Wolfenstein II: The New Colossus, Death Stranding и Ghost Recon Breakpoint — распродажа в PS Store Статьи редакции
Страница в самом магазине пока нет, однако скидки уже активны. Полный список игр, участвующих в акции, можно посмотреть на psprices. Распродажа продлится до 4 февраля.
Часть предложений
- Death Stranding — 1429 рублей (68%)
- Ghost Recon Breakpoint Standard Edition — 584 рубля (87%)
- Borderlands: Game Of The Year Edition — 593 рубля (67%)
- Mirror's Edge Catalyst — 203 рубля (83%)
- Resident Evil 0 — 349 рублей (75%)
- Persona 5 — 599 рублей (85%)
- Yakuza Zero — 299 рублей (75%)
- Gravity Rush 2 — 850 рублей (63%)
- Uncharted: Утраченное Наследие — 876 рублей (35%)
- Assassin's Creed Истоки — 799 рублей (80%)
- The Evil Within 2 — 764 рублей (70%)
- The Dark Pictures Anthology: Man Of Medan — 659 рублей (67%)
Тут будут валом советовать проходить Роял, но ванильная Персона тоже отличная (тем более за такие деньги). Ну и если станешь фанатом, то прикольнее проходить ванильную, а потом Роял на перепрохождение, чтобы ловить фан с «quality of life» изменений, потому как P5 и без них очень увлекательно игралась. Чтобы игра тебя уничтожала морально отсутствием или наличием чего-то - такого тоже не было. Большая часть штук, которые есть в Рояле, мне показалось, больше для фанатов, чем обязательны к наличию в и без того отличной игре.
Я пожалел, что сначала не прошёл ванильную P4, а сразу начал с Golden.
Именно! В Рояле нет никаких кардинальных изменений, делающих 5 персону не стоящей прохождения. Она как была крутой игрой, так ей и осталась, а Рояль гораздо интереснее проходить ПОСЛЕ обычной пятой, чтобы кайфануть от нововведений. При этом если пятая часть не понравится, то и отдавать деньги за Рояль не стоит.
В общем, по скидке 5 брать и играть однозначно стоит. В любом случае.
Я прямо сейчас прохожу рояль через 2 года после того как исходил вдоль и поперёк ваниллу и не перестаю охреневать от количества улучшений. Одни только quality of life фичи стоят того, а ещё и сюжетных добавок целый вагон. Мне кажется, никакая разница в цене не стоит того, чтобы тратить десятки часов и интерес от самого кайфового, первого прохождения на не лучшую возможную версию игры.
Вчера вечером завалил рипера в ноябре первого прохождения, что я делаю не так?
Да, если в том смысле что нельзя задёшево прокачаться в первый же pollen season - это правда. Но вообще пофармить можно. Особенно при наличии Izanagi-no-Okami. Лютейшая имба.
Фарм денег через конфьюз а) понерфили б) стал абсолютно не нужен.
Во-первых, деньги легко фармятся insta-kill'ом обычных теней (эта абилка Рюджи теперь даёт не только персону, но и деньги+лут+опыт) под money boost'ом от гадалки.
Во-вторых, основной статьёй расходов в эндгейме было постоянное удаление и повторный вызов персон, чтобы много раз использовать виселицу в один день. Благодаря новой механике fusion alarm это больше не нужно, и следовательно не надо сливать десятки миллионов на вкачку топовых персон.
Ну например ты хочешь прокачать Кагую с 16 уровня до 99 за один день. Для этого тебе нужно вызвать Кагую, вызвать другую персону для усиления, заюзать виселицу, сохранить Кагую в компендиум, удалить и вызвать заново, ибо без fusion alarm каждую персону можно усиливать только один раз в день. Каждый вызов высокоуровневой персоны обходится в десятки тысяч, а проделать это надо очень много раз, особенно если хочешь в эндгейме собрать полный ростер на все случаи жизни, с идеальными статами и лучшими скиллами.
А это ещё одна проблема ванильной P5. Высокоуровневые персоны не годятся для минмаксерских целей от слова совсем ввиду отсутствия контроля над распределением статов. При прокачке через виселицу можно рероллить, куда пойдут очки, и хоть процесс это крайне муторный, но можно добиться нужных значений характеристик.
Рояль, подобно P4G, позволяет, приложив некоторые усилия, при желании замаксить все статы для персоны, поэтому высокоуровневые становятся актуальны.
Демократический
Никто такого не говорит, наоборот все заостряют внимание, что сиквел к оригиналу, рояль туда банально не может влезть из-за одновременной разработки и новых персонажей
Я бы не сказал, что это то же самое, что «игра ЕА с dlc», потому что здесь игра и в целом меняется, а не просто доп.куски добавляют.
Ну так японцы, ну и плюс они не меняли механики со второй плойки, там во всём такое чувствуется/
Так не спорю, но ядро они не меняли. Когда ты играешь в неё, ты прям чувствуешь, что этой игре больше 10 лет/
Чел, дело даже не в боевке, я говорю про базис геймдизайна. Да у них даже сохранения работают прямиком из нулевых, это самое первое на что ты обращаешь внимание. Я понимаю, что это фишки и прочее серии, но это как с ремейком креша. Да, картинку обновили, но ядро осталось прямиком из нулевых.
Мне нравится якудза, но смысла нет отнекиваться, что они передерживаются устаревшего геймдизайна(играл только до пятерки, может дальше всё поменялось)/
Ну чел, я же не просто про сохранения сказал. Я помню как прошёл первую главу в нулёвке и вышел из игры, а потом с чудом осознал, что там только ручные сохрания, о которых даже не предупредили, потому что телефоны в первой главе юзались только для звонков. И там много подобного/
да самый простой пример - драки с помощью подручных предметов (при том, что один из стилей это активно использует) - физика и ИИ сломаны просто в хлам
от малейшего касания туловищем все, от бумажных купюр до мраморных столов "летает" по полю боя как поролоновое(пример - https://youtu.be/RpNDOt-KeOM?t=6118 боты пытаются бежать сквозь диванчики и столы, которые начинают летать по комнате)
персонаж что дорожным конусом, что креслом бьет одинаково
кринжовые анимации, когда персонаж "типа смешно" неторопливо достает гвозди из коробочки и бьет ими по лицу врага, пока остальные вокруг ждут своей очереди - в некоторых еще и запилены QTE длиной в долю секунды, в чем их смысл, не особо понятно
ну и просто проблемы с логикой, когда посреди оживленной улицы можно рубить катаной напавшего на тебя гопника с огнестрелом (например, в квесте про украденную видеоигру), но каких-то особых ран врагу это не нанесет, лечиться от пуль можно бутербродами во время паузы як в Скайриме, а последствий у этого нет (даже когда ГГ по сюжету не является якудзой - его "по старой памяти" отмазывают?)
физика и ИИ сломаны просто в хлам
дальше описывает намеренные стилистические и геймплейные решения
Ты бы ещё начал к ЖоЖо претензии выдвигать по поводу реалистичности физики или ругать 7 финалку за то, что меч у Клауда слишком большой, и он не смог бы им так размахивать.
Бои в Якудза - это не про релизм физики или ИИ. Это про максимально гипертрофированную зрелищность и невообразимую круть героев, где в один момент ты брэйк-дэнсишь через толпу вооруженных врагов, стряхивая с себя пули, а в другой - разбиваешь мотоцикл об голову амбала трехметрового роста. Потом ты идешь соревноваться с младшеклассниками в гонках на игрушечных машинках, а уже через пять минут смотришь вполне драматичную и серьезную катсцену об отношениях между персонажами, которые и слезу выжать могут.
За счёт таких контрастов игра и работает, и ставить ей это в претензию - ну, как минимум, странно.
Чел, это японская игра, не сочти за спойлер, но в игре будет босс-файт в канализации, где на тебя босс на мотоцикле нападет...
ну, речь-то шла не о логике (так можно и до почти всех побочных квестов в игре докопаться), а конкретно и "кривостях" в подаче происходящего
условности условностями, но когда кусок камня имеет физику пенопласта - это трудно назвать не-кривым
ну и ради логики можно было потрудиться чуть больше - например, запретить "смертельное" оружие типа катаны в людных местах или добавить другую анимацию (а не как сейчас, когда что от кулака в лицо, что от катаны в пузо, враги просто придерживают руку и причитают)
Чел, это японская игра и японский подход к разработке :) в мегапопулярных и успешных Souls/Sekiro/Bloodborne за 6 игр не исправили проблемы с камерой/хитбоксами и т.п. в финалках и ниер куча условностей, хотя это куда более нацеленные на западную аудиторию игры. В той же Якудзе 0 огромное количество прикольных мини-игр, в том числе полноценный симулятор управляющего кабаре (с обучением хостес-консуматорш в форме свидания) и бизнес-инвестора, море пафоса и клиффхенгеров в основном сюжета и треша в побочках. В такие игры стоит играть для того, чтобы отдохнуть от серьёзности западных игр, чтобы почувствовать совершенно другую атмосферу, не стоит искать серьёзности и реализма в играх, где главный герой назначает управляющим своего бизнеса живого петуха, которого он выиграл за три страйка подряд в мини-игре, посвящённой боулинга, куда зашёл по дороге к квесту, где ему нужно раскрыть подпольную сеть по продаже трусов токийских школьниц.
О, да) Кабаре- что в зеро, что во второй части оказалось дико занимательным местом) (жена сочувственно качала головой, когда двухметровый бородатый дядя сидел и выбирал наряды/прически для хостес). Вообще, все активности в серии очень круто разбавляют геймплей и достаточно неслабый вызов бросают игроку. Я в третьей части чуть не поседел от сложности мини-игр
Искать логику в Якудзе- дело неблагодарное) она ж наоборот- про безумие и глупость. Там в каждой части что не сабстори, то дичь, граничащая с фарсом, приправленная трагизмом. Если этим безумием не получается наслаждаться, то да, лучше дропнуть.
Как ни странно, недостатки Якудзы являются продолжением ее достоинств, и наоборот.
Да, в той же Зеро есть куча условностей и вещей, выглядевших устаревшими еще на момент выхода. Невидимые стены, которые даже не пытаются подо что-то маскировать, диалоги текстовыми плашками, города, в которых нет даже попытки сделать элемементы песочницы, суровая нуарная драма в основной сюжетке, тут же сменяющаяся идиотским балаганом в побочках.
Но, одновременно с этим, Якудза вообще не стесняется того, что она игра, и демонстративно плевать хотела на людонарративные диссонансы и прочие гайдзинские проблемы. Она вообще не заморачивается объяснением того, как это герой в катсцене отказывается убивать, а в бою вставляет противнику в жопу катану и трижды ее там проворачивает. Изобретательное гротескное насилие - это весело? Ну так и добавляем его в игру, а не устраиваем плач по убитым тушканчикам и заламывание рук по поводу того, что у нас веселый герой-искатель приключений валит людей батальонами! Игры, не боящиеся того, что они игры и как бы говорящие: "Что? Реализм мешает веселому геймлпею? Значит, тем хуже для реализма!", как ни странно, сегодня тоже нужны.
А еще в серии присутствует некий дух свободы творчества и отсутствия тех ограничений, которые давно уже накладывают на себя многие западные студии, уже даже не задумываясь об этом.
Токсичная маскулинность? Дайте две! Пригласить натуральных порнозвезд записать для игры видеоролики? Почему бы и нет? Сделать квест про БДСМ-сессию на детской площадке в присутствии детей? Ха-ха, это будет весело, добавляем! (что? дети? секс? код красный, повторяю, код красный, высылайте два черных вертолета с фбровцами!)
А еще там есть отлично воссозданная атмосфера Японии 80-х! Где, блин, еще встретишь такой сеттинг?
А еще, несмотря на всю пошлятину, здесь же присутствует одна из самых трогательных романтических историй, которые я в принципе видел в играх! В финальном ролике слезы натурально наворачивались.
В общем, такая это серия. Я прекрасно понимаю, чем она может оттолкнуть, но если остаться с ней подольше и попытаться лучше понять, что она предлагает, можно ненароком и влюбиться.
Я никакого дискомфорта не испытывал, сюжет - отличнейший, трэш в побочках - отборнейший. В конце 2020 сетовал, что уже непройденных игр не осталось, а тут потенциально 7 частей Якудзы для себя открыл :)
Никакого мнения по ней нет. Может однажды и попробую, но не в ближайшее время.
Играй, но там почти все игры времён пс2, а также порты с портативок. Но можешь сразу с третьей и ReMind начать посмотрев пересказ сюжета предыдущих частей на Ютубе.
Ну это да, но для тех, кто не хочет продираться, через десяток игр просмотр на сюжета на ютубе самый оптимальный вариант.
От этой студии, только Judgement отлично сделан. Советую на него обратить внимания. Хорошая история про адвоката.
То же самое. Игра вроде интересная, пока в неё не начинаешь играть. А эти бесконечные диалоги, с тоннами текста я устаю скипать.
Кому нужна ps5? На ps4 еще куча всего не пройдено!
чтобы играть на PS5 по обратке без долгих загрузок? если есть возможность зацепить PS5, то самое время поскорее сливать PS4
после того как увидишь эти же игры на новом поколении - к старому возвращаться не захочешь.
у меня xbox, был one s, теперь series s, разница в скорости колоссальная. GTA5 раньше грузилась по 3-4 минуты в онлайн, теперь 1-1.5, это настолько ощущается, не передать словами.
даже wasteland 3 перестал быть утомительным симулятором загрузочного экрана. да что там, we happy few наконец без дозагрузок игрового пространства!!!
уверен, что на PS5 та же картина, ведь ssd там быстрее. в любом случае превосходство над 5400 hdd бросится в глаза быстрее, чем графика.
p.s. но про проблемы у первой ревизии ты верно подметил, скорее бы выкатили вторую, а там уже мини
Ну, если отвечать лично от себя, чтобы поиграть в тот же Апекс в 60 фпс лул. Да и во много остальных тайтлов с повышенными кадрами поиграть. Это уже огромный плюс для меня. Гейс Дан тот же теперь в 60 фпс стабильных.
У меня слимка звучит как ударный вертолет апач, который собирается на вылет. Особенно в МВ 2019. Не скажу, что ПС5 бесшумная вообще, но её не слышно, если ухо прям не подносить к консоли.
Никак. Но я бы адаптивные триггеры там сразу и вырубил бы. Для сетевых шутеров оно не надо. Только для сингл проектов подходит эта фича, на мой взгляд.
Коммерческий меч
А у триггеров есть возможность вкл/выкл для каждой игры отдельно?
Отличный вопрос. Я знаю, что только в настройках консоли есть, там можно силу сопротивления регулировать. А вот для каждого тайтла не могу сказать, т.к. играл пока только в астробота и отключать желания не было). Из сетевых шутеров триггеры есть только в колд варе, как я понимаю.
Для каждой вроде бы нет. Я не нашел, но вот нажать на паузу и вырубить в менюхе джойстика динамик или вибрацию - можно без проблем. Думаю индивидуальность зависит от конкретного тайтла.
Арех же и на пс4 идет в 60 фпс(правда нестабильными)
Знаю, что у нее на пс5 разрешение намного больше, а 60 фпс прям стабильный и нигде не дропается?
Нееее, на ПС4(слимке) 60 фпс есть только в дропшипе. Когда дропаешься фпс дропается вместе с тобой до 30. В тяжелых файтах, когда есть ульты Гибы, Банги до 25 опускалось. На ПС5 ниже 59 не падает.
Тайтанфолл 2 берите смело, один из лучших шутеров под геймпад (лучше только колда и дестини).
Особенно те, в которые можно комфортно поиграть на геймпаде. С этим у большинства вообще беда, чаще всего юзают затычку в виде жесткого аим-ассиста, когда при прицеливании в точку метра два от врага тебя "доводит" на его тушку.
Я контрол только на геймпаде смог нормально поиграть, такое чувство что игру портировали с консоли на пк. Ощущение прицела на мыши очень странное и некомфортное
Недавно прошел на PS4 и после прохождения просто сидел в а*уе от того, что бывают настолько классные игры. Внезапно нашел для себя лучший шутан, который только видел.
Игру кста по ps plus отдавали, пылилась долго в библиотеке, а зря.
Это да, титанопад шикарен. Лучший шутер поколения. Миссия с тайм-тревелом вообще шедевр.
Если сюжетка, то да, а вот если мультиплеер...
На плойке все равно не так экшеново играть - понял это когда купил титанов на пк, а до этого играл в них только на плойке
Да оно понятно, я просто играл в нее, а потом увидел как в нее играет чувак на ютубе(а он играл на пк) - там динамики было куда больше
В мульте ты будешь бегать против таких-же челиков с падами.
Ну и против челиков с ксимами, доминаторами, да и просто лепестками :)
Хз, я давно в TF не играл. Но вообще заметил тенденцию, что чем больше игра дает преимуществ на лепестках и ксимах, тем больше там концентрация таких дегенератов копится со временем. Когда год назад завязывал с RS: Siege, там уже на высоких рангах, было скорее сложнее найти игрока без всех этих приблуд для нагибания.
В темах по нинтендо довольно часто приплетают сони, но никто не жалуется.
Тоже самое можно сказать про тему, где говорилось о продажах эксклюзивов)
Кому нужна ps5? На ps4 еще куча всего не пройдено!
кому нужна 3090? на гтх 570 еще куча не пройдено
Вариант "кому нужен SSD? на HDD еще куча не пройдено" выглядит точнее описывающим ситуацию
только есть такая проблема, что многие игры гвоздями заколочены на 30 FPS (и даже вряд ли хоть когда-нибудь получат патч-апгрейд для PS5) и никакой разницы в восприятии игры на PS4 Pro и PS5, за пределами скоростей загрузок, в таких случаях не обнаружится
более стабильные 30 фпс. ну или стабильное разрешение. от игры зависит. в целом конечно проблема актуальна. не спорю. я пс5 покупал из за тишины и ссд.
Моральный мангал
многие игры гвоздями заколочены на 30 FPS (и даже вряд ли хоть когда-нибудь получат патч-апгрейд для PS5) и никакой разницы в восприятии игры на PS4 Pro и PS5
полно игр которые даже 30 фпс выдержать не могут + динамическим разрешением мылят картинку постоянно
Если чего кто ищет лайтовый Дарк Соус, Сурж первый вполне себе выполняет эту роль )
Идиотский левелдизайн губит всю игру. Одни и те же абсолютно одинаковые коридоры.
Вероятно, все-таки не настолько мало, раз они сиквел сделали, ну и уже пачку каких-то DLC к обеим играм. Мне тоже обе зашли, прошел на платину, как и Bloodborne, а вот унылые Dark Souls мне наоборот не понравились.
Вот первую прям обожаю, выбил платину. А вторая совсем не очень, добивал уже через силу. Вроде и гораздо красивее стала и геймплей прокачали, но сюжет из милого и лампового аниме превратился в какую-то унылую кашу(
Прохожу первую на вите, и у меня большинство испытаний дальше серебра не уходят. Золото пока и вовсе одно. Может быть, если вкачать все статы, будет проще, но пока от испытаний порой подгорает. Платина в ГР это просто уважуха.
Да не, она очень простая. Я тоже не мог понять, как так, но либо позже по сюжету, либо нужно открыть (уже не помню точно) появится подкат на стероидах. После этого 1 или 2 испытания вызывали сложности
Далекий ГОСТ
Хз, как по мне - надо поддержать японца хоть копеечкой - авось однажды и третья часть появится
Выпиленные онлайн почти сходу показал, что поддерживать там уже нечего.