DTF
Олег Чимде
4365

Музыка моря: конкурс для композиторов и музыкальных групп на DTF Материал редакции

В призах — аудиосистемы от SVEN. Поучаствовать могут жители России и Беларуси.

В закладки
Слушать

Благодаря недавнему опросу мы выяснили, что на DTF сидит достаточно много тех, кто пишет музыку и исполняет её. Так что, в честь месяца морей, мы решили запустить для них конкурс. Если ваши знакомые или друзья играют музыку, можете поделиться с ними этим постом — вдруг заинтересуются.

Это наш первый музыкальный конкурс и, если он пройдёт удачно, то точно не последний. Мы понятия не имеем, сколько будет участников, поэтому не хотим ограничивать творчество — можно написать электронику, записаться со своей группой на диктофон в гараже или, например, сыграть на фортепиано. Главное — это то, что получится в результате.

А получиться должна крутая и оригинальная музыкальная композиция. С вокалом или без, на живых инструментах или нет — без разницы.

Тема простая: ваша музыкальная композиция должна вызывать ассоциации с морем. Каким образом вы этого достигните — решайте сами.

Вы можете добавить семпл со звуками волн и криками чаек, заложить связь с морской тематикой в словах (если решили исполнять вокал), исполнить фаду, использовать фолковые кельтские мотивы — выбор ваш.

И, разумеется, море может быть не только спокойным и романтичным, как в играх и кино про пиратов, но и страшным, волнующимся. Настроение композиции — также на ваш вкус.

Пример стопроцентно морского настроения композиции

Что нужно знать

  • Композиция должна быть оригинальной и написанной специально для нашего конкурса.
  • Каверы не принимаются, однако вы можете использовать семплы из библиотек и известные мотивы, если это нужно. В допустимых пределах, разумеется.
  • Можно использовать абсолютно любые инструменты, как живые, так и нет. Жанр также может быть любым.
  • Трек нужно залить на YouTube, а затем опубликовать в подсайте «Творчество», сопроводив текстовым пояснением — расскажите, какой вы задумывали связь с морем. Если у вас есть свой канал или страничка с музыкой, обязательно приложите ссылку.
  • Обязательно поставьте в конце своего поста тег #музыкаморя.
  • Это может быть просто музыкальный трек с картинкой на фоне или же, например, запись репетиции вашей группы. Формат не важен — хоть даже запись на телефон с вашей кухни.
  • Призы смогут получить только жители России и Беларуси. Если вы живёте в другом месте, но у вас есть знакомые и друзья в этих странах, которые смогут принять приз, то так тоже можно.
  • Работы принимаются до 27 июля, 00:00 по московскому времени.

Кто в жюри

Мы будем оценивать оригинальность трека, соответствие теме, технику исполнения, и конечно, заряд настроения, которое он передаёт. Вот наше жюри:

  • Редакция DTF, включая Ивана Абрамова, который пишет музыку.
  • Пётр Сальников, продюсер подкаста «Отвратительные мужики», автор саундтрека к Sin Slayers, вокалист группы Solar Deity и основатель поп-ап бэнда Grim Black Shadows.
  • Алексей Луцай, работал над саундтреками для короткометражек (например, «Объект Дельта»), автор музыкального проекта LVCAI, руководитель медиа XYZ.
  • Ресса Шварцвальд, аудиопродюсер в издательстве TinyBuild, а также звукорежиссёр и композитор.
  • Вы! Ставьте лайки, делитесь мнением в комментариях — мы это обязательно учтём.

Призы

Они представлены компанией SVEN — производителем аудиотехники.

  • 1 место: SVEN MS-2070 — игровая стереосистема 2.1 суммарной мощностью 60 Вт. Предусмотрена динамическая RGB-подсветка, есть Bluetooth для воспроизведения музыки со смартфона и встроенное радио.
  • 2 место: SVEN PS-580 — Bluetooth-«бумбокс»в ретро-стиле с RGB-подсветкой и режимом караоке. Также музыку можно воспроизводить с флешки или подключить источник звука по AUX, а звучание настраивается через встроенный эквалайзер.
  • 3 место: SVEN AP-B900MV — полноразмерная Bluetooth-гарнитура с активным шумоподавлением. В комплекте есть кейс для хранения и кабель 3,5 мм для подключения к ПК без задержек.

Если наберётся достаточно хороших треков, то мы соберём их в плейлист и разместим в нашем паблике ВКонтакте.

Также этот конкурс — неплохой способ заявить о себе на DTF, который читает множество разработчиков игр. И хорошие композиторы им наверняка всегда нужны.

Мы расцениваем этот конкурс как пробу пера и начало чего-то большего. Поэтому очень надеемся, в первую очередь, на интерес участников — ну а написанный для конкурса трек вам наверняка пригодится.

Если остались вопросы, то их можно задать в комментариях. Успехов!

Работаю по логике сна
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430\u043c\u043e\u0440\u044f","\u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u043c\u043e\u0440\u0435\u0439"], "comments": 108, "likes": 91, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 167312, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 12:34:46 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

призы

бумбокс, блютуз-наушники и дешманские колонки SVEN

музыканты

Ответить
22

Конкурс не коммерческий, это наша первая попытка зайти в эту сферу. В SVEN согласились поддержать конкурс призами, учитывая, что вообще неясно, сколько будет участников. 

Ответить

Передовой Паша

Олег
10

С такими призами музыканты не придут ;-)

Ответить
28

Ну, не все участвуют в конкурсах исключительно ради призов. Думаю, что многим будет интересно попробовать, принять челлендж, показать своё творчество, получить комменты от жюри, вписаться в музыкальный плейлист DTF. Посмотрим, в общем, что получится.

Ответить

Пожарный коктейль

Олег
0

Минималка, которую мы в паблишинге платили за музыку авторскую 15тр
Но так как в аудиоджангл есть композиции и по 30usd, вполне вероятно, найдутся смельчаки:)
Интересно посмотреть что будет и спасибо за разнообразие организаторам!

Ответить
0

Давайте перефразирую, представим Художественный конкурс, людям предлагается нарисовать картину, призы: Набор детских мелков. 

Ответить
0

Набор мелков, а также участие в выставке, где тебя могут заметить люди, что купят твою картину или заключат с тобой долгосрочное сотрудничество.

Вот не люблю я эти сравнения неуместные.

Ответить
0

Без мелков всё равно звучит заманчивее.) 

Ответить
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли примерная дата \срок оглашения списка победителей?)

Ответить
1

Привет! Чуть задерживаемся, как всегда) Вероятно завтра

Ответить
0

Хорошоу, ждём :D 
Вероятно завтра, плюс минус))

Ответить
0

Интересно почему только Россия и Белоруссия?

Ответить
0

Призы предоставляет и высылает Sven, это их пожелание. Судя по всему, доставка в другие страны слишком сложна. Так часто бывает, к сожалению, в случае с физическими призами.

Ответить
0

Вангую то, что это просто юридические проволоки Союзного Государства. Те же граждане России и Белоруссии по нашим законодательствам в обеих странах взаимообоюдно почти что приравниваются друг к другу, отсюда же вытекает всё остальное (как пример, если видна надпись "трудоустройство только для граждан РФ", то на самом деле к белорусам это также относится, иностранцами они не считаются (а некоторые таки об этом не забывают и прямо пишут "только для граждан РФ и Беларуси")).
С остальными таких взаимоотношений нет, поэтому имеем что имеем.

Ответить
2

На написание музыки использовано VST-библиотек на 20 000$.

Ответить
8

скачанных с торрентов

Ответить
0

Посмотри на условия и посмотри на награды. Если это первый конкурс связанный со звуком и в принципе с музыкой, ты чё, ожидаешь студийный майк, обесшумку и компрессор в придачу?) Чел...

Ответить
4

ты чё, ожидаешь студийный майк, обесшумку и компрессор в придачу?)

Ну... Наверное то, что может быть нужно хоть какому нибудь мало мальскому музыканту-композитору? Не знаю, какой нибудь контроллер с мини-клавишами, простенькие мониторные студийные уши, очень хорошо будет, если какой нибудь дешёвенький домашний аудиоинтерфейс. Всё это вполне вписывается в ценовой диапазон этих призов. ¯\_(ツ)_/¯

P.S.
К самим SVEN у меня никаких вопросов нет, то, что они вызвались - уже молодцы. Просто очень смешной мисстаргет по аудитории получается: предлагать такие призы тем, кому они больше всего и не нужны. Тут даже детские самоиграйки будут более релевантным продуктом, на них хотя бы найдётся свой извращенец (а за какую нибудь древнюю дешёвую PSR'ку/PSS'ку с AdLib'ом или ещё чем-то подобным на борту я бы и сам поборолся, лол).

Ответить
0

Ну тогда в добавку к Свенам можно было какой-нибудь "Музторг" или другой профильный магазин подписать. Я у них и уши брал и мидюху, которыми до сих пор пользуюсь.

Ответить
3

Мы с несколькими компаниями связывались, конечно. Однако для нас (и лично для меня т.к. это моя инициатива) это в любом случае интересный кейс. Я надеюсь, что всё получится, и в следующие разы конкурс будет масштабнее.

Ответить
2

За себя скажу что поучаствую из интереса. И на творчество других участников интересно посмотреть. За сам конкурс спасибо!

Ответить
1

Вам спасибо! Хочется классных движух, побольше и разных :)

Ответить
2

Главное опыт в таких мероприятиях, что для участников, что для оргов)

Ответить
1

Тут даже детские самоиграйки будут более релевантным продуктом, на них хотя бы найдётся свой извращенец

Че сразу Ваганыч?)

Ответить
2

По этому поводу с теплотой, кстати, вспоминаю конкурс ремиксов на old-games.ru. Вот там действительно хорошие и нужные музыканту призы были. И работы хорошие. Эх! И почему я тогда не занимался музыкой, где было моё время...

Ответить

Комментарий удален

12

@Олег Чимде 
Хоть раз позови для жюри конкурса не своих корешей, а людей независимых, чисто для соблюдения функции жюри 

Ответить

Смешанный бокал

Илья
21
Ответить
0

Ну это же кукож, я конечно понимаю, что это их конкурс, но можно тогда вообще жюри закрытым просто сделать 

Ответить
8

Сейчас в чс еще улетишь за такой нож 

Ответить
6

Но я ведь уже :( 

Ответить

Смешанный бокал

Кирилл
5

В чс чимде почти весь dtf, так что неважно

Ответить
0

И я тоже? Как проверить?

Ответить
0

Если есть возможность написать коммент в личном блоге - то не в ЧС. Поле для комментирования вообще не будет видно.
Например тут:

Ответить
1

У меня все ок. Пока что.

Ответить
1

У меня тоже.

Ответить
0

Как я оказался у него в чс? Я даже не пишу тут почти

Ответить
0

Удивительно, как много людей почему-то волнует мой ЧС. Как будто я забанил этих нескольких людей на всём сайте, а не просто тихо заигнорил для себя.

Ответить
0

Но меня расстраивает тот факт, что я смог каким-то образом тебе не понравиться :с

Ответить
0

Почему вы решили, что вы в ЧС-то? :) Это не так, и мы прямо сейчас с вами общаемся. Там буквально несколько ребят, которых мне не хотелось бы читать по личным причинам. Ничего интересного, в целом, не обращайте внимания

Ответить
2

*несколько десятков

Ответить

Смешанный бокал

Alex
0

Зайди в блог @Олег Чимде 

Ответить

Ручной Мика

9

 В призах — аудиосистемы от SVEN. Поучаствовать могут жители России и Белоруссии.

Украинцы (в очередной раз)

Ответить
5

Так сами вышли же из СНГ, теперь пошлины платить надо и прочее 

Ответить

Призванный кран

Илья
2

ок, остальные из СНГ идут нахер как обычно)

Ответить

Ручной Мика

Илья
0

А разве там какие-то большие пошлины и налоги, при пересылке из России? 

Ответить
0

Да, и таможку проходить ещё

Ответить

Ручной Мика

Илья
0

Ну тогда понятно.
Пару лет назад с Буки заказывал себе Steam Link (скидка около 90% была), заплатил на 500 рублей больше (за доставку) и 100 гривен на почте уже.

Ответить
–2

Кто тебе виноват, что ты не русский?

Ответить

Призванный кран

Иллинойс
1

эмм, для тебя, вероятно, новость, но в России живут не только русские, и русские живут не только в России.

Ответить
3

Хочу поучаствовать, пусть и не получу приз.
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

Ответить

Призванный кран

Кофейный
10

хочу получить приз, пусть и не буду участвовать

Ответить
5

Музыкант? Композитор? Как насчет выиграть бюджетные колонки от Свен?)))))

Ответить
4

Когда результаты?

Ответить
3

Ох, до сих пор делал только каверы, но по-моему это отличный повод перестать прокрастинировать и наконец написать авторский трек :D

Ответить
2

Можно ли выкладывать несколько записей? 

Ответить
2

Да, если успеваете. Оценивать будем не авторов, а конкретные композиции.

Ответить
0

Если написал несколько треков, то все треки в один пост или для каждого трека отдельный пост делать?

Ответить
1

Думаю, логичнее в один, но тут как вам удобнее.

Ответить
0

Шикарно

Ответить

Остальной магнит

2

Если музыкантам не интересны призы давайте их в конкурс рассказов, все лучше бесполезной подписки на какой-то унылый сервис, можно хоть на Авито продать потом)

Ответить
0

Так, все всех устраивает, цыц :)

Ответить
0

просто музыканты имеют лучше акустику.

Ответить
2

@Gledpaop 
Это твой шанс 

Ответить
0

не, пока я не готов. Может в следующий раз

Ответить
0

Да ладно, на изи разнесешь всех

Ответить
0

ты даже не слышал той музыки, что я пишу

Ответить
0

Но ты же кидал

Ответить
0

Когда такое было

Ответить

Смешанный бокал

2

@Алексей Жизневский , твой час настал

Ответить

Призванный кран

2

который читает множество разработчиков игр

Ответить
0

Много эмбиента с сэмплами моря из пиратских библиотек вангую я

Ответить
5

Море и пираты в целом всегда были близки. :)

Ответить
0

ну чо, тряхнешь стариной?

Ответить
0

Пока работа не позволяет, к сожалению.

Ответить
1

мне бы пригодился дома хоть какой-то звук, еще не понял: вы пишете, что технический аспект оцениваете, но при этом говорите можно запись с диктофона. Она точно проиграет даже домашней студийке,так что странно.

Ответить
1

Технический аспект — это «комфорт» прослушивания и «саунд-дизайн». То есть важно, чтобы уши не резало, ведь можно и лоу-фай свести кайфово. А второе — ваша изобретательность уже. Можно красиво «испортить» запись и т.д.

Ответить
1

Хотя @Олег Чимде тут и правда стоит подробнее расшифровать) Я так понял ты имел ввиду «технологический», а техника в музыке скорее к понятию «техничность» относится, то есть как быстро и качественно пальцы бегают, например. В целом для конкурса и то, и то важно, но вот человек запутался.

Ответить
0

"Технический аспект — это «комфорт» прослушивания и «саунд-дизайн»."
это не технический аспект братан

Ответить
1

Тут имелась в виду техника исполнения. Я подправил немножко, спасибо :)

Ответить
0

Какие сроки? До конца месяца?

Ответить
3

Работы принимаются до 27 июля, 00:00 по московскому времени.

В статье же написано

Ответить
0

Он понимает только по-музыкальному.

Ответить
0

Вроде два раза проистал и чет не заметил, ну ок

Ответить

Передовой Паша

1
Ответить
1

Спасибо за конкурс, попробую поучаствовать. 

Ответить
1

Уважаемые организаторы конкурса! Внесите поправки в правила -  хештег #музыкаморя на DTF не обнаружен и не пашет, проверьте сами. Так какими хештегами размечать участие в конкурсе?? Уточните пожалуйста. Спасибо!

Ответить

Сумасшедший файл

1

Поздновато узнал про конкурс, проглядел. Что нибудь митольное на пк попридумывать было бы прикольно

Ответить

Подробный утюг

0

Я выиграл. Трек мой. Пруфов не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=fz-nnTzUQUg

Ответить
2

Нет, я

Ответить

Подробный утюг

Rut
1

Крою остов акварии!
https://www.youtube.com/watch?v=wQWJBaWqIVA

Ответить

Передовой Паша

Подробный
2

Все хватит - все равно победа моя

Ответить
0

емае. ну приз конечно кринж.
ладноб мониторы студийные разыгрывали

Ответить
0

Не жирно ли моники студийные разыгрывать? (когда одна колонка под 10к стоит)

Ответить
0

а что не жирно то?
20к на акустику обычная цена.

Ответить
0

В том-то и дело, что 20к. Посмотри, сколько стоят призы здесь.

Ответить
1

ок. я купился на внешний вид.
по дизайну думал они реально стоят примерно столько же. 

Ответить
0

Посоны, мне Alestorm говорят - Андрюха, ты нас давно слушаешь и просмотры нам на Ютубе херачишь, бери любой наш клип и кидай в этот тред. Сами там выберите тогда?

Как я могу забрать приз?

Ответить
0

Эээх, была у меня песенка на стихи А.С.П., лет 10-12 назад, море напоминало, ностальжи по группе😢

Ответить
0

Ссылка на трек победителя)

Ответить
0

Господа продюссеры контеста, дык мероприятие на мази? Работы вываливать в подсайт "Творчество"? Как хештегить?? 

Ответить
0

Ох уж эти "эффективные менеджеры" и "креативщики", позорище, регламент по количеству треков где? (с демосцены слизал бы хоть) Конкурс "композиторов" с призами для "мамкиных диджеев". А сколько слов-то пафосных "зайти в эту сферу, челлендж, вписаться", клоуны ебаные "одним" словом.

Ответить
0

SVEN... "Классический" бумбокс выглядит так, а не как отпрыск от союза трансформера с блютуз колонкой. 

Ответить
0

Давненько не сочинял.
Если за два дня что-то толковое прийдёт в голову и смогу это воссоздать, то попробую к сроку доделать.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }