Приключение в Death Stranding 2 завершено — и это было мощно, особенно в плане эмоций
Кодзима вновь выдал нечто совершенно невероятное. Ни одна игра прежде не вызывала у меня таких сильных эмоций, как финал Death Stranding 2. Уже на девятой главе глаза намокали, а финал, в течении 40 минут, вызывал самые разные чувства — от искреннего смеха до слез. Персонажи получились живыми: со своей историей, проблемами и переживаниями. К концу игры они стали ощущаться как настоящая семья.
Медитативный геймплей разбавлен большим количеством экшена. Иногда мне даже хотелось просто побродить по миру и повозить грузы, но игра говорила, надо пострелять. Благодаря этому игра ни на секунду не провисает. Вариативность прохождения стала просто огромной.
Музыка — отдельный вид искусства. Мой личный плейлист пополнился примерно на 80% треками из внутриигрового плеера. Mаngolian стал для меня настоящим открытием, а To the Wilder вызывает мурашки каждый раз, когда я его слышу.
Теперь остаётся лишь добить платину и с лёгкой грустью переключиться на другие игры. Но Death Stranding 2 — да и весь этот удивительный мир — навсегда заняли отдельное место в моём сердце. Это два невероятно сильных проекта, которые уже помогли и, я уверен, ещё не раз помогут отвлечься от повседневных проблем и не почувствовать себя одиноким.