ELDEN RING

Прохождение основной части Elden Ring заняло у меня 75 часов - это было весьма продолжительное путешествие, закончившееся началом Эпохи Звёзд. Сейчас даже не верится, что я таки осилил его, это оказалось большим испытанием для меня, совсем не "a piece of cake", как говорят пранкеры в ТикТоке и поёт Melanie Martinez в своей песне.

Elden Ring это абсолютно больная и невменяемая игра. Вам не стоит играть в эту игру, буквально никогда. Она вызывает аддикцию тем, что душит и не даёт пройти себя. Каждый боссфайт, каждая локация спроектированы так, чтобы сломать игроку лицо, чтобы момент, когда игрок таки сможет их пройти, переживался как короткое облегчение перед следующей локацией и следующим боссфайтом. Это самое настоящее злоупотребление дофамином, которое работает снова и снова.

Однако нельзя не сказать, что успешное преодоление чего-то столь сложного даёт невероятное чувство внутренней целостности. В этом проблема этой сумасшедшей игры. Её абсолютно можно и нужно ненавидеть, но иногда она даёт совершенно редкие для видеоигр впечатления, граничащие с каким-то околопсихологическим опытом. Такая вот она, эта ваша игра года, Elden Ring.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Frostyrecon

Для меня как игроку прошедшого три ДС и ББ, Елден дал то что я от него и ожидал - очередной ДС с новыми фишками (открытый мир и т.д.). Мне было в него комфортно и приятно играть, но самое главное: я забил на все челенджи и просто пользовался всеми хитростями, чтоб упростить себе жизнь: расходники, веапон-арт, прахи, лук или магия в некоторых случаях (у меня был гибридный билд так что мог их юзать), атаки на скаку, пользоваться ограниченностью ИИ, рельефом местности и т.д., - короче было весело, хотя не отрицаю что местами и сложно и даже помирал. Так что в ЕР я буквально все пылесосил, и только наверно когда уже 70-80% прошел - подустал от игры, и уже остаток проходил в спокойом и медленном IRL темпе.
И еще главный минус как на меня в ЕР - это игра одноразовая, из за слишком большого объема и потери при НГ+ ощущения исследования - что тянуло меня на протяжении всей игры.

Ответить
Развернуть ветку
Mamosha

Омг, каждый босс в Елдене это слабое звено, я понимаю конечно что ты казуал, но все боссы проходятся в елдене очень легко.

Ответить
Развернуть ветку
Каменный коктейль

меня от боссов так не бомбит как обычных мобов. тех боссов, до которых я дошел, я выпилил быстро. а вот всякие приколы с сюрпризами на локациях меня пиздец бесят. там не скилл нужен, тупо надо блять сдохнуть от сюрприза, запомнить где и в следующий раз уклониться. ебань полная. как такое может нравиться в душе не ебу

Ответить
Развернуть ветку
MadSan1ty

Какие боссы показались самыми сложными и почему?

Ответить
Развернуть ветку
Женя Саяпин
Автор

Все основные, начиная с Godskin Duo + Morgott. Они не ощущаются как боссы, это просто машины по выдаче урона

Ответить
Развернуть ветку
MadSan1ty

Godskin Duo меня даже со слезой до нёрфа заебал

Ответить
Развернуть ветку
Женя Саяпин
Автор

Мне нравится формула soulslike игр, но я был бы сильно не против, если бы они хотя бы иногда были чуть аркаднее. А двойные боссфайты это вообще за гранью

Ответить
Развернуть ветку
MadSan1ty

это как тройничок МЖМ, в котором ты - не М

Ответить
Развернуть ветку
Женя Саяпин
Автор

Песня, по какой-то непонятной причине не попавшая в официальный саундтрек к игре

https://www.youtube.com/watch?v=0s77yLAG8a8

Ответить
Развернуть ветку
Агроном, сын Агропрома
совсем не "a piece of cake", как говорят пранкеры в ТикТоке и поёт Melanie Martinez в своей песне

тебе, вроде, не 12 лет, но ты пришиваешь эту охуенную фразу к каким-то тиктокам и мартинесам

Ответить
Развернуть ветку
Женя Саяпин
Автор

Где услышал в первый раз, туда и пришиваю

Ответить
Развернуть ветку
Каменный коктейль

на меня чет не работает это "дофаминовое счастье" от превозмогания очередной трудности в соус лайках, обычно сижу и думаю "вот это же дрочево ебаное, пока 10 раз на локации не подохнешь - не будешь знать в каких углах сидят всякие ваншотеры и на каком фрейме надо сделать перекат, чтобы пизды не получить"

Ответить
Развернуть ветку
Женя Саяпин
Автор

Наверное, каждому свой жанр, который нажмёт нужные «кнопки» в голове. Я довольно быстро понял, что меня очень цепляет, хоть и одновременно бесит

Ответить
Развернуть ветку
Старцев Александр

Я дольше всего сидел на Моге Повелителе Крови

Ответить
Развернуть ветку
Drug

Такие игры. Сложно в первое прохождение, потому что нужно запоминать локации и расположение. Второе и последующее прохождения меняют геймплей, начинаешь просто рашить. Даже если через пару лет решишь снова перепройти, сложностей не будет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null