучше, но сам не играл. А 6 по мне хорошо адаптировали. Ну вот в отличие в 7 ультимы, которая на снёс прям очень не очень. А мм2, кстати, играл в Сега версию. Мне наоборот понравилось это упрощение с расстановкой, ибо с местной боевкой по мне не очень удобно, но тут на вкус и цвет

Ответить
1

Другие 1-5?

Угу. Из несчастной пятерки вырезали даже "spirit bottle". Вдруг подумают что алкоголь! (а там каламбур был).

Ответить
1

Ну, я не особо бомблю от совсем мелкой цензуры, если его не слишком много (привет, мм3 на снес, где даже голым статуям надели бикини :)

Ответить
0

привет, мм3 на снес, где даже голым статуям надели бикини

Жуть-то какая.
В Визардри 6 голые сиськи амазулу и сирен тоже вырезали?

Ответить
0

Честно говоря, уже не вспомню

Ответить
1

Прилично сложнее. И если 6 виз ещё более-менее (советую, кстати, снёс версию. Намного лучше), то 7 виз - это адище. Не очень советую, если честно. Вообще m&m намного лучше сохранились.
По Operencia: Stolen Sun ничего сказать не могу. Мне бы сначала хоть по самой классике пройтись))

Ответить
1

Спасибо) а что такое снёс-версия?

Ответить
1

На snes выходила. Правда только в Японии, но есть фан перевод. Графика лучше, какое-никакое разнообразие локаций (в оригинале что замок, что пирамида - просто белая кирпичная стена), появилась музыка и автокарта, ну и по мелочи там-сям

Ответить
0

то 7 виз - это адище. Не очень советую, если честно

Но почему? Виз7 - это Виз6 на стероидах и с нормальной поверхностью.

Ответить
1

Если кратко, скучный сюжет, диалоги, нулевые персонажи, отвратительный пустой открытый мир и просто адские местами данжи. После 6 я был удивлен насколько хуже ощущается 7. Даже на этой почве писал большой отзыв на old-games)

Ответить
0

Если кратко, скучный сюжет, диалоги, нулевые персонажи, отвратительный пустой открытый мир и просто адские местами данжи

Окей. Я запомнил как множество интересных локаций и неписей, великолепный мир, который всегда манит ожиданием сундука под кустом или маленьких секретов и великолепными данженами. :-D
Один Funhouse или Cosmic Cube чего стоят, но suum cique.

Ответить
1

Ну я вот прошлым летом проходил друг за другом сначала сайты, потом 7 ультимы и затем виз 6-7. И после ультим и особенно майтов в визе мир мне показался скучным, однообразным и очень жадным на всякие интересности. Хотя не без кое-какие забавных моментов (та же слепая крыса))

Ответить
1

Хочу с одной стороны порекомендовать тогда Grimoire, а с другой стороны, если Wiz7 не понравилась, может и не зайти. С третьей стороны, Виз6-то понравилась, а в Гримуаре сюжет лучше Wiz7.

Ответить
0

Не, 6 мне тоже не очень зашла, просто в ней были момента которые зацепили и какое-никакое удовольствие получил. А с 7 и того не было.
Слышал про гримуар, но не очень заинтересовал, в отличии от lord of xumilia. Но мне бы сначала добить mm wox и wiz 8)

Ответить
3

В Sega CD'шной версии Eye of the Beholder саундтрек от Юдзо Косиро бомбезный был.

Ответить
1

А потом Юдзо Косиро написал саундтреки для всех Etrian Odyssey, которые на десять голов лучше бехолдеров. Любителям бехолдеров строго рекомендую.

Ответить
2

Честно говоря предпочитаю такие игры на ютубе проходить.

Ответить
–2

А что, кто то покупал их за деньги?)))

Ответить
2

Я продавал их за деньги. )))

Ответить
2

был такой/оооочень похожий диск. Квесторпгшные сборки сметал все, что были в досягаемости
хотя из таких дисков больше всего помнится диск, на котором была надпись "200 лучшЫх игр". Как в нумезматике брак запоминается лучше всего

Ответить
1

Все три части проходил

Ответить
1

 Я их даже в 1998 не осилил пройти (а в те времена я за что только не брался), в 2020 и пробовать нечего :)

Ответить
0

Они ж вроде писали, что раздача Hitman будет последней в этом году, что-то такое. 

Ответить

Пожилой колос

Alex
2

Да какая разница, берем!

Ответить
0

Согласен, забрал!

Ответить

Солнечный Слава

Alex
0
Ответить

Короткий цвет

0

Да что они творят)))

Ответить
0

Вот это подгон. Моё почтение.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }