Шаурма Антон Плоткин
319

Питерская шаверма

Или почему я полюбил Северную столицу.

В закладки

Кто-то из великих сказал: «Едешь в Питер — отведай местной шавухи». Думаю, что этот человек по праву зовётся гением. Возможно, это был Кодзима. Но это не точно.

У нас было 2 ящика пива, 5 литров мощнейшей водки, полведёрка кетчупа и гора крылышек KFC, cвинины и всего такого, всех цветов, а ещё литр вина, литр рома, ящик минералки, пол-литра самогонки и две дюжины упаковок чипсов Pringles с различными вкусами. Не то, чтобы это всё было нужно в первый день, но раз начал отмечать юбилей друга, то иди до конца. Единственное, что меня беспокоило — это шаверма. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в шаверменном запое. И я знал, что довольно скоро мы доберёмся и до неё.

Но вернёмся немного назад...

Канаш — столица мира

Живу я в Ульяновске. Добраться от меня до Питера на поезде можно двумя способами: поехать экскурсионным маршрутом прямо от ж/д вокзала, который расположен в 10 минутах езды от дома и потерять около 36 часов, либо доехать до Канаша (180 км от города) и там сесть на прямой Фирменный поезд, идущий по маршруту Казань — Санкт-Петербург (время в пути около 20 часов). Однажды я путешествовал длинным маршрутом. Больше такой ошибки я совершать не буду.

Отправился к братьям чувашам, «предвкушая» занимательное времяпрепровождение. Почему? Потому что чуваши — это не нация, это уже стиль жизни. Особая манера говорить, жить, любить и пить. И я не преувеличиваю.

Проходя маршрутом Автовокзал — ЖД вокзал Канаша, в голове начала крутиться песня про Настю, которая «подари мне счастье, подари мне ласку, подари любоооовь».. Хм, даже не знаю, с чего бы...

Ларьков с шаурмой на моём пути было больше, чем блох на собаке в самый сезон. Ну вы понели... Некоторые точки общепита я даже сфоткал.

Такой дизигн уже не в новинку
Вывеска заинтересовала.. Какой же он, этот канашский Арбат?
Это не мел. Вывеска стилизована под доску, надписи нанесены краской

В меню у них всего 3 позиции: шаурма «as is» (обычная за 100 рублей), с ломтиками сыра (130 рублей) и максимум мяса (150 рублей). Жрать хотелось, а до поезда ещё оставалось 2 часа. Поэтому взяли самую дорогую.

И вот тут начался лёгкий трэшак. Не, я конечно люблю мясо, но... Скажу вам так, ребятки: будете в Канаше — не берите шаурму напротив вокзала, рядом с «Магнитом» или «Пятёрочкой». Лучше затарьтесь в магазине, там дешёвые вкусняхи продают.

О самой «шаурме»: мяса положили много, но это херово пожаренная и сухая курица, херовый кетчуп и херовый, обычный майонез. Брать только в экстренных случаях: если у вас есть полторашка пива, которой можно сразу это запить или если вы оооочень сильно проголодались. Итоговый балл «Единственной шаурмы на Арбате» 3 из 10.

Ну такое

Спойлер: с животом от неё не мучился в поезде, что уже хорошо. Но есть я вам её категорически не советую. Ещё раз.

Прощаемся с Канашом и едем в Питер.

Давайдосвидания

Питер — родина шавермы

О времени в вагоне я мог бы тоже много чего написать: о детях, попутчиках, сервисе и дамах — но у нас же подсайт о шаурме, а не мой личный блог в жжешечке.

Елистратов на вокзале меня не встретил, что странно.. Зато встретил мой друг. Пашка, дай бог тебе долгих лет жизни и удачи во всех делах. Спасибо за приглашение и отличное путешествие.

Кроме шавермы, Санкт-Петербург может похвастаться и своими порноактрисами, интим-салонами и массажными кабинетами. А чего удивляться? По выходе из вокзала, тебя тут же встречает промоутер от недалеко расположенного магазина «с лучшими резиновыми друзьями девушек и парней».. Раньше зазывалой работал чернявый парень, родом откуда-то из Конго. В этот раз его не было. А вот под ногами вам обязательно встретится ещё одна типичная для Питера штука — мимимишные объявления на асфальте.

Дорого и невкусно

О самом отдыхе, мясе, рецептах и прочих ништяках — можно написать, но есть ли смысл? Читают мало, положительно оценивают статьи ещё меньше (а то немногое, что было, какие-нибудь тролли обязательно уберут своими дизлайками). Оставлю фоточку для затравки.

Финский гриль. Прямо в беседке

После 3 суток алкогольного беспамятства мы наконец-то добрались до шавермы. Встречайте — «Вкусная Шаверма» на Ленинском, 127. Заведение находится здесь.

Чай в подарок? Только сейчас заметил

Не в первый (и, надеюсь, не в последний) раз посетил это заведение. Ресторанчик-кафе находится в подвальчике. Внутри просторно и уютно. Постоянно тусуются какие-то ребята, говорящие с акцентом. Но проблем с ними нет.

Ассортимент и цены радуют. Мягкие диванчики, удобные места для больших компаний, туалет — всё в наличии. Оплата по безналу — без проблем. Улыбка девушки-кассира — бесплатно. Разные топинги, кофе-чай-пиво-снеки — всё это также продаётся прямо здесь, никуда не нужно идти.

Бери шаверму, присаживайся, отдыхай. Смакуй, общайся с друзьями. Не торопись. Спешка — не для тебя. Сегодня твой день. День шавермы.

Даже фалафель есть
Вся нарезка лежит аккуратно

Как обычно, взяли шаверму за 160 деревянных. Да, она с курицей. Нет, со свининой тут не готовят. Настоящая шаверма, как говорили мне питерцы, может быть только с курой.

Девушка на кассе сообщила, что наш заказ готов. Сорвался и побежал за подносом, поставил, сфоткал, трясущейся рукой взял её (в другой смартфон, на который фоткаю).

Аккуратная, длинная, её удобно кусать, не капает, есть пакет, есть бумага, которую отрываешь по чуть-чуть (по мере съедания). И всё это вместе с пивом.. Особенно приятно брать Балтику 7, которая только 5 дней назад сошла с конвейера под Питером. Свежо, великолепно, божественно.

Сравнение длины шавермы и полулитрового стакана

Что ещё сказать об этой шаверме? Здесь нет корейской моркови. Нет еб@ %чей капусты. Состав прост, как и всё гениальное: кура, огурец, томат, лист салата, кефирно-чесночный соус, лаваш. Всё. Ничего лишнего. Незабываемый вкус и аромат, приятное послевкусие, бабочки в животе, радуга из всех мест и т.д.

Попробовав раз — ем и сейчас. Прости, шаурма из Туапсе. Итоговый балл «Вкусной шавермы» 10 из 10.

Аккуратно отрываем

Короче, будете в Питере и вас занесёт в Кировский район — не поленитесь, сходите в это отличное кафе и отведайте вкуснейшей шавермы. Благо, что метро недалеко. Всем спасибо, до новых встреч.

* * *

Уже на обратном пути увидел, что первый тур выборов Президента Шаурмы прошёл. Я, конечно же, свою кандидатуру не выдвигал — по вполне понятным причинам. Ночью, в поезде, меня мучили кошмары: хитрый Ширяев смеялся себе в усы и ссал на очередную змею, Елистратов одобрительно хмыкал и громко орал про матерей, а Чимде лежал рядом в наркотической нирване.

Естественно, расстройства никакого нет, это я так, стебусь. Всем мир, шаверма и пиво!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Плоткин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 41, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "shaurmashaverma", "id": 28475, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Oct 2018 14:55:50 +0300" }
{ "id": 28475, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28475\/get","add":"\/comments\/28475\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28475"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 80102 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Ну вот зачем я этот пост открыл? Теперь после работы придётся зайти взять шаву и пивасика домой

Ответить
4

Автор - сволочь. Жрать из-за тебя захотел. Аж лайкнул.

Ответить
3

"кефирно-чесночный соус" омг есть ли в жизни что-либо лучше? Возможно, Коджима (но это не точно)

Ответить
2

Ага... Хочу снова туда. И Финка рядом... И шаверма.. И пиво.. И вообще...
Ма, чекни почту, как будет время.

Ответить
0

Кефирно-чесночный Коджимба?

Ответить
2

Будешь на окраинах Питера зайди в мастер кебаб на пионерской. Популярнейшее место с отличной шавермой.

Ответить
1

Доживу и позволят финансы - буду, останусь, пропишусь. Спасибо за наводку

Ответить
2

Шаверма-с-локоть на Владимирской - тоже топовое место.

Ответить
1

Ладно, сегодня можно позволить себе шаву.

Ответить
1

WAT? Шаверма/Шаурма?!
Почему я хочу называть это Донером?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления