Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

Как и обещал рассказываю как пополнить турецкую виртуальную карту ininal без крипты российской картой с комиссией 3%.

KoronaPay, она же Золотая корона мне всегда представлялась как нечто архаичное вроде наложенного платежа на почте, и представляла интерес больше для мигрантов, но как оказалось в наших реалиях это отличный и удобный сервис.

Итак. Нам нужно два аккаунта короны - с одного будем забрасывать лиры "в Турцию", на другом - принимать перевод и выводить на турецкую карту. Говорят, что можно переводить самому себе на одном аккаунте, я не пробовал, использовал два смартфона, но по идее можно выходить из аккаунта на одном, кому как удобнее.

1. Ставим приложение koronapay на своем смартфоне. Регистрация по номеру телефона. Имя фамилия, как в вашей турецкой карте. Эти данные можно всегда поменять, я так понял короне важнее телефон.

2. Я делал с двух смартфонов: на втором делаем тоже самое: ставим приложение регистрируемся (можете использовать ПК, или что у вас есть; или выйти из аккаунта и зарегиться снова - главное, чтобы у вас была вторая симка).

UPD: народ в комментариях отписался, что можно использовать один аккаунт и переводить самому себе на одном аккаунте, с одного телефона. Пробуйте.

3. Со второго телефона будем переводить лиры, на своём принимать и выводить на карту. Итак на главном экране есть баннер - отправить деньги. Нажимаем, получаем список стран. Выбираем Турция.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

4. Выбираем метод оплаты. Поскольку карты у нас неименные и не привязаны к счету IBAN, а в этом варианте корона не даёт указать номер аккаунта или счета, следовательно напрямую себе на турецкую карту перевод мы сделать не можем. Выбираем перевод Золотая корона.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

5. Выбираем валюту: лира. Вводим сумму. Важно! Сумма должна быть больше эквивалента $10, иначе принятый перевод вывести на карту не даст, кнопка вывода на карту у получателя не появится! 400лир норм, считайте по курсу, говорят, что переводили 250лир, все было тоже ок.

6. Нажимаем Рассчитать. Получаем сумму к оплате и курс. Комиссий не будет - всё в курсе перевода. Важно: "Сообщать получателю о статусе перевода" не включаем, иначе добавит комиссию 99руб. за смс оповещение.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

7. Вводим номер телефона получателя имя фамилию (как на вашем принимающем аккаунте).

8. Вводим данные отправителя.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

9. Получаем общие данные перевода.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

10. Оплачиваем. Я платил с Райффайзен банка, говорят, что банк не должен быть под санкциями, рекомендуют наши виртуалки типа Озона, Киви и тд. Если ошиблись с суммой, можно быстро вернуть перевод. Я ошибался и экспериментировал: отправил 200лир, - кнопка вывода не появилась, решил добавить ещё 100лир (рассчитывал, что переводы суммируются), не вышло - каждый перевод считается отдельно. Возврат мне пришел почти сразу.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

11. Перевод ушел. Теперь открываем аккаунт на котором получаем, сразу видим входящий перевод с кнопкой вывода на карту. Вбиваем номер карты ininal, имя и фамилию держателя карты. Отправляем. Деньги должны сразу зачислиться на карту. Народ в сети говорит, что на олдубил не получается так перевести надо пробовать.

Итак считаем: курс был 3,36руб за лиру.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

Мы перевели за 3,465руб за лиру. 3,36 делим на сто, получаем 0,036р. - 1% Вычитаем наш курс и официальный (кто хочет по бирже пусть считает). 3,465-3,36:0,036=3,125% наша комса зашитая в курсе короны.

Пару слов про binance и oldubil. При переводе мерчантом с олдубила если он не превысил лимит, турок заработает. Если превысил - заплатит комсу, но мы этого не увидим (кто знает, что это не так, отпишитесь). Если мы просто дадим мерчанту свой IBAN и номер аккаунта и он пополнит переводом, то олдубил снимет комиссию сам.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

Бонусом, прошла инфа, что qiwi добавил возможность пополнять турецкие карты со своего счета киви. Фокус не прошёл ни на олду ни на ининал.

Пополняем турецкие карты ininal через KoronaPay

Как оформить саму карту:

Upd: Обязательно просмотрите комментарии плюс ветку обсуждения ининал на 4пда, там есть важные замечания и актуальная информация.

175
386 комментариев

Комментарий недоступен

14
Ответить

Там картинок больше, на самом деле за 5 минут все делается, для того у кого нет бинанса отличный вариант мне кажется. А две симки у каждого второго. Остальным - жена, друг, папамама.

7
Ответить

Хуль сложно(и да,ты шо перековеркал название легендарной группы?)

1
Ответить

Была ошибка 206. Я посмотрел в личном кабинете ininal личную информацию, атам оказывается заполнение идет условно говоря Имя: Petrov Konstantin. Я взял и заполнил в короне, имя Petrov Konstantin, а фамилию от балды ININAL, все сработало. Походу у них сравнение идет по графе имени, а оно состоит из фамилии и имени.

13
Ответить

Чел, ты просто гений! Я два дня бился с этой херовой ошибкой 206 в короне. Тех поддержка нифига не говорит, шлет отбивки стандартные, типо перевод на карту не доступен, идите получайте наликом... пробовал в Ининале и карты новые открывать и аки пересоздавать. А оказалось все как ты написал. В Ининале в личной информации, в первом же пункте стоит Name (имя) ваши имя и фамилия вместе, через пробел (VASIYA PYPKIN). Вот и в короне при отправке лир себе же на корону, указал в короне, в графе имя сразу имя и фамилию через пробел (VASIYA PYPKIN), а в графе фамилия в короне, указал ININAL. Все! после этого зашел на ак короны где лиры, нажать получить на карту, указал номер карты visa в ininal и меня попросило ввести имя и фамилию, в имени указал и имя и фамилию (VASIYA PYPKIN), в графе фамилия указал ININAL. Все прошло!
Еще раз тебе огромное человеческое спасибо.
Все у кого ошибка 206 в короне, пользуйтесь этим методом.

3
Ответить

Спасибо тебе огромное!

2
Ответить

4 дня парился с этим! Уже лимит на открытие карт исчерпал, спасибо тебе!

Ответить